Эксперты назвали самые бесполезные каши

Многие каждое утро начинают с каши, но, по словам специалистов, не все из них полезны для здоровья.

Манная крупа производится из внутреннего слоя зерна пшеницы, поэтому не содержит грубой клетчатки. В основном состоит из крахмала и небольшого количества белка. Так как она богата углеводами и способствует ожирению, ее не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом и расстройствами желудочно-кишечного тракта. Безвредна «манка», изготовленная из твердой пшеницы.

Пшенная каша не вредна, но и не слишком полезна. В белках пшена содержится мало незаменимых аминокислот.

Что касается рисовой каши, то в белом шлифованном рисе мало витаминов, клетчатки и полезных элементов, немного их даже в буром. По этой причине эффективна она только для краткосрочных диет, пишет russian7.ru.

Богата микроэлементами, витаминами и клетчаткой овсяная крупа. К тому же она выводит из организма шлаки, токсины, холестерин, а также полезна при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Но многие употребляют хлопья мелкого помола, полезнее же обычный сваренный на воде геркулес.

В статье подчеркивается, что очень полезны гречневая и перловая каши, они содержат много жизненно важных веществ.


Читайте также:В Таджикистане нашли военную базу Китая

Пассажиры получили ожоги в «автобусе-тостере» в Одинцово