Онлайн-игра и настоящая смерть

Две новости с разницей в несколько дней: а) Во Флориде во время турнира по киберспорту один из проигравших игроков достал огнестрел и устроил пальбу. Двое убитых, несколкьо раненых, перед прибытием полиции псих покончил с собой.


На фото: убийца, 24-летний Дэвид Катц из Балтимора.

б) восемнадцатилетний блогер из Сан-Диего, барыживший скинами (косметическими модификациями оружия, например, фиолетовыми ножами в онлайн-играх) в прошлом году так разбогател, что купил себе крутейший McLaren. Этой весной он потерял почти все деньги из-за того что курс скинов резко упал. Он сел в свой крутейший McLaren, разогнался и врезался в ворота школы, потом покатался по футбольному полю и наконец на скорости 160 км/ч выскочил на встречку.

Погиб сам, и еще женщину с ребенком убил.

Вывод, господа:

Детей «Золотого миллиарда» совсем не учат тому, что жизнь их будет полна поражений, что большая часть из них не станут ни великим спортсменами, ни успешными бизнесменами. Подавляющее большинство из них, как и всех, ждет заурядная жизнь полная разочарований. А им рассказывают про неповторимость снежинки, и про то как они все важны. Культура оптимизма ведет к тому, что столкнувшись с первыми же неудачами ребята просто не знают как дальше жить, полагает тг-канал t.me/maxalex1979.

Цитата из книги известного американского психолога:


«Эту книгу я пишу для людей не моложе 18 лет, но мне кажется, никому не повредит, если я посоветую молодым людям готовить себя скорее к неудачам, чем к успеху — потому что им предстоит главным образом терпеть поражение за поражением»

Нашему поколению в нашей стране в этом смысле было попроще. Нам с конца восьмидесятых и примерно до начала нулевых по всем доступным каналам вещали о том что мы, русские, уже родились неудачниками. Поэтому неудачам мы не удивляемся, а любой успех мы воспринимаем с благодарностью судьбе.

А вот за детей уже немного страшно.