МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Февраля 2019 20:10
Финансы

Бумеранг для Тинькова

0
16 марта 2018 г. 10:10
По материалам СМИ
Бумеранг для Тинькова

Проживающая в Лондонограде Дарья Тинькова покаялась в Instagram в своей русскости (и не только…), чем вызвала бурю негодования на Родине. Но это не страшно – народ немножко побузит в Рунете, а потом пойдет в «Тинькофф Банк» за кредитами. Страшнее другое – политические заявления 24-летней дочери Олега Тинькова могут сильно переполошить и без того пугливых инвесторов. И первый бумеранг, надо заметить, уже на подлете.

Несмотря на то что Дарья Тиньккова быстро удалила скандальный пост, многие успели сделать его скрин. 

"Один человек не умеет себя нормально вести и главное – не может нормально править нашей страной", – написала Тинькова в своем микроблоге, добавив, что теперь ей стыдно называть себя русской.

Дочь банкира опубликовала этот пост после недавних событий, связанных с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и ухудшившихся отношений России и Великобритании.

Как сообщают "Новые Известия", после ее критики Путина за этот конфликт сразу же некий анонимный инвестор решил выставить на продажу до 3,25 млн. акций TCS Group, который владеет банком Tinkoff. Стоимость акций около 80 млн. долларов.

Основной владелец TCS Group - основатель компании Олег Тиньков, владеющий долей в 47,3% акций. 

Похоже, что инвесторы испугались оппозиционных заявлений семьи Тинькова, который всегда выглядел лояльным власти.

Акции продаются по ускоренной подписке, частное размещение, не подлежащее раскрытию, поэтому точно продавец - не Тиньков, отмечает издание.

Со своей стороны Олег Тиньков ранее неоднократно заявлял, что считает президента России Владимира Путина лучшим лидером для России, продолжает тему Царьград. 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ – «Перейдем на Т.»: банк Тинькова уличили в нарушении прав клиентов

Примечательно, что большинство снимков в Instagram Тиньковой связаны с алкоголем. Некоторые интернет-пользователи Сети объяснили странные заявления Дарьи воздействием горячительных напитков, пишут Dni.Ru.

На основе постов Тиньковой в Instagram журналисты подсчитали, что за год на одни только спиртные напитки дочь банкира потратила несколько миллионов рублей, передает Ура.ру.

К примеру, одно из самых любимых вин Дарьи Тиньковой и ее отца — Richebourg Henri Jayer 1982-го года — стоит почти полтора миллиона рублей. Также в «коллекцию» Дарьи попало Henri Jayer Cros Parantous 1990-го года за 931 тысячу 600 рублей.

Источники: https://www.dni.ru/society/2018/3/15/393462.html, https://newizv.ru/news/society/15-03-2018/doch-bankira-tinkova-styditsya-rodiny, https://tsargrad.tv/news/pomozhemej-pereehat-v-solnechnyj-magadan-socseti-otreagirovali-na-slova-docheri-tinkova-kotoroj-stydno-byt-russkoj_117876

Подробно
Платежка от ФНС. Как мошенники крадут налоги москвичей
Крупным планом

По Москве и Московской области прокатилась волна мошеннических писем, якобы от налоговой. Цель мошенников - получить начисленные гражданам налоги на свой счет, а в идеале - получить доступ к карте. Скоро аналогичные схемы появятся и в других регионах.

Далее
Сколько денег заработают на замене дорожных знаков в ГИБДД?
Крупным планом

В ГИБДД заявили, что в скором времени сменят все дорожные знаки в стране на "маленькие" и "дешевые в изготовлении". Теперь понятно, что очень многие ведомства внимательно следили за тем, как под мундиаль сменили вывески в Московском метро. И пусть это не всегда удобно для жителей, но кого это волнует, когда бюджетные деньги окупают затею? Никто не подкопается, а правильные чиновники, похоже, получили хорошие откаты.

Далее
Россияне смогут бесплатно переводить деньги. В чем подвох?

С понедельника Центробанк запускает в тестовом режиме собственную систему быстрых платежей, к которой уже готовы присоединиться порядка четырех десятков КБ. Кроме Сбербанка, поскольку для него ноу-хау от ЦБ РФ грозит потерей больших денег. И вишенка на торте: в течение всего 2019 года россияне смогут бесплатно делать переводы по БСП… Чем же Эльвире Набиуллиной так не угодил Герман Греф? Или дело здесь совсем в другом?

Далее
Набиуллина Сбербанку – не указка?

Центробанк, ФАС и Минфин решили подключить все российские банки к единой системе быстрых платежей, создаваемой регулятором. Как на днях писал «Ъ», таким образом проблема комиссий за денежные переводы – в первую очередь Сбербанка, на которую много жалуются россияне – может быть решена. Однако в Сбере недвусмысленно дали понять, что планы ЦБ РФ их мало интересуют. Впрочем, неудивительно.

Далее

Онлайн новости