Московский

Монитор
Среда, 21 Августа 2019 23:43
Финансы

Бумеранг для Тинькова

0
16 марта 2018 г. 10:10
По материалам СМИ
Бумеранг для Тинькова

Проживающая в Лондонограде Дарья Тинькова покаялась в Instagram в своей русскости (и не только…), чем вызвала бурю негодования на Родине. Но это не страшно – народ немножко побузит в Рунете, а потом пойдет в «Тинькофф Банк» за кредитами. Страшнее другое – политические заявления 24-летней дочери Олега Тинькова могут сильно переполошить и без того пугливых инвесторов. И первый бумеранг, надо заметить, уже на подлете.

Несмотря на то что Дарья Тиньккова быстро удалила скандальный пост, многие успели сделать его скрин. 

"Один человек не умеет себя нормально вести и главное – не может нормально править нашей страной", – написала Тинькова в своем микроблоге, добавив, что теперь ей стыдно называть себя русской.

Дочь банкира опубликовала этот пост после недавних событий, связанных с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и ухудшившихся отношений России и Великобритании.

Как сообщают "Новые Известия", после ее критики Путина за этот конфликт сразу же некий анонимный инвестор решил выставить на продажу до 3,25 млн. акций TCS Group, который владеет банком Tinkoff. Стоимость акций около 80 млн. долларов.

Основной владелец TCS Group - основатель компании Олег Тиньков, владеющий долей в 47,3% акций. 

Похоже, что инвесторы испугались оппозиционных заявлений семьи Тинькова, который всегда выглядел лояльным власти.

Акции продаются по ускоренной подписке, частное размещение, не подлежащее раскрытию, поэтому точно продавец - не Тиньков, отмечает издание.

Со своей стороны Олег Тиньков ранее неоднократно заявлял, что считает президента России Владимира Путина лучшим лидером для России, продолжает тему Царьград. 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ – «Перейдем на Т.»: банк Тинькова уличили в нарушении прав клиентов

Примечательно, что большинство снимков в Instagram Тиньковой связаны с алкоголем. Некоторые интернет-пользователи Сети объяснили странные заявления Дарьи воздействием горячительных напитков, пишут Dni.Ru.

На основе постов Тиньковой в Instagram журналисты подсчитали, что за год на одни только спиртные напитки дочь банкира потратила несколько миллионов рублей, передает Ура.ру.

К примеру, одно из самых любимых вин Дарьи Тиньковой и ее отца — Richebourg Henri Jayer 1982-го года — стоит почти полтора миллиона рублей. Также в «коллекцию» Дарьи попало Henri Jayer Cros Parantous 1990-го года за 931 тысячу 600 рублей.

Источники: https://www.dni.ru/society/2018/3/15/393462.html, https://newizv.ru/news/society/15-03-2018/doch-bankira-tinkova-styditsya-rodiny, https://tsargrad.tv/news/pomozhemej-pereehat-v-solnechnyj-magadan-socseti-otreagirovali-na-slova-docheri-tinkova-kotoroj-stydno-byt-russkoj_117876

Подробно
Минздрав сорвал поставку лекарств в регионы
Крупным планом

Новая методика Минздрава по формированию максимальной цены контракта при госзакупках привела к масштабному срыву закупок лекарств. Более четверти тендеров на госзакупки жизненно важных препаратов не состоялись. Так, в первом полугодии число отмененных тендеров выросло вдвое — с 31,8 тыс. до 60,8 тыс. А суммарный объем сорванных аукционов вырос на 52%, с 26 млрд руб. до 39,7 млрд руб. 

Далее
Доложите! Для перевода денег на е-кошелек потребуется идентификация личности

Российские власти планируют ввести очередные ограничения для пользователей QIWI, «Яндекс.Деньги», WebMoney и т.п. А именно: запретить анонимные переводы наличных на электронные кошельки через платежные терминалы и салоны связи. Для этого отправителю нужно будет использовать свой банковский счет.

Далее
«Страховой случай»: бывшему вице-президенту «Росгосстраха» продлили срок содержания в «Лефортово»

Поскольку расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-президента «Росгосстраха» (РГС) Сергея Хачатурова закончено и обвиняемый сейчас знакомится с его материалами (почти 70 томов), по мнению защиты бизнесмена, в продлении ареста нет необходимости. Однако Мосгорсуд пошел навстречу стороне обвинения, оставив Хачатурова в СИЗО «Лефортово» до середины сентября.

Далее
Дмитрий Мазуров потянет за собой Интерпромбанк?

Как известно, беда не приходит одна. Сначала проблемы начались у Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Потом – у его основателя Дмитрия Мазурова (накануне Тверской суд отправил бизнесмена на два месяца в СИЗО – в рамках уголовного дела о хищении 29 миллионов долларов). Судя по всему, серьезные проблемы могут возникнуть и у Интерпромбанка, одним из ключевых акционеров которого является господин Мазуров.

Далее

AnaRender