Московский

Монитор
Среда, 13 Ноября 2019 11:13
Финансы

Дело полицейского-миллиардера Захарченко: правоохранители заинтересовались бойфрендом Анны Семенович

0
17 июля 2017 г. 10:54
Дело полицейского-миллиардера Захарченко: правоохранители заинтересовались бойфрендом Анны Семенович

СКР вызвал на допрос банкира Ивана Станкевича, о котором СМИ писали как о гражданском муже экс-солистки группы «Блестящие» Анны Семенович. Также в поле зрения бастрыкинцев попал компаньон Станкевича – Борис Ушерович. Однако, по данным «Росбалта», в России их нет... Выехали на Кипр.

Как рассказал источник в правоохранительных органах,  отследить судьбу денег, изъятых при обыске у экс-сотрудника ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко (более $120 млн), помогли их упаковки. Захарченко хранил средства в целлофановых брикетах, расфасованных еще ФРС США, — с кодами и печатями.

Через ЦБ РФ был отправлен запрос в Штаты, из ответа стало известно, что данные средства заказывали два российских банка, которые передавали их еще двум. По мнению собеседника агентства, речь идет о банках «Балтика» (лицензия отозвана в ноябре 2015 года), «Енисей» (лицензия отозвана в феврале 2017 года), «Новое время» и «Интерпрогресс».

«Все эти банки связаны с бизнесменом Борисом Ушеровичем, который контролирует десятки фирм, долгие годы получавших контракты от РЖД на миллиарды рублей, — полагает источник „Росбалта“. — В его империи Захарченко являлся начальником службы безопасности, который обеспечивал прикрытие по линии МВД и ФСБ. Станкевич отвечал за работу с финансами и банковское направление. Захарченко был полноправным партнером этого бизнеса, Ушерович и Станкевич в разное время отдавали распоряжения подконтрольным банкам о выдаче крупных сумм Захарченко. Это была его доля. Часть средств выводилась за границу, другая оформлялась в виде депозитов на подставных лиц в российских банках, остальное сотрудник ГУЭБиПК хранил наличными. Данная информация собрана в ходе оперативной работы, а также подтверждена в ходе допросов свидетелей».

СКР недавно решил допросить Станкевича и Ушеровича, в связи с чем им были отправлены повестки. Однако бизнесмены на них не отреагировали, что ничуть не удивительно: по данным оперативников, оба сейчас находятся на Кипре, где владеют недвижимостью и несколькими роскошными яхтами. При этом Станкевич уже получил гражданство Кипра, а соответствующее заявление Ушеровича рассматривается.

«В том, что он тоже станет гражданином Кипра, сомнений нет. Ушерович сейчас активно продвигает совместный проект с местной юридической фирмой, подконтрольной президенту Кипра Никосу Анастасиадису. Проект предусматривает создание некой инвестиционной компании для вложения средств на территории РФ», — отметил собеседник «Росбалта».

Кстати, пока для следствия недоступен и бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин — родственник Захарченко. Оперативники полагают, что вместе с рядом других контрразведчиков он помогал Захарченко в «прикрытии» для бизнеса Ушеровича. Сенин был объявлен в розыск, но найти его не могут. Не исключено, что он также сейчас находится на Кипре.

По данным оперативников, летом 2016 года полковник Захарченко почувствовал, что у фирм, от которых ему приходили деньги, начались неприятности, да и самим им заинтересовались представители ФСБ. Как рассказал источник агентства, он решил снять все средства с депозитов, затем при помощи обнально-конвертного финансового канала перевести в Швейцарию.

Для этих целей туда вылетал отец полковника — Виктор Захарченко, который открыл в данной стране несколько счетов. Это подтвердил ответ на официальный запрос следствия. Более того, швейцарцы сообщили, что Виктор Захарченко ранее открывал другие счета — как на себя лично, так и на несколько фирм, однако с правом личного управления счетами. Через эти счета в общей сложности прошло более 300 млн евро.

Однако задуманный полковником план быстро реализовать не удалось, Захарченко почувствовал, что за ним ведется плотное наблюдение. После этого гигантскую сумму, хранившуюся в квартире, записанной на его сводную сестру, было решено в срочном порядке «раскидать» по разным банкам в качестве депозитов, оформленных на частных лиц. Когда подконтрольные полковнику лица начали «партиями» по $15-20 млн вновь относить средства в банки, Захарченко задержали.

Банкир Иван Станкевич больше известен СМИ как гражданский муж фигуристки и певицы Анны Семенович. Пару лет назад сетевые СМИ писали, что певица планирует в скором времени выйти за него замуж. 

О замужестве Семенович рассказала в одном из своих интервью.

«Все мы когда-нибудь выходим замуж, и я не исключение. Да, я пойду замуж, я вся в любви», - говорила Анна Семенович в эфире телеканала RU.TV. Подробности будущего торжества она раскрывать не стала.

Любимый мужчина певицы — 40-летний бизнесмен, член совета директоров банка «Новое время» Иван Станкевич, тогда сообщал сетевой ресурс "Город звезд". Пара живет вместе два года в элитном жилом комплексе «Золотая миля».

По данным издания, Станкевич родился в семье доктора технических наук, его отец Александр Иванович работает заместителем гендиректора издательского дома «Дрофа». Иван учился в Московском государственном горном университете и в 2000 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук.

В 2011 году Станкевич развелся с тренером группы поддержки баскетбольного клуба «Химки», 34-летней Татьяной. У бывших супругов растет дочь. По словам бабушки Семенович, Зинаиды Филипповны, ее внучка не была причиной расставания Ивана с женой.

Источники:

http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/07/16/1630820.html

http://star-town.net/life/1-rus/2695-semenovich-svad.html

 

Подробно
Минздрав сорвал поставку лекарств в регионы
Крупным планом

Новая методика Минздрава по формированию максимальной цены контракта при госзакупках привела к масштабному срыву закупок лекарств. Более четверти тендеров на госзакупки жизненно важных препаратов не состоялись. Так, в первом полугодии число отмененных тендеров выросло вдвое — с 31,8 тыс. до 60,8 тыс. А суммарный объем сорванных аукционов вырос на 52%, с 26 млрд руб. до 39,7 млрд руб. 

Далее
Доложите! Для перевода денег на е-кошелек потребуется идентификация личности

Российские власти планируют ввести очередные ограничения для пользователей QIWI, «Яндекс.Деньги», WebMoney и т.п. А именно: запретить анонимные переводы наличных на электронные кошельки через платежные терминалы и салоны связи. Для этого отправителю нужно будет использовать свой банковский счет.

Далее
«Страховой случай»: бывшему вице-президенту «Росгосстраха» продлили срок содержания в «Лефортово»

Поскольку расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-президента «Росгосстраха» (РГС) Сергея Хачатурова закончено и обвиняемый сейчас знакомится с его материалами (почти 70 томов), по мнению защиты бизнесмена, в продлении ареста нет необходимости. Однако Мосгорсуд пошел навстречу стороне обвинения, оставив Хачатурова в СИЗО «Лефортово» до середины сентября.

Далее
Дмитрий Мазуров потянет за собой Интерпромбанк?

Как известно, беда не приходит одна. Сначала проблемы начались у Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Потом – у его основателя Дмитрия Мазурова (накануне Тверской суд отправил бизнесмена на два месяца в СИЗО – в рамках уголовного дела о хищении 29 миллионов долларов). Судя по всему, серьезные проблемы могут возникнуть и у Интерпромбанка, одним из ключевых акционеров которого является господин Мазуров.

Далее

AnaRender