Московский

Монитор
Вторник, 12 Ноября 2019 22:44
Финансы

Руководство ростовского отделения "Россельхозбанка" похитило 0,4 миллиарда рублей

0
27 марта 2017 г. 13:17
Вадим Цыганов
Руководство ростовского  отделения "Россельхозбанка" похитило 0,4 миллиарда рублей

Руководство отделения "Россельхозбанка" в Ростовской области похитило почти 0,4 миллиарда рублей, организовав  выдачу заведомо невозвратных кредитов . По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

 

Об этом сообщает портал Life.ru.


В криминальной схеме участвовали 45-летняя глава кредитного департамента отделения,  работавшая в этой должности второй год, ее зам и трое директоров подставных компаний. Этим фирмам, зарегистрированным в Ростовской области, и выдавались кредиты, возврат которых участниками махинаций не планировался.


Правоохранители провели в квартирах фигурантов дела и офисах в общей сложности 33 обыска. В результате были найдены деньги и драгоценности более чем на  два миллиона рублей. Кроме этого, обнаружены документы, в том числе на электронных носителях,  доказывающие факт совершения преступления.


Отметим, что инцидент в ростовской отделении "Россельхозбанка" - далеко не первый подобный случай в данной кредитной организации. После изучения пресс-релизов Следственного комитета РФ складывается впечатление, что "Россельхозбанку" очень "везет" на нечистых на руку руководителей.


Ранее аферу с невозвратом займов "Россельхозбанка" провел экс-глава отделения в Татарстане. Согласно версии следствия, топ-менеджер чинил препятствия по взысканию 136 миллионов рублей кредита со своего семейного бизнеса. В начале текущего года он был осужден по статье "злоупотребление полномочиями", приговорен к двум годам и пяти месяцам колонии-поселения, но тут же освобожден по амнистии.


В середине лета прошлого года уголовное дело о хищении денежных средств в особо крупном размере было возбуджено  в отношении директора Северо-Осетинского регионального филиала "Россельхозбанка". 48-летний руководитель с марта по  июнь 2016 года, используя свое служебное положение, получил из кассы банка денежные средства в сумме 17 миллионов рублей, которые присвоил.


Под завершение 2013 года в Смоленской области перед судом предствали четверо - двое топ-менеджеров регионального филиала банка и еще двое лиц - по обвинению в растрате денежных средств ОАО "Россельхозбанк" путем выдачи кредитов двум фиктивным коммерческим организациям . Кредитной организации был  причинен ущерб на сумму свыше 400 миллионов рублей.


В марте 2014 года аналогичный случай - на общую сумму 354 миллиона рублей - случился  в Ярославле.


Кроме того, в последние годы произошел ряд убийств представителей топ-менджмента региональных отделений банка. Подобное случилось, в частности, в Дагестане (апрель 2014 года) и Самарской области (июль 2012-го).


В 2016 году "Россельхозбанк" впервые за последние три года (!!!) показал положительный финансовый результат, получив прибыль после налогообложения в размере 909 миллионов рублей и достигнув целевых показателей по ряду ключевых направлений своей деятельности.


За три квартала 2015-го "Россельхозбанк" получил получил один из самых больших убытков в истории российских кредитных организаций. Как свидетельствуют данные промежуточной отчетности по МСФО, убыток составил 67,9 миллиарда рублей.


Складывается впечатление, что люди, попавшие в руководство государственного банка, по какой-то причине рассматривают "закрома" кредитно-финансовой организации как собственный карман. Понятно, что подобная политика может проводиться только с попустительства высшего руководства банка.


Отметим, что у руля банка уже семь лет стоит старший сын секретаря СовБеза РФ  Николая Патрушева Дмитрий. Последний возглавил "Россельхозбанк" в 2010 году в  возрасте 33 лет. Ранее "гениальный управленец" успел отучиться сразу в четырех вузах: в Госуниверситете управления, Высшей школе ФСБ,  Дипломатической академии и Петербургском университете экономики и финансов.


При этом эксперты не устают поражаться поразительной работоспособности молодого человека. Еще бы, ведь ему  хватало времени учиться в четырех высших учебных заведениях и при этом еще быть вице-президентом ВТБ, в котором он работал до перехода в "Россельхозбанк". Впрочем, в России подобная "гениальность" почему-то распространяется только на детей правящей верхушки.

 

Читайте также: ...пока "Титаник" плывет: банк "Югра" пытается сохранять хорошую мину при плохой игре

Подробно
Минздрав сорвал поставку лекарств в регионы
Крупным планом

Новая методика Минздрава по формированию максимальной цены контракта при госзакупках привела к масштабному срыву закупок лекарств. Более четверти тендеров на госзакупки жизненно важных препаратов не состоялись. Так, в первом полугодии число отмененных тендеров выросло вдвое — с 31,8 тыс. до 60,8 тыс. А суммарный объем сорванных аукционов вырос на 52%, с 26 млрд руб. до 39,7 млрд руб. 

Далее
Доложите! Для перевода денег на е-кошелек потребуется идентификация личности

Российские власти планируют ввести очередные ограничения для пользователей QIWI, «Яндекс.Деньги», WebMoney и т.п. А именно: запретить анонимные переводы наличных на электронные кошельки через платежные терминалы и салоны связи. Для этого отправителю нужно будет использовать свой банковский счет.

Далее
«Страховой случай»: бывшему вице-президенту «Росгосстраха» продлили срок содержания в «Лефортово»

Поскольку расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-президента «Росгосстраха» (РГС) Сергея Хачатурова закончено и обвиняемый сейчас знакомится с его материалами (почти 70 томов), по мнению защиты бизнесмена, в продлении ареста нет необходимости. Однако Мосгорсуд пошел навстречу стороне обвинения, оставив Хачатурова в СИЗО «Лефортово» до середины сентября.

Далее
Дмитрий Мазуров потянет за собой Интерпромбанк?

Как известно, беда не приходит одна. Сначала проблемы начались у Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Потом – у его основателя Дмитрия Мазурова (накануне Тверской суд отправил бизнесмена на два месяца в СИЗО – в рамках уголовного дела о хищении 29 миллионов долларов). Судя по всему, серьезные проблемы могут возникнуть и у Интерпромбанка, одним из ключевых акционеров которого является господин Мазуров.

Далее

AnaRender