Московский

Монитор
Четверг, 21 Ноября 2019 15:03
Финансы
Крупным планом

Восстание машин: терминалы "Сбербанка" научились воровать деньги?

0
15 октября 2018 г. 11:30
Соцсети
Восстание машин: терминалы "Сбербанка" научились воровать деньги?

С сентября в ряде подмосковных отделений Сбербанк возникают проблемы с правильным отображением сумм при оплате коммунальных и прочих текущих платежей через банкоматы и терминалы. У большинства людей выясняется всё не сразу. Как правило, наиболее бдительными оказываются пенсионеры, которые вдруг обнаруживают, что у них тот или иной счёт как будто не оплачен, хотя оплата точно проводилась.

По привычке, люди обращаются в свою управляющую компанию, где проводят сверку. Там бдительным пенсионерам дают на руки документ, о том, что за такой-то месяц оплаты не было. И вот человек  идёт в банк, где оплачивал, заказывает детализацию своих операций и выясняет, что оплата которую он проводил в терминале не прошла. Семь месяцев подряд проходила, а тут – не прошла.

Банк на все возмущения даёт ответ: "сожалеем, будем разбираться в проблеме", и…, разбирается ещё пару месяцев, пока накалённый до предела человек не начинает ежедневный обзвон и походы в Сбер. Тогда банк даёт официальный ответ: «вы сами допустили ошибку при вводе данных в терминале, ваши деньги никуда не пропали, они просто зависли, а то, что мы раньше вам об этом не сообщили, а в мобильном приложении отразили, что перевод выполнен, так это техническая ошибка.

И после этого, деньги возвращают на карту, всего лишь после месяцев нервотрёпки и прохождения всех кругов ада. А сколько людей так и не заметили, что их оплата коммуналки не прошла знает только сам Сбербанк.
 
Так что, будьте внимательны если производите оплату чего-либо через терминалы или банкоматы Сбербанка, предлагает тг-канал t.me/infernal_money. Не ленитесь, удостоверьтесь, что деньги дошли по назначению. Дело не в сумме (хотя для кого-то она немалая!), просто не дарите ведомству Грефа бесплатных денег на "невыясненных платежах и технических ошибках".

Подробно
Минздрав сорвал поставку лекарств в регионы
Крупным планом

Новая методика Минздрава по формированию максимальной цены контракта при госзакупках привела к масштабному срыву закупок лекарств. Более четверти тендеров на госзакупки жизненно важных препаратов не состоялись. Так, в первом полугодии число отмененных тендеров выросло вдвое — с 31,8 тыс. до 60,8 тыс. А суммарный объем сорванных аукционов вырос на 52%, с 26 млрд руб. до 39,7 млрд руб. 

Далее
Доложите! Для перевода денег на е-кошелек потребуется идентификация личности

Российские власти планируют ввести очередные ограничения для пользователей QIWI, «Яндекс.Деньги», WebMoney и т.п. А именно: запретить анонимные переводы наличных на электронные кошельки через платежные терминалы и салоны связи. Для этого отправителю нужно будет использовать свой банковский счет.

Далее
«Страховой случай»: бывшему вице-президенту «Росгосстраха» продлили срок содержания в «Лефортово»

Поскольку расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-президента «Росгосстраха» (РГС) Сергея Хачатурова закончено и обвиняемый сейчас знакомится с его материалами (почти 70 томов), по мнению защиты бизнесмена, в продлении ареста нет необходимости. Однако Мосгорсуд пошел навстречу стороне обвинения, оставив Хачатурова в СИЗО «Лефортово» до середины сентября.

Далее
Дмитрий Мазуров потянет за собой Интерпромбанк?

Как известно, беда не приходит одна. Сначала проблемы начались у Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Потом – у его основателя Дмитрия Мазурова (накануне Тверской суд отправил бизнесмена на два месяца в СИЗО – в рамках уголовного дела о хищении 29 миллионов долларов). Судя по всему, серьезные проблемы могут возникнуть и у Интерпромбанка, одним из ключевых акционеров которого является господин Мазуров.

Далее

AnaRender