Московский

Монитор
Среда, 20 Ноября 2019 15:50
Финансы
Крупным планом

За сортир и за грибы заплатишь!

0
26 февраля 2018 г. 6:44
Егор Жуков
За сортир и за грибы заплатишь!

Правительство в лице Минфина внедряет новый налог – на сараи, бани, теплицы и даже… сортиры. На все, что имеется на дачах и приусадебных участках россиян. Пенсионерам великодушно разрешили платить налог только с одного строения. А вот если кто-то забудет зарегистрировать свой сарай или летнюю кухню в ФНС, то к нему применят повышенную облагаемую ставку.

У людей возникли закономерные вопросы: а что, за сортир на заднем дворе тоже придется платить? Да, господа – теперь это «хозяйственное строение». Как шутят пользователи Сети: «Сортир есть? Значит, испражняешься. Испражняешься? Значит, ешь. Ешь? Значит, деньги есть. Деньги есть? Плати!»

Таким образом за свои огороды и дачи россияне станут платить отдельно земельный и отдельно имущественный налог. Тут же появились юристы с советами о том, как избежать регистрации хозпостроек.

Возможно, их советы помогут, но, кроме этого Госдума решила обложить поборами сбор грибов и ягод. Депутаты считают, что собиратели дикорастущих даров природы, реализующие их на рынках и улицах, обязаны платить. Для этого грибники и сборщики ягод должны стать индивидуальными предпринимателями и оформиться в налоговой службе. Большинство людей, любящих ходить с лукошком – пенсионеры. Поэтому в роли «бизнесменов» они будут выглядеть особенно комично.  

Как метко выразился один из пользователей Интернета, эти грибы и ягоды дала природа, а не депутаты. Пусть попробуют оштрафовать грибника в тихом лесу –  как на кого нарвешься...

Что еще Минфин и Госдума приготовили для дорогих россиян? По факту у потребителей активно зачищают кошельки. В частности, налог на доходы физических лиц вырастет с 13 до 15% с сохранением плоской шкалы. Следовательно, граждане с зарплатами в 1 млн рублей и 20 тысяч рублей будут платить одинаковый процент. Кроме того, неизбежен рост цен на товары первой необходимости – лекарства, молоко, хлеб, так как на эти продуктовые позиции отменят льготы по НДС. Названные финансовые предложения будут реализованы уже в 2018 году.

Все это делается в условиях резкого падения доходов населения на протяжении последних четырех лет. Помимо низких заработков, граждан РФ подстерегает еще одна засада в виде рекордного скачка задолженности по кредитам. За прошлый год закредитованность достигла астрономической цифры - 11,5 млрд рублей. Причем речь идет о просроченных банковских долгах, и уже к настоящему времени потенциальных физических банкротов в РФ – около 35 млн человек.

 
Подробно
Минздрав сорвал поставку лекарств в регионы
Крупным планом

Новая методика Минздрава по формированию максимальной цены контракта при госзакупках привела к масштабному срыву закупок лекарств. Более четверти тендеров на госзакупки жизненно важных препаратов не состоялись. Так, в первом полугодии число отмененных тендеров выросло вдвое — с 31,8 тыс. до 60,8 тыс. А суммарный объем сорванных аукционов вырос на 52%, с 26 млрд руб. до 39,7 млрд руб. 

Далее
Доложите! Для перевода денег на е-кошелек потребуется идентификация личности

Российские власти планируют ввести очередные ограничения для пользователей QIWI, «Яндекс.Деньги», WebMoney и т.п. А именно: запретить анонимные переводы наличных на электронные кошельки через платежные терминалы и салоны связи. Для этого отправителю нужно будет использовать свой банковский счет.

Далее
«Страховой случай»: бывшему вице-президенту «Росгосстраха» продлили срок содержания в «Лефортово»

Поскольку расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-президента «Росгосстраха» (РГС) Сергея Хачатурова закончено и обвиняемый сейчас знакомится с его материалами (почти 70 томов), по мнению защиты бизнесмена, в продлении ареста нет необходимости. Однако Мосгорсуд пошел навстречу стороне обвинения, оставив Хачатурова в СИЗО «Лефортово» до середины сентября.

Далее
Дмитрий Мазуров потянет за собой Интерпромбанк?

Как известно, беда не приходит одна. Сначала проблемы начались у Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Потом – у его основателя Дмитрия Мазурова (накануне Тверской суд отправил бизнесмена на два месяца в СИЗО – в рамках уголовного дела о хищении 29 миллионов долларов). Судя по всему, серьезные проблемы могут возникнуть и у Интерпромбанка, одним из ключевых акционеров которого является господин Мазуров.

Далее

AnaRender