МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Марта 2019 18:44
Подробно в категории История

Грустная «Сказка»: в подмосковной Малаховке могут снести памятник «Серебряного века»

0
20 Февраля 2019
По материалам СМИ
Грустная «Сказка»: в подмосковной Малаховке могут снести памятник «Серебряного века»

Местные активисты опасаются, что власти снесут старое здание школы «Сказка», в котором когда-то работал художник Шагал. Следует заметить: поселок Малаховка Люберецкого района – в некотором роде, вообще, заповедное место. Здесь любили проводить время Федор Шаляпин, Александр Куприн, Владимир Маяковский, Иван Бунин и Леонид Собинов. Другой вопрос: насколько ценят (а не оценивают) это наследие чиновники? Давайте разбираться.

Почему США не горели желанием покупать Аляску у России?

0
21 Апреля 2018
Почему США не горели желанием покупать Аляску у России?

Соединенные штаты Америки, как оказалось, не хотели приобретать Аляску у России, а ныне крупнейший и малонаселенный штат США готова была купить у РФ Англия за тройную цену.

Блоги
Масленица. Послевкусие

Ленин писал в 1912 году: Маргарин дешевле настоящего масла. Громадному большинству населения в капи­талистических странах настоящее масло не по карману. Рабочие зарабатывают так ма­ло, что им приходится покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты. 

0
11 Марта 2019
4 комментария
Из альтернативной вселенной сообщают: Россия и Белоруссия произошли от Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин (на фото) написал статью для португальского издания Observador, в котором заявил, что Россия и Белоруссия якобы произошли от Незалежной, а Киев спас Европу от «вторжения Османской империи».

0
1 Марта 2019
4 комментария
Петрогазета: Политическая и литературная

Как реклама формирует образ прошлого

Часто приходится встречать мнение, что до революции была не жизнь, а разлюли-малина. Думаю, какую-то роль в этом играют и рекламные картинки, оставшиеся от старого времени.
Тем более что современные люди читать не любят, а смотреть на что-нибудь яркое любят.

0
21 Февраля 2019
4 комментария
Геноцид славян греками

По поводу греческих протестов, что на днях прокатились по Элладе. Греки по жизни высокомерные шовинисты. Они хлеще украинцев "огречивали" славянское население северной Греции. Запрещали даже разговаривать на славянских языках. 

0
22 Января 2019
4 комментария