МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Февраля 2019 22:42
Подробно в категории История

Грустная «Сказка»: в подмосковной Малаховке могут снести памятник «Серебряного века»

0
20 Февраля 2019
По материалам СМИ
Грустная «Сказка»: в подмосковной Малаховке могут снести памятник «Серебряного века»

Местные активисты опасаются, что власти снесут старое здание школы «Сказка», в котором когда-то работал художник Шагал. Следует заметить: поселок Малаховка Люберецкого района – в некотором роде, вообще, заповедное место. Здесь любили проводить время Федор Шаляпин, Александр Куприн, Владимир Маяковский, Иван Бунин и Леонид Собинов. Другой вопрос: насколько ценят (а не оценивают) это наследие чиновники? Давайте разбираться.

Почему США не горели желанием покупать Аляску у России?

0
21 Апреля 2018
Почему США не горели желанием покупать Аляску у России?

Соединенные штаты Америки, как оказалось, не хотели приобретать Аляску у России, а ныне крупнейший и малонаселенный штат США готова была купить у РФ Англия за тройную цену.

Блоги
Геноцид славян греками

По поводу греческих протестов, что на днях прокатились по Элладе. Греки по жизни высокомерные шовинисты. Они хлеще украинцев "огречивали" славянское население северной Греции. Запрещали даже разговаривать на славянских языках. 

0
22 Января 2019
4 комментария
27 лет назад над Кремлем был спущен красный флаг

25.12.1991, в такой же зимний вечер, граждане СССР узнали, что страны, в которой они родились, выросли и прожили всю жизнь, за которую голосовали на референдуме в марте, больше не существует. Вечером над Московским Кремлём впервые с 1918 года был спущен красный флаг. Такой "подарок" получили они накануне Нового, 1992-го, года...

0
25 Декабря 2018
4 комментария
Петрогазета: Политическая и литературная

Кулинарно-пугачёвское (или Путин о "хамстве" и "заносчивости" власть имущих)

Владимир Путин заявил, что в «Единой России» «есть и такие, которые ведут себя неприлично. Прошу вас за этим самым тщательным образом следить». Он призвал «никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне.

0
10 Декабря 2018
4 комментария
Жертвы коммунизма

20 ноября 1945 года начался Нюрнбергский судебный процесс над руководителями Третьего рейха. Какое это имеет отношение к нашему настоящему? Очень простое: с 1991-го мы (жители бывшего СССР, да и весь мир) переживали постепенную контрреволюцию по отношению к революции 1917 года. Сейчас переживаем такой же обратный процесс по отношению к итогам Второй мировой войны и Нюрнберга.

0
20 Ноября 2018
4 комментария