МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Июня 2019 21:15
Подробно в категории История

Грустная «Сказка»: в подмосковной Малаховке могут снести памятник «Серебряного века»

0
20 Февраля 2019
По материалам СМИ
Грустная «Сказка»: в подмосковной Малаховке могут снести памятник «Серебряного века»

Местные активисты опасаются, что власти снесут старое здание школы «Сказка», в котором когда-то работал художник Шагал. Следует заметить: поселок Малаховка Люберецкого района – в некотором роде, вообще, заповедное место. Здесь любили проводить время Федор Шаляпин, Александр Куприн, Владимир Маяковский, Иван Бунин и Леонид Собинов. Другой вопрос: насколько ценят (а не оценивают) это наследие чиновники? Давайте разбираться.

Почему США не горели желанием покупать Аляску у России?

0
21 Апреля 2018
Почему США не горели желанием покупать Аляску у России?

Соединенные штаты Америки, как оказалось, не хотели приобретать Аляску у России, а ныне крупнейший и малонаселенный штат США готова была купить у РФ Англия за тройную цену.

Блоги
Приглашали ли Дантеса на пушкинские торжества?

Страны антигитлеровской коалиции отметили 75-летие годовщины высадки союзников в Нормандии. Германия была приглашена и поздравлена (на фото), а Россия — нет. Российские охранители, как обычно, негодуют.
Что ж, снова приходится напомнить старые избитые истины. Кто выиграл войну? СССР. Где он, этот СССР? Его нет. 

0
7 Июня 2019
4 комментария
Сталин хотел уничтожить Европу биологическим оружием - борщевиком Сосновского

В Подмосковье есть люди, которые уверены, что Сталин борщевик придумал и заставил ученых его вывести, чтобы потом борщевик расселить по всей Европе и уничтожить их сельское хозяйство. Мне об этом в магазине на полном серьезе мужичок на кассе рассказывал. А он по телевизору об этом смотрел.

0
28 Мая 2019
4 комментария

Петрогазета: Политическая и литературная
День вышиванки

Вчера свободная Украина отметила День вышиванки (празднуется ежегодно с 2006 года).
Как известно, в тоталитарной Украинской ССР вышиванки строго-настрого запрещались и преследовались, а все, уличённые в их тайном ношении, немедленно отправлялись пожизненно в ГУЛАГ.

0
17 Мая 2019
4 комментария
Настоящая правда о блокаде

Все, кому не лень, пиарят писательницу Елену Чижову, которая в преддверии Дня Победы золотое слово молвила, что советский главковерх, мол, душил блокадный Ленинград.
"Это малоизвестно: ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению. Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки."

0
8 Мая 2019
4 комментария