Московский

Монитор
Пятница, 3 Июля 2020 21:57
В мире

ЧВК «Вагнера» вселяет страх в террористов в Ливии - интервью протурецкого наемника

0
16 июня 2020 г. 18:9
По материалам СМИ
ЧВК «Вагнера» вселяет страх в террористов в Ливии - интервью протурецкого наемника

На страницах британского издания The Independent вышел материал, повествующий о якобы активной деятельности ЧВК «Вагнера» в Ливии. Герои публикации рассказали, какой ужас наводят русские на террористов ПНС и турецких наемников из Сирии.

https://www.rusdialog.ru/war/199636_1592309086

Протурецкие наемники из Сирии, помогающие террористам ПНС в Триполи уверены, что Ливийской национальной армии и Халифе Хафтару в выполнении успешных операций в столице Ливии помогала именно ЧВК «Вагнера». 

Как рассказал один из боевиков нелегитимного Правительства национального согласия, его отряд был настолько слаб духом, что накануне грядущего столкновения с российскими бойцами был готов дезертировать. 

По его словам, они хотели сбежать, поскольку были наслышаны о снайперской меткости и уровне артиллерии «вагнеровцев». Это был тот момент, когда террористы думали только о том, чтобы самим остаться в живых.

Британское издание выдвинуло версию, по которой силы Хафтара начали нести одно поражение за другим после того, как ЧВК «Вагнера» по неизвестной причине отозвала свои части, что и стало причиной поражений ЛНА.

Такого же мнения и сирийские наемники, которые в беседе с The Independent поделились своими наблюдениями. Так, по их словам, с уходом ЧВК «Вагнера» боевой духом армии Хафтара значительно упал, и они потеряли ряд стратегически важных городов. 

Стоит сказать, что заявления о присутствии «вагнеровцев» в Ливии не подкреплены никакими доказательствами. Командование Ливийской национальной армии всячески отрицает участие России в их противостоянии с ПНС. А те «доказательства» военного присутствия РФ в Ливии, которые есть, представляют собой не больше, чем набор фейков от сторонников Турции и ПНС.

Подробно
В Общественной палате РФ осудили журналиста Дениса Короткова за работу на ИГ

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло уверен, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков действительно сотрудничает с террористами из ИГИЛ (организация запрещена в России решением Верховного суда РФ). 

Далее
Лондон, прощай – я здесь чужой. Кому стоит бояться британского закона «О криминальных финансах»?

 У иностранных собственников британских компаний, недвижимости, счетов и прочих активов могут возникнуть серьезные проблемы. С 01.01.18 в силу вступает закон «О криминальных финансах», по которому иностранцев могут в любой момент попросить представить доказательства, что их деньги не пахнут (во всяком случае, не имеют криминального душка).

Далее

AnaRender