Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 19:29
В мире

В Общественной палате РФ осудили журналиста Дениса Короткова за работу на ИГ

0
26 ноября 2019 г. 18:4
По материалам СМИ
В Общественной палате РФ осудили журналиста Дениса Короткова за работу на ИГ

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло уверен, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков действительно сотрудничает с террористами из ИГИЛ (организация запрещена в России решением Верховного суда РФ). 

То, что либеральный автор вышел на боевиков через связи беглого олигарха Ходорковского, стало известно из большого расследования, опубликованного Федеральным агентством новостей.

ФАН пишет, что Коротков занимался сбором данных о российских Вооруженных силах, а также публиковал клеветнические статьи о действиях бойцов из ЧВК «Вагнера» через «Новую газету» и ряд других СМИ. Пример публикации: видео с уничтожением сирийского террориста, размещенное с согласования Михаила Ходорковского.

Решение распространять ролик было принято форуме нежелательной в РФ организации «Открытая Россия» в Берлине. «У Ходорковского есть свои основания, чтобы распространять дискредитирующую информацию о своих противниках, за которых он принимает российские власти, а то, что с ним работает именно Коротков, не вызывает никакого удивления. Это как раз в стиле Ходорковского – работать с такими персонажами и поддерживать всех тех, кто борется с его противниками», - подчеркивает правозащитник Илья Ремесло.

Короткова выбрал Ходорковский, как инструмент для распространения компромата. Так автор «Новой газеты» вышел на ИГ и дополнительное финансирование, к которому неравнодушен. Источник ФАНсообщал редакции,что Коротков живет не по средствам журналисталиберального СМИ.

«Сам факт связи с Ходорковским, особенно если этот шаг был сделан через «Открытую Россию», которая признана в нашей стране нежелательной организацией, вообще-то является прямым нарушением российского законодательства», - констатирует Ремесло. Он считает, что если факт сотрудничества Короткова и «Открытой России» будет подтвержден, то этим должны заинтересоваться следственные органы. По мнению Ильи Ремесло,на сотрудничество с ИГИЛХодорковского толкнулополитическое бессилие.

С ним согласен ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. При этом он полагает, что Ходорковский координирует свои действия с ЦРУ. «Без помощи западных спецслужб журналисту невозможно выйти на ИГ и вести с ними дела», - подчеркивает военный эксперт.

«Среди западных спецслужб главное место занимает ЦРУ, которое и создавало эту организацию, когда Вашингтон сделал ставку на свержение президента Сирии БашараАсада», - утверждает Александров.

Специалист подчеркивает, что подобные политические технологии используются США уже не в первый раз. Как пример он привел работу Савика Шустера в Афганистане. Тогда под видом журналиста эмигрант взял скандальное интервью у советских военнопленных.

Также, как и во времена войны в Афганистане, США методично ведут информационную войну против России. Разница в том, что Коротков не имеет прямых выходов на агентов ЦРУ, а действует по указаниям Ходорковского.

Подробно
Лондон, прощай – я здесь чужой. Кому стоит бояться британского закона «О криминальных финансах»?

 У иностранных собственников британских компаний, недвижимости, счетов и прочих активов могут возникнуть серьезные проблемы. С 01.01.18 в силу вступает закон «О криминальных финансах», по которому иностранцев могут в любой момент попросить представить доказательства, что их деньги не пахнут (во всяком случае, не имеют криминального душка).

Далее

AnaRender