МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 18:08
Власть

Опровержение обвинений в адрес Хуснуллина

0
23 февраля 2018 г. 19:34
Андрей Липчанский
Опровержение обвинений в адрес Хуснуллина

Недавно на нашем портале выходил материал, посвященный Марату Хуснуллину. Назывался он «Марат Хуснулин стал героем блогосферы». История получила продолжение

В упомянутом материале один из источников – Николай Троицкий – высказался о том,  что вице-мэр сносит всё подряд (даже называя его «Мистер всё снести»), рассуждает о конфликтах с «Архнадзором», и цитирует критику Кричевского в адрес московского строителя.

Спустя несколько дней, Николай выложил второй пост , который начал словами о том, что «он погорячился». Объясняя свою позицию, Троицкий отзывается о своём первом посте, что он «получилась слишком резкий в оценках, так что вышло, что кое в чем я был неправ».

В частности, рассуждая о градостроительной политике, автор приходит к следующему выводу: «Конечно, сносится немало, но и взамен очень многое строится. И по ощущениям москвичей это лучше, чем то, что было раньше. Давайте сравним Москву при Ресине и при Хуснуллине».

Упоминая того же, Кричевского, Троицкий признаёт, что выбрал не самого авторитетного эксперта. И даже указал на то, что эксперт Кричевский периодически хвалит проекты Хусунллина, но при этом упоминая только Собянина (фактически же за них отвечает вице-мэр).

Возвращаясь к теме первого материала, вышедшего на нашем сайте, любопытно, что из интернета исчез целый блок ссылок, отвечающих за доказательство слов Михаила Хубутия в адрес Хуснуллина. На своей страничке в фейсбук, теперь уже бывший глава грузинского землячества, в довольно эпатажной и эмоциональной манере буквально засыпал чиновника обвинениями. В списке претензий звучали даже такие слова как «угрозы убийства». В данный момент страница Хубутия удалена. По нашей информации, осознав серьезность данных обвинений, и оценив, как масштабно разворачивается ситуация, что даже СМИ заметили его высказывания, Михаил решил удалить аккаунт.

Таким образом, значительная часть материала о Марате Хуснуллина, вышедшая в Московском мониторе от 16 февраля, требует новой проверки фактов, поскольку многие источники либо отказались от своих слов, либо просто удалили свои высказывания.    

Подробно
Мы, русские чиновники, не обманываем друг друга!
Крупным планом

Властям удалось найти деньги, за счет которых сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, урезанные на 10% с 1 мая 2015 года указом Владимира Путина. Оказалось, что уже с 1 января 2019 года чиновники стали получать зарплату в том же объеме, в котором получали до этого «антикризисного» решения. «Сколько отняли, столько и вернули», объяснили рост зарплат в Кремле.

Далее
«Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович». Губернаторы Воробьев, Цивилев и другие

Глядя на декларации наших бюрократов, невольно приходишь к выводу, что зачастую – это какие-то неудачники. Посудите сами: жены губернаторов и депутатов зарабатывают бешеные деньги, а у них порой нет в собственности даже комнаты в коммуналке… Стоит ли тогда удивляться, что проблем в регионах – вагон и маленькая тележка? Когда рулят ими, регионами, такие люди.

Далее
В космос летают, из Роскосмоса - вылетают
Крупным планом

Самым богатым чиновником администрации президента, по версии Forbes, оказался (кто бы мог подумать!) бывший глава Роскосмоса Игорь Комаров. По итогам 2018 года он задекларировал доход в 657,28 млн рублей. Эта сумма складывается из дохода по основному месту работы, дохода от вкладов в банках, продажи автомобиля и ценных бумаг ПАО «АвтоВАЗ», президентом которого он также успел побывать в 2009-2013 годах. 

Далее
Вагон и маленькая тележка: думские фракции подготовили премьеру Медведеву список  «самых острых вопросов»

Перед своим отчетом о работе кабмина Дмитрий Медведев проведет переговоры с каждой из думских фракций. Как стало известно Daily Storm, парламентская оппозиция собирается озвучить премьер-министру «самые острые вопросы». Один из таких вопросов – соответствие Максима Орешкина занимаемой должности. В свою очередь, депутаты-единороссы признают, что этот ежегодный отчет Медведева перед Госдумой «будет самым напряженным».

Далее

Онлайн новости