Московский

Монитор
Вторник, 24 Сентября 2019 12:23
Власть
Крупным планом

Главные итоги митинга Навального

0
13 июня 2017 г. 10:49
По материалам СМИ
Главные итоги митинга Навального

Справедливости ради, надо сказать, что в этот раз политический блок Кремля вместе с мэрией Москвы нашел решение. Идея с реконструкцией позволила растворить протестующих в толпе туристов и ряженых актеров, и наполнить социальные сети смешными картинками.

Как-то несерьезно обсуждать протест, когда протестующий с плакатом стоит рядом не с омоновцем, а со старорусским воином в латах. Иностранным корреспондентам приходилось буквально изворачиваться, чтобы найти нужный ракурс для съемок и в кадр не попадали кузнецы или актеры. Но, это разовое действие, каждый раз перекрывать Тверскую надолбами и кузницами не станешь. Хотя и недооценивать локальную победу власти не стоит, испортить прямую линию Президента Путина 15 июня уже не удалось и УВП может поздравить себя с удачным боевым крещением.

При этом все понимают, что передышка временная и поиск ответов на вопросы «что делать дальше?» и «что будет дальше?» встает в полный рост, так как идет явное переключение фокуса с Медведева на Путина, и на президентскую кампанию в целом.

До осени все получили передышку, а с сентября, думаю, мы увидим совершенно иную тактику группы Навального. Если две прошедшие акции были в чем-то её самоутверждением в среде оппозиционеров, то теперь, и власть, и СМИ, и та часть населения, которая готова митинговать, признают Навального лидером протеста. Именно лидером протеста, а не оппозиции в её старом формате.

Мы все время говорим о личности Навального, но похоже, пора сказать о том, что мы имеем дело с политической группой Навального, которая ещё не доросла до полноценной политической силы, но максимально приблизилась к этому.

Кто-то говорит, что это модерируемый проект власти на опережение, что это управляемый задел на будущее новой политической системы страны, что так создавалась спецслужбами ЛДПР и она до сих пор прекрасно абсорбирует в себе протест маргинальной части постсоветского общества.

По сути самостоятельный или модерируемый «проект Навального» – это неважно. Эволюция налицо. Сначала был просто гражданин Навальный, потом появилась группа Навального и она обросла своими сторонниками. Следующий этап очевиден – оформление легальной политической платформы и регистрация в ней граждан. И если на протестные акции сегодня не готовы идти люди среднего возраста, урок Болотной ими был выучен хорошо, то принять участие в работе легальной партии, действующей в правовом поле, они решатся. А это другая политическая реальность.

Администраторы от власти стоят сегодня перед развилкой диаметрально противоположных решений. Или продолжать маргинализировать группу Навального, что может довести до крови на московских плитках с понятными последствиями, или начать реформу партийно - политической системы страны.

Источник https://t.me/politjoystic/1024

Подробно
Почему московские чиновники не изменяют американскому Word?

Столичные власти потратят почти 68 миллионов на софт от зарубежных производителей. Ранее российские компании жаловались в ФАС, что мэрия готова выложить около 100 миллионов бюджетных рублей на программное обеспечение Microsoft. Как говорится, никогда такого не было, и вот опять… Почему чиновники упорно не хотят следовать курсом на импортозамещение? (Следует заметить, что это еще и более актуальный вопрос информационной безопасности.)

Далее
Мы, русские чиновники, не обманываем друг друга!
Крупным планом

Властям удалось найти деньги, за счет которых сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, урезанные на 10% с 1 мая 2015 года указом Владимира Путина. Оказалось, что уже с 1 января 2019 года чиновники стали получать зарплату в том же объеме, в котором получали до этого «антикризисного» решения. «Сколько отняли, столько и вернули», объяснили рост зарплат в Кремле.

Далее
«Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович». Губернаторы Воробьев, Цивилев и другие

Глядя на декларации наших бюрократов, невольно приходишь к выводу, что зачастую – это какие-то неудачники. Посудите сами: жены губернаторов и депутатов зарабатывают бешеные деньги, а у них порой нет в собственности даже комнаты в коммуналке… Стоит ли тогда удивляться, что проблем в регионах – вагон и маленькая тележка? Когда рулят ими, регионами, такие люди.

Далее
В космос летают, из Роскосмоса - вылетают
Крупным планом

Самым богатым чиновником администрации президента, по версии Forbes, оказался (кто бы мог подумать!) бывший глава Роскосмоса Игорь Комаров. По итогам 2018 года он задекларировал доход в 657,28 млн рублей. Эта сумма складывается из дохода по основному месту работы, дохода от вкладов в банках, продажи автомобиля и ценных бумаг ПАО «АвтоВАЗ», президентом которого он также успел побывать в 2009-2013 годах. 

Далее

AnaRender