МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 18:10
Власть

Главный гей министра Мединского

0
12 марта 2018 г. 10:26
Борис Стогов
Главный гей министра Мединского

Начальник департамента Минкульта лоббирует карьеру любовника, рекламирующего эстонских эсэсовцев и Алексея Навального

«Это прачечная? — ...чечная! Это министерство культуры!» Смеясь над анекдотом, мы и не представляли, как быстро он воплотиться в жизнь.

Глава Минкульта Владимир Мединский называет оппонентов «мразями конченными», а Россию «рашкой-говняшкой». Окружение министра состоит из людей, который периодически сажают за воровство. Ближайший сотрудник Мединского, руководитель департамента госохраны культурного наследия Владимир Цветнов прессой считается сторонником однополой любви. Чиновник, его бойфренд Николай Лаврентьев при покровительстве министра создали механизм финансирования самого неприятного для Кремля оппозиционера — Алексея Навального.

О члене Постоянного Совета Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) Николае Лаврентьеве, который в прошлом году познакомился с Владимиром Мединским, можно судить по полемике с конкурентами. Археолога НИИ «Спецпроектреставрация» Светлану Шуньгину врио главы карликовой градозащитной организации «Экология рядовой архитектуры» («ЭРА») Лаврентьев обозвал «драной шлюхой». Ещё больше досталось от историку Игорю Шундалову. Бдительный Николай уличил его «в обсасывании солёного клитора Шуньгиной и вылизывании жопы инвестора».

Заглянув в блог Лаврентьева, можно обнаружить агитацию за оппозиционера Алексея Навального. Николай продвигает его фильм «Он вам не Димон», разоблачающий премьера Медведева. Тут же хозяин блога рекламирует солдат 20-й эстонской дивизии СС из пропагандирующего их деятельность фильма «1944». И регулярно воспевает вступившую в НАТО Эстонию, что выглядит нонсенсом для поклонника русских белогвардейцев, каким выставляет себя Лаврентьев. Ведь эстонские власти подло предали белых. В обмен на признание независимости одних расстреляли из пулемётов, других – разоружили, ограбили и отправили в концлагеря, где тысячи умерли от тифа.

Белых армий давно нет, а Эстония существует и оплачивает своих лоббистов. Поэтому выбор очевиден. Правда, на всех не хватает, и возникают склоки. Ещё недавно Николай Лаврентьев маршировал вместе с ингерманландскими сепаратистами, выступающими за отделение Петербурга от России, но сейчас дружба закончилась. Теперь поклонник СС называет соратников психами и с негодованием отмечает, что большинство из них – евреи.

Неизвестно, рассказывал ли Лаврентьев о любимых эсэсовцах, нелюбимых евреях и женских половых органах на генеральной конференции российского Национального комитета ИКОМОС 29 июня 2016 года. Но его избрание в Постоянный Совет этой влиятельной организации состоялось в тот день без возражений. Совет объединяет статусных персон, глава — вице-президент государственной Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) Александр Кудрявцев.

Каким образом поклонник эсэсовцев вошёл в руководство ИКОМОС? Если судить по публикациям прессы, то через задний проход — в прямом смысле этого слова. Когда основатель группы «ЭРА» и борец с режимом Владимира Путина Алексей Козев-Ярэма бежал из России, его преемник Лаврентьев (по собственному признанию в профиле ЖЖ «Историк-краевед Санкт-Петербурга. Гей») остался без источника доходов. 

Ярэма сидел в изоляторе «Кресты» за мошенничество и воровство. Уехал, чтобы не сесть вторично за вымогательство денег у застройщиков, которых шантажировал акциями протеста группы «ЭРА». Роковой оказалась попытка вымогательства у группы «Воин-В». В ходе суда с ней Козев и Лаврентьев доказывали, что их собственные блоги ведут анонимы. Депутат Заксобрания Вячеслав Нотяг получил 3 года за вымогательство у «Воина-В», а основатель «ЭРЫ» оказался умнее и оформил политубежище в Евросоюзе. 

Без старшего товарища Лаврентьев обеднел. Но тут произошла удачная встреча с главой департамента госохраны культурного наследия Минкульта Владимиром Цветновым, об ориентации которого министру Мединскому неоднократно сообщали сотрудники департамента. Брутальный мужчина, серебряный призёр чемпионата СССР по борьбе понравился хамоватому, но трепетному молодому историку. И любовь оказалась взаимной. В отличие от молодых сотрудников министерства, Николай не был подчиненным своего друга, не жаловался министру на домогательства и полностью разделял любовь Цветнова к творчеству самого известного гея Серебряного века, поэта Михаила Кузмина.
 
 
На фото: Владимир Цветнов

Новый роман для молодого человека полезен не только эмоционально, но и материально. Покровитель изспользовал ресуры в ИКОМОС, и Лаврентьев попал в его Постоянный Совет. Затем на Всероссийском совещании «Россия в мировом культурном и природном наследии» в Казани 27-29 октября Цветнов свёл возлюбленного лично с Владимиром Мединским, представив друга как «перспективного общественника». После чего Николая по настоянию Минкульта включили в российскую делегацию и оплатили дорогу на XIX Генеральную Ассамблею ИКОМОС в Нью-Дели 11-15 декабря 2017 года, где любовник чиновника стал лицом российских хранителей памятников.

Сейчас наличие интимного друга из Минкульта позволяют Николаю Лаврентьеву уверенно открывать двери в офисы крупных застройщиков, включая так нелюбимых им девелоперов из «Воин В». Предъявляя удостоверение ИКОМОС и фото с руководителями министерства, можно грозить серьёзными неприятностями – вплоть до запрета работ. А затем предлагать конструктивные выходы из конфликтной ситуации. Например, путём передачи заинтересованным лицам пачек долларов США, с которыми Лаврентьев так любит фотографироваться
 
 
На фото: Николай Лаврентьев

Не менее прибыльна и организация для нужных людей «доступа к телу» любимого человека, влияние которого в Минкульте растет. Увеличению аппаратного веса Владимира Цветнова способствуют как хорошие личные отношение с Мединским, так и чехарда в кабинете заместителя министра, курирующего охрану культурного наследия. За последний год на этой должности уже третий чиновник. Назначенного в марте 2017 года Олега Рыжкова сменил замгендиректора «Аэрофлота» Сергей Обрывалин. Лаврентьев кадровым хаосом доволен. И не зря. Чем больше не успевающих войти в курс дела малокомпетентных замов, тем увереннее чувствует себя формально подчинённый им Владимир Цветнов, и тем лучше движется бизнес его фаворита.

Цветнову и Мединскому также выгоден посредник, официально никак не связанный с ведомством. Если его арестуют за вымогательство, всегда можно сказать, что взятку требовал аферист, не имевший отношения к Минкульту. Для чиновников не имеет значения тот факт, что доходы от шантажа используют для финансирования Алексея Навального и других враждебных власти политиков. Тем более, что министр культуры и его команда сами питают слабость к врагам России. Не зря же именно Владимир Мединский открывал в Петербурге мемориальную доску организатору блокады города, союзнику Гитлера маршалу Маннергейму.

Подробно
Мы, русские чиновники, не обманываем друг друга!
Крупным планом

Властям удалось найти деньги, за счет которых сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, урезанные на 10% с 1 мая 2015 года указом Владимира Путина. Оказалось, что уже с 1 января 2019 года чиновники стали получать зарплату в том же объеме, в котором получали до этого «антикризисного» решения. «Сколько отняли, столько и вернули», объяснили рост зарплат в Кремле.

Далее
«Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович». Губернаторы Воробьев, Цивилев и другие

Глядя на декларации наших бюрократов, невольно приходишь к выводу, что зачастую – это какие-то неудачники. Посудите сами: жены губернаторов и депутатов зарабатывают бешеные деньги, а у них порой нет в собственности даже комнаты в коммуналке… Стоит ли тогда удивляться, что проблем в регионах – вагон и маленькая тележка? Когда рулят ими, регионами, такие люди.

Далее
В космос летают, из Роскосмоса - вылетают
Крупным планом

Самым богатым чиновником администрации президента, по версии Forbes, оказался (кто бы мог подумать!) бывший глава Роскосмоса Игорь Комаров. По итогам 2018 года он задекларировал доход в 657,28 млн рублей. Эта сумма складывается из дохода по основному месту работы, дохода от вкладов в банках, продажи автомобиля и ценных бумаг ПАО «АвтоВАЗ», президентом которого он также успел побывать в 2009-2013 годах. 

Далее
Вагон и маленькая тележка: думские фракции подготовили премьеру Медведеву список  «самых острых вопросов»

Перед своим отчетом о работе кабмина Дмитрий Медведев проведет переговоры с каждой из думских фракций. Как стало известно Daily Storm, парламентская оппозиция собирается озвучить премьер-министру «самые острые вопросы». Один из таких вопросов – соответствие Максима Орешкина занимаемой должности. В свою очередь, депутаты-единороссы признают, что этот ежегодный отчет Медведева перед Госдумой «будет самым напряженным».

Далее

Онлайн новости