Московский

Монитор
Суббота, 8 Августа 2020 17:56
Власть

«Щелкнуть» по носу ФСБ: Александр Харичев спасает Марину Ковтун?

0
12 марта 2018 г. 10:50
Александр Трушков
«Щелкнуть» по носу ФСБ: Александр Харичев спасает Марину Ковтун?

Перспектива отставки и уголовного преследования губернатора Мурманской области Марины Ковтун по громкому делу о мошенничестве ее бывшего заместителя Игоря Бабенко, сегодня под вопросом. Действия ФСБ и Следственного Комитета могут быть блокированы группой заинтересованных лиц из Администрации Президента (АП) и околовластных структур.

На фото: мурманский губернатор Марина Ковтун - ей грозит перспектива отставки и уголовного преследования по делу о мошенничестве ее бывшего заместителя Игоря Бабенко

Вывести Ковтун от удара силовиков, «спасти» от скамьи подсудимых, дать возможность в 2019 г. мирно уйти на покой в статусе федерального чиновник или сенатора, - такой план готовится в АП. Авторами сценария выступили Александр Харичев, первый заместитель начальника управления внутренней политики (УВП) АП и его близкий друг Леонид Давыдов, известный политконсультант, автор программы «Давыдов Индекс» на РБК ТВ и одноименного телеграмм-канала.



На фото: замначальника УВП Администрации президента РФ Александр Харичев

Преемником Ковтун назван Евгений Никора, нынешний заместитель губернатора, курирующий областное ЖКХ. Согласно плану Харичева-Давыдова, стратегическая рокировка назначена на лето следующего года, когда Марина Ковтун сдаст свои полномочия в пользу Никоры, что позволит последнему максимально быстро провести избирательную кампанию в сентябре и до конца 2019 занять кресло главы субъекта Федерации.

Техническая реализация задуманного возложена на Леонида Давыдов и Сергея Зверева, президента PR-компании «КРОС».


На фото: президент Компании развития общественных связей (КРОС) Сергей Зверев

В Мурманской области Давыдов не новичок. При экс-губернаторе Дмитрии Дмитриенко он отвечал за внутреннюю политику в статусе советника.

Зверевский «КРОС» с января 2018 г. интегрирован в эшелоны региональной власти под легендой обеспечения мобилизационных проектов на нынешних президентских выборах. Фактическая задача КРОС выступить технологическим оператором АП для подготовки и проведения избирательной кампании Евгения Никоры в 2019 г.

Связка «Харичев-Давыдов-Зверев» построена на доверительных многолетних связях, в которых, фигурирует госкорпорация «Росатом» и ее бывший руководитель Сергей Кириенко, первый заместитель главы АП. Александр Харичев, выходец из Росатома, - креатура Сергея Кириенко. Сергей Зверев – советник Кириенко на общественных началах. В свою очередь, Харичева и Давыдова объединяют не только совместные политические проекты, но теплые человеческие отношения.


На фото: сурковец Леонид Давыдов

Выбор в пользу кандидатуры Евгения Никоры также не случаен. Никора из числа топ-менеджеров «Кольской атомной станции» и всегда числился в атомном региональном лобби как один из претендентов на пост губернатора Мурманской области.

Оценят ли инициативу Харичева областные элиты, сказать трудно. В 2016 г. Евгений Никора оказался в центре информационного скандала, связанного с половыми извращениями - копрофилией. Достоянием общественности стала публикация якобы интимной переписки Никоры в интернете.

 


На фото: мурманский вице-губернатор и извращенец Евгений Никора

«Скриншоты, достоверность которых не доказана, свидетельствовали о том, что Е. Никора предлагал собеседнице заняться копрофилией. Девушка в ответ говорила, что ей нравится видеть замгубернатора обнаженным», - сообщало интернет-издание FlashNord.

Показательно, что после вброса компромата, Никора предпочел снять свою кандидатуру с праймериз «Единой России». «Есть опасения, что конкуренты использовали бы против него факт адюльтера», - считает источник информагентства.

Так или иначе, но согласно плану Харичева-Давыдова, спасение Марины Ковтун от вероятного уголовного преследования со стороны ФСБ и Следственного Комитета, - является для Евгения Никоры ключевым условием получения должности губернатора Мурманской области.

 

Источник: Блог Александра Трушкова

Подробно
Кого из губернаторов наградят приставкой «экс»?
Крупным планом

На недавнем заседании Координационного совета премьер-министр Михаил Мишустин высказал недовольство губернаторским корпусом, который, по его мнению, слишком формально отнесся к борьбе с пандемией COVID-19 в России.

Далее
Крупная афера с тестами COVID-19 в Казани

Коронавирус поможет Рустаму Минниханову переизбраться на третий срок

Далее
Почему московские чиновники не изменяют американскому Word?

Столичные власти потратят почти 68 миллионов на софт от зарубежных производителей. Ранее российские компании жаловались в ФАС, что мэрия готова выложить около 100 миллионов бюджетных рублей на программное обеспечение Microsoft. Как говорится, никогда такого не было, и вот опять… Почему чиновники упорно не хотят следовать курсом на импортозамещение? (Следует заметить, что это еще и более актуальный вопрос информационной безопасности.)

Далее
Мы, русские чиновники, не обманываем друг друга!
Крупным планом

Властям удалось найти деньги, за счет которых сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, урезанные на 10% с 1 мая 2015 года указом Владимира Путина. Оказалось, что уже с 1 января 2019 года чиновники стали получать зарплату в том же объеме, в котором получали до этого «антикризисного» решения. «Сколько отняли, столько и вернули», объяснили рост зарплат в Кремле.

Далее

AnaRender