Московский

Монитор
Вторник, 22 Сентября 2020 19:33
Власть

Соцзащита по-собянински, или Как московские чиновники 1 млрд. руб. на инвалидах заработали

0
8 сентября 2017 г. 11:9
По материалам СМИ
Соцзащита по-собянински, или Как московские чиновники 1 млрд. руб. на инвалидах заработали

Возглавляемый Владимиром Петросяном департамент труда и соцзащиты оказался в центре большого скандала. Речь идет о хищении кругленькой суммы - около 1 миллиарда рублей, выделенных из бюджета на трудоустройство инвалидов. В ведомстве Петросяна отвергают свою причастность к преступлению. Так или иначе, а это уже не первое уголовное дело, в котором фигурирует департамент. 

Информагентства передают, что это крупнейшая из раскрытых в последние годы преступная схема. О деле стало известно из постановления ГУ МВД об обыске в офисе компании "Центр инновационных медицинских технологий". Там изъяты электронные носители, учредительная документация, мобильные телефоны сотрудников.

По данным следствия, неизвестные при участии неустановленных руководителей столичного департамента от имени различных компаний с 2011 по 2016 годы обращались в мэрию с заявками на получение субсидий на создание дополнительных рабочих мест для инвалидов, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет и выпускников учреждений высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет, которые хотят впервые трудоустроиться.

Для создания видимости реально действующих юридических лиц неназванные граждане заключали договоры с добросовестными компаниями на аренду помещений, приглашали туда специальную комиссию из отдела квотирования рабочих мест, а после обследования этих офисов получали разрешение на создание рабочих мест и денежные средства.

После этого, полагает полиция, представители фиктивных фирм получали на счета деньги, которые расхищали, не создавая дополнительных рабочих мест. В материалах дела названы два ООО, договоры которых с департаментом и Центром инновационных медицинских технологий следствие считает фиктивными.

Годовой бюджет департамента соцзащиты, согласно данным на сайте столичного правительства, составляет почти 212 миллиардов рублей.

Руководитель департамента Владимир Петросян сообщил, что эпизоды с выводом денег из бюджета относятся к деятельности департамента труда и занятости Москвы, который был присоединен к департаменту соцзащиты в ноябре 2015 года. Сейчас департамент сотрудничает со следствием и предоставляет все затребованные материалы, подчеркнул он.

Источник: http://www.newsru.com/russia/08sep2017/mosmoney.html

Это уже не первое уголовное дело, связанное с деятельностью департамента труда и соцзащиты Москвы. После гибели школьников на Сямозере в Карелии СК возбудил дело в связи с возможной халатностью, повлекшей смерть нескольких человек. ФАС после обращения партии "Яблоко" подтвердила, что условия столичных тендеров подгоняли под конкретную фирму - "Парк-отель "Сямозеро", который получил 68,4 млн рублей прибыли.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Подробности о подстроенном под победу "Парка-отеля "Сямозеро" конкурсе

 

Подробно
Кого из губернаторов наградят приставкой «экс»?
Крупным планом

На недавнем заседании Координационного совета премьер-министр Михаил Мишустин высказал недовольство губернаторским корпусом, который, по его мнению, слишком формально отнесся к борьбе с пандемией COVID-19 в России.

Далее
Крупная афера с тестами COVID-19 в Казани

Коронавирус поможет Рустаму Минниханову переизбраться на третий срок

Далее
Почему московские чиновники не изменяют американскому Word?

Столичные власти потратят почти 68 миллионов на софт от зарубежных производителей. Ранее российские компании жаловались в ФАС, что мэрия готова выложить около 100 миллионов бюджетных рублей на программное обеспечение Microsoft. Как говорится, никогда такого не было, и вот опять… Почему чиновники упорно не хотят следовать курсом на импортозамещение? (Следует заметить, что это еще и более актуальный вопрос информационной безопасности.)

Далее
Мы, русские чиновники, не обманываем друг друга!
Крупным планом

Властям удалось найти деньги, за счет которых сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, урезанные на 10% с 1 мая 2015 года указом Владимира Путина. Оказалось, что уже с 1 января 2019 года чиновники стали получать зарплату в том же объеме, в котором получали до этого «антикризисного» решения. «Сколько отняли, столько и вернули», объяснили рост зарплат в Кремле.

Далее

AnaRender