Московский

Монитор
Среда, 28 Октября 2020 04:48
Технологии

«Альпика» — строительные услуги европейского уровня в России

0
6 июля 2020 г. 11:37
Владимир Забелин
«Альпика» — строительные услуги европейского уровня в России

Строительство — одна из самых высококонкурентных ниш на российском рынке, поэтому в ней не так легко «укорениться», не говоря уже о том, чтобы вывести компанию в лидеры. 

Но Алексею Михаэлю удалось сделать это с нуля. И сегодня мы рассмотрим его компанию «Альпика» и постараемся понять, в чем же секрет ее успеха.

Чем занимается компания «Альпика»?

Компания «Альпика» специализируется на проектировании, производстве и монтаже светопрозрачных конструкций, а также навесных вентилируемых фасадов. На собственной производственной базе осуществляется изготовление следующих видов фасадных систем:

  • структурное остекление;

  • модульное остекление;

  • стоечно-ригельные конструкции;

  • Double Skin;

  • полуструктурное остекление;

  • полимерное покрытие;

  • спайдерные системы;

  • светопрозрачная кровля;

  • текстильные фасады.

Кроме того, внутри компании существует собственная система контроля качества, учитывающая такие параметры проведения монтажных работ, как:

  • сертификация и соответствие изделий стандартам, ТУ, ГОСТам и проектной документации;

  • соблюдение порядка проведения монтажных работ в соответствии с планом производства работ;

  • соблюдение геометрических размеров и положения всех элементов фасадных систем;

  • проверка монтажных креплений и соединений;

Таким образом, благодаря тщательному контролю качества как на производстве, так и на объекте монтажа, специалистам «Альпики» удается производить любые работы в точном соответствии с требованиями заказчика и установленными стандартами.

История становления

Компания «Альпика» была основана в 2009 году Алексеем Михаэлем.

Изначально это было небольшое предприятие, которое выполняло частные подряды по остеклению. По словам самого Алексея, они с самого начала были нацелены на клиентоориентированность — приходилось даже работать себе в убыток, чтобы удовлетворить заказчика и сдать объект в сроки.

Уже через 5 лет после начала работы компания «Альпика» обзавелась собственным проектным бюро и производственной базой и начала самостоятельное производство фасадных систем различных типов.

Сегодня «Альпика» работает с заказчиками не только из России, но и из стран СНГ. Она предлагает передовые решения в сфере фасадных систем и выполняет работы на высочайшем уровне.

Основные принципы построения бизнеса

Секрет успеха компании «Альпика» заключается в том, как ее руководитель подходит к работе и формированию собственного бизнеса. Здесь можно выделить несколько основных факторов:

  • делегирование и ответственность. Все решения в компании принимаются коллегиально — каждый сотрудник в зависимости от своих компетенций может предложить какое-либо решение. Если оно оказывается максимально эффективным для компании, то его берут в обработку. При этом руководители, поставленные на проект, могут самостоятельно управлять своими проектами — Алексей подключается только в случае возникновения каких-либо сложностей;

  • всестороннее развитие. Развитие внутри компании «Альпика» касается не только материально-технической базы, но и кадрового состава. Сотрудники предприятия регулярно проходят повышение квалификации, обучаются новым полезным навыкам, релевантным их должности. Это позволяет актуализировать знания специалистов, что положительно сказывается на качестве работы;

  • стремление к лучшему. «Альпика» использует только передовые технологические решения и проверенные материалы. Производство компании оборудовано современными станками с ЧПУ. Качество выполненной работы — основной показатель успешности бизнеса.

О руководителе

Алексей Михаэль, руководитель и основатель компании «Альпика» — человек, который смог построить собственную компанию с нуля и сделать ее одной из лучших в России. Под его руководством предприятию удалось пережить кризис и составить конкуренцию более опытным бизнес-гигантам в сфере строительства. Даже сейчас, во время эпидемии коронавируса, «Альпика» успешно функционирует и сотрудничает с Минобороны России.

Алексей Михаэль имеет сразу несколько профильных образований (по строительству и менеджменту), а также в 2019 году получил премию «Генеральный директор года» как самый успешный руководитель, чья компания показывает стремительную динамику роста.

Для Алексея «Альпика» — это нечто большее, чем просто бизнес. Он работает с самого утра и уходит домой поздно вечером — все это время он активно принимает участие в развитии компании, общается с клиентами, посещает открытые объекты и т.д.

Именно благодаря своему трудолюбию и профессионализму ему удалось сделать компанию «Альпика» по-настоящему успешной и процветающей.

Подробно
Принцесса Марса ждет своего Ивана-дурака?
Крупным планом

За последние две недели Россия совершила прорыв в большой космос. Пока, правда, информационный. Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин дал ряд завораживающих интервью, в которых приоткрыл завесу над будущим космонавтики. Оказалось, что в корпорации умеют не только запускать ракеты-носители «Союз» с обкатанными с 1980-х годов двигателями, но и мечтать. И даже строить планы.

Далее
Русские канцелярские скрепки как космическое оружие возмездия
Крупным планом

На этой неделе в столице Австрии – Вене, состоялась встреча делегаций России и Соединенных Штатов, на которой обсуждались вопросы безопасности в космосе. Если точнее, представители Минобороны и «Роскосмоса» с нашей стороны, выслушивали от представителей американского Госдепа проповедь – как важно объяснять каждый «чих» в межзвездном пространстве, чтобы предотвратить эскалацию космических вооружений.

Далее
Скоростной Интернет 5G в России отменяется
Крупным планом

Президент России Владимир Путин поддержал позицию Совбеза о невозможности выделения частот Минобороны и ФСОх 3,4–3,8 ГГц для запуска в России сетей связи 5G. Как сообщается, президент наложил резолюцию «Согласен» на соответствующее письмо Совбеза. В письме подчеркивается, что использование диапазона совместно также невозможно.

Далее

AnaRender