Вы здесь

Горизонтально-направленное бурение

Дмитрий Михеев
Горизонтально-направленное бурение

Горизонтально-направленное бурение (ГНБ) – идеальное решение проблем, возникающих при прокладке кабеля как в городской, так и в сельской местности.

Вместо рытья традиционных канав можно использовать специализированное оборудование с помощью которых осуществляется прокладка методом ГНБ.

Преимущества способа

Несомненные достоинства ГНБ:

  • При горизонтально-направленном бурении https://ingestroy.ru/poleznaya-informatsiya/gorizontalno-napravlennoe-burenie-gnb все препятствия (как подземные, так и надземные) не проблема. Трубопровод может быть проложен под ними или рядом с объектами, а это значит, что существующая инфраструктура, то есть энергетическая, оптоволоконная, телекоммуникационная, газовая, санитарная, не разрушается.

  • Профессиональное управляемое бурение широко используется в монтажно-строительных работах для нужд сетей водоснабжения, отопления, газа, энергетики и ИКТ.

  • Дополнительным плюсом данного решения является возможность работы не только в высокоурбанизированных районах с плотной сетью (связь, водоснабжение, телекоммуникации, энергетика и газ), но и на охраняемых территориях, которые в силу ландшафта и естественные ценности, должны быть неповрежденными.

Выполняется контролируемое бурение качественно, благодаря использованию механизмов известных мировых производителей.

Принцип действия

При выполнении горизонтально направленного бурения строго соблюдается технологический порядок, обеспечивающий достижение необходимого результата.

Основные виды деятельности включают три основных этапа:

  • Предварительное бурение. Заключается в выполнении пилотного отверстия на планируемой оси трубопровода под определенным углом входа.

  • Бурение грунта. Эта фаза начинается после достижения пилотной головкой предполагаемой в проекте начальной точки. Затем необходимо расширить отверстие, примерно на 25 % превышающее диаметр требуемого трубопровода. Для расширения проема в каменистых грунтах используется специальное оборудование, позволяющие решить проблему.

  • Протягивание трубопровода. Подготовленный особым способом трубопровод крепится к расширительной головке с помощью соединителя (т.н. вертлюга). Установка трубы происходит при протаскивании расширителя в буровую установку.

Контролируемое бурение позволяет осуществить бестраншейный монтаж любого проекта под полевыми элементами автомобильной или железнодорожной инфраструктуры. Эту технологию можно использовать практически в любом типе грунта, используя соответствующие буровые машины.

Предметом деятельности нашей компании является профессиональное оказание монтажных услуг субъектам, работающим в строительной сфере. Мы являемся экспертами в области горизонтально-направленного бурения, выполняемого с использованием инновационных машин бестраншейным способом. У нас есть устройства, подходящие для прокладки кабелей, труб и проводов на относительно небольшие расстояния, а также оборудование, благодаря которому длина бурения может больших значений.