Московский

Монитор
Среда, 5 Августа 2020 16:37
Технологии
Крупным планом

Москва не готова к геошторму и апокалипсису?

0
26 февраля 2019 г. 9:31
Соцсети
Москва не готова к геошторму и апокалипсису?

Глава Росгидромета Максим Яковенко заявил, что Россия вскоре может опуститься вниз в рейтинге стран по точности предсказания погоды, так как синоптики не получают от государства средств на обновление материальной базы. Проще говоря, нет денег - нет точных прогнозов. 

При этом начальник Росгидромета напомнил, что Советский Союз входил в первую тройку стран мире по качеству и точности прогнозов погоды. В общем, деньги были, порядок и природа под контролем находилась. А сейчас, по словам главы ведомства, оно оказалось в технологической зависимости от зарубежных стран. 

В советские времена группировка спутников, принадлежащих Гидрометцентру, составляла 47 аппаратов. Ныне синоптики пользуются лишь девятью. «Мы полностью зависим от информации дистанционного зондирования Земли из космоса. Если нас отключат от группировки иностранной, которую мы сейчас имеем, то у нас будут просто огромные проблемы» - заявил Яковенко.

Судя по прозрачным намекам главы Росгидромета, если против России в этой области будут применены санкции, то в нынешних условиях якобы недофинансирования это может привести к полному разрушению системы мониторинга климата и погодных условий. При этом даже сейчас ущерб российской экономике от стихийных бедствий доходит до 90 млрд руб ежегодно, напоминает тг-канал t.me/ya_pon. А что будет, если прогноз погоды выключится, сказать, судя по всему, не берется никто.

Подробно
Русские канцелярские скрепки как космическое оружие возмездия
Крупным планом

На этой неделе в столице Австрии – Вене, состоялась встреча делегаций России и Соединенных Штатов, на которой обсуждались вопросы безопасности в космосе. Если точнее, представители Минобороны и «Роскосмоса» с нашей стороны, выслушивали от представителей американского Госдепа проповедь – как важно объяснять каждый «чих» в межзвездном пространстве, чтобы предотвратить эскалацию космических вооружений.

Далее
«Альпика» — строительные услуги европейского уровня в России

Строительство — одна из самых высококонкурентных ниш на российском рынке, поэтому в ней не так легко «укорениться», не говоря уже о том, чтобы вывести компанию в лидеры. 

Далее
Скоростной Интернет 5G в России отменяется
Крупным планом

Президент России Владимир Путин поддержал позицию Совбеза о невозможности выделения частот Минобороны и ФСОх 3,4–3,8 ГГц для запуска в России сетей связи 5G. Как сообщается, президент наложил резолюцию «Согласен» на соответствующее письмо Совбеза. В письме подчеркивается, что использование диапазона совместно также невозможно.

Далее
Правительство Медведева спешит с переводом россиян на биометрические паспорта

И уже со следующего года планирует запустить пилотный проект в Москве. С чем связана такая спешка, остается только гадать. Но факт остается фактом – жителей столицы в ускоренном режиме переводят на электронные (или биометрические) паспорта. Изначально планировалось это сделать в 2022-м.

Далее

AnaRender