Московский

Монитор
Среда, 5 Августа 2020 16:05
Технологии
Крупным планом

Sukhoi Superjet 100 забыли обработать напильником?

0
28 марта 2019 г. 8:44
Соцсети
Sukhoi Superjet 100 забыли обработать напильником?

Мексиканская авиакомпания Interjet собирается отказаться ​от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100 и вернуть их обратно производителю. Чуть раньше мексиканцев, ирландские авиаперевозчики из компании CityJet также заявили о негативных впечатлениях от первых месяцев эксплуатации Superjet. 

Однако, на фоне заявления мексиканской авиакомпании Interjet о возможном отказе от использования «Сухого» становится заметной «корректность» ирландцев: если поводом для отказа от российских самолетов Sukhoi Superjet 100 SSJ100 Дублин дипломатично выбрал «пересмотр бизнес-модели», то простые мексиканские амиго честно сказали, что им порядком надоели проблемы с послепродажным обслуживанием, двигателями и затянутой поставкой запчастей.

Есть вероятность, что, Мексика может полностью отказаться от «Сухого». Воздушный флот Мексиканских Штатов пока что насчитывает 90 таких «джетов», однако теперь один из крупнейших пользователей ближнемагистральных SSJ100 усомнился в необходимости их эксплуатации.

Ирландцы сейчас «сплавляют» свои семь SSJ100 Словении, девяносто мексиканских, вероятно, улетят на Кубу. Впрочем, представители «Сухого» пока опровергли эту информацию: они уверяют, что мексиканский Interjet планирует дальнейшую эксплуатацию российских самолетов, поскольку «Гражданские самолеты Сухого» предложили авиакомпании некий «пакет решений», который пока рассматривается. 

Смешно и грустно, но мексиканцы уже нашли собственное «решение»: Interjet «пустила на запчасти» четыре лайнера для обслуживания остальных - об этом сообщает тг-кнал тг-канал t.me/mediatech. Всего в различные страны мира поставлено 150 SSJ100 — таким образом, более половины самолетов сегодня не устраивают заказчика. Кстати, насчет содержания «пакета решений», предложенного Мексике, есть догадки: наверняка там, как в старом анекдоте, есть рекомендация «снять с деталей заусенцы» и «доработать напильником».

Подробно
Русские канцелярские скрепки как космическое оружие возмездия
Крупным планом

На этой неделе в столице Австрии – Вене, состоялась встреча делегаций России и Соединенных Штатов, на которой обсуждались вопросы безопасности в космосе. Если точнее, представители Минобороны и «Роскосмоса» с нашей стороны, выслушивали от представителей американского Госдепа проповедь – как важно объяснять каждый «чих» в межзвездном пространстве, чтобы предотвратить эскалацию космических вооружений.

Далее
«Альпика» — строительные услуги европейского уровня в России

Строительство — одна из самых высококонкурентных ниш на российском рынке, поэтому в ней не так легко «укорениться», не говоря уже о том, чтобы вывести компанию в лидеры. 

Далее
Скоростной Интернет 5G в России отменяется
Крупным планом

Президент России Владимир Путин поддержал позицию Совбеза о невозможности выделения частот Минобороны и ФСОх 3,4–3,8 ГГц для запуска в России сетей связи 5G. Как сообщается, президент наложил резолюцию «Согласен» на соответствующее письмо Совбеза. В письме подчеркивается, что использование диапазона совместно также невозможно.

Далее
Правительство Медведева спешит с переводом россиян на биометрические паспорта

И уже со следующего года планирует запустить пилотный проект в Москве. С чем связана такая спешка, остается только гадать. Но факт остается фактом – жителей столицы в ускоренном режиме переводят на электронные (или биометрические) паспорта. Изначально планировалось это сделать в 2022-м.

Далее

AnaRender