Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 18:03
Подробно в категории Армия

В Крыму американские «котики» смогут только жалобно мяукать

0
26 Мая 2021
Владимир Волошин
В Крыму американские «котики» смогут только жалобно мяукать

Как пишет издание «Business Insider», расположенное в Германии, войска США проводят различные учения в Европе. Характер таких учений сильно влияет на мнение российских военных экспертов и политиков о защищенности республики Крым.

Война на пороге: НАТО ищет повод для драки?

0
7 Апреля 2021
Сергей Плотников
Война на пороге: НАТО ищет повод для драки?

На днях стало известно, что командование ВС Соединенных Штатов в Европе изменило статус конфликта на востоке Украины. Тлеющая гражданская война на Донбассе классифицировалась ранее как «возможный кризис», а теперь –  «потенциально неминуемый кризис». Причем, сторонами грядущего полномасштабного конфликта военные аналитики рассматривают не Вооруженные силы Украины и ополченцев ЛДНР, а берут много шире.

Наступает эра умных роботов-убийц?

0
4 Марта 2021
Сергей Плотников
Наступает эра умных роботов-убийц?

Фантастические прорывы, которые наблюдаются последние годы в области роботостроения и искусственного интеллекта, говорят, что мир вплотную подошел к третьей военно-технической революции. Первой революцией считается изобретение черного пороха. Вторая революция – это создание ядерного оружия. И вот подоспела третья революция, цифровая: создание автономного «мыслящего» оружия, которое без участия человека будет решать, когда и по кому нанести удар.

Американцы строят «Царь-пушку» и хотят жахнуть по Москве?

0
20 Октября 2020
Сергей Плотников
Американцы строят «Царь-пушку» и хотят жахнуть по Москве?

Знаменитый писатель-фантаст Жюль Верн придумал все, что позже воплотилось в жизнь – подводные лодки, самолеты и даже супер-пушку, способную ударить снарядом по Луне. Ой, ошибочка вышка – такую пушку еще не построили. Однако, американские армейские бонзы обещают уже к 2023 году исправить этот досадный недочет: на полигоне Юма ВС США приступают к испытаниям артиллерийского орудия проекта Strategic Long Range Cannon (SLRC), которое может «обстреливать Москву».

На выставке в Кубинке Россия показала перспективные модели БПЛА

0
24 Августа 2020
Платон Сергеев
На выставке в Кубинке Россия показала перспективные модели БПЛА

Международный военно-технический форум «Армия-2020» открылся 24 августа в парке «Патриот». На выставочных площадях в Кубинке представлены 28 тысяч экспонатов передового российского вооружения, а также техника двойного назначения. Судя по публикациям в мировых СМИ, именно модели способные нести службу в мирное время, например – спасательные БПЛА, в первую очередь привлекли внимание зарубежных специалистов.

Ракеты «Циркон» способны обеспечить США новый Перл-Харбор?

0
20 Августа 2020
Платон Сергеев
Ракеты «Циркон» способны обеспечить США новый Перл-Харбор?

В Соединенных Штатах в эти дни начался «разбор полета», точнее – плавания боевого конвоя из США в Европу весной 2020 года. Конвой перевозил машины для европейской американской группировки. Впервые со времен Второй мировой войны транспортные суда сопровождали корабли охранения – авианосец «Дуайт Д. Эйзенхауэр» и его ударная группа, а также ракетные крейсера.

ОПК: зона финансового бедствия

0
26 Сентября 2019
По материалам СМИ
ОПК: зона финансового бедствия

Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) наряду с нефтью и газом давно составляет основу экономики страны. И если ТЭК худо-бедно развивается даже в условиях санкций, то ОПК погряз в коррупции, воровстве и бездарном разбазаривании денег налогоплательщиков. Ситуация год от года становится хуже, и это уже напрямую угрожает обороноспособности страны.

Парку «Патриот» в Кубинке не разрешили использовать военную технику для развлечения туристов

0
28 Августа 2019
Соцсети
Парку «Патриот» в Кубинке не разрешили использовать военную технику для развлечения туристов

В конце декабря 2018 года министр обороны Сергей Шойгу поддержал предложение начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова передать «Патриоту» и зарегистрировать списанную бронетехнику, которая должна использоваться для развлечения посетителей. В этот список вошли три танка Т-62 и по две единицы БТР-70 и МТ-ЛБ.

«Проект» обнаружил у зама Шойгу шикарную недвижимость

0
20 Июня 2019
По материалам СМИ
«Проект» обнаружил у зама Шойгу шикарную недвижимость

Тимур Иванов курирует в Министерстве обороны вопросы управления имуществом, расквартирования войск, жилищного обеспечения Вооруженных Сил, в том числе военной ипотеки. И, как любой добропорядочный семьянин, не забывает о своих домочадцах… По некоторым данным, Иванов строит в одном из подмосковных поселков особняк, стоимость которого вместе с земельным участком может достигать 600 млн рублей.

«Весь мир в труху! Но потом…»: Что рассказали Владимир Путин и военные эксперты о «Посейдоне» и «Цирконе»

0
21 Февраля 2019
По материалам СМИ
«Весь мир в труху! Но потом…»: Что рассказали Владимир Путин и военные эксперты о «Посейдоне» и «Цирконе»

Вчера Владимир Путин выступил с посланием в том числе к американцам, недвусмысленно дав понять: если будет большая заваруха, то им не получится отсидеться ни за Атлантическим океанам, ни за Тихим. В качестве аргумента российский президент привел данные о разработке беспилотных подлодок «Посейдон», а ведомство Шойгу специально для скептиков выложило в Интернете видеозапись с полигонных испытаний «Посейдона». Новая информация прозвучала и о «Сарматах», «Цирконах».

Израильские истребители прикрылись от ракет ПВО нашим ИЛ-20

0
18 Сентября 2018
Олег Донцов
Израильские истребители прикрылись от ракет ПВО нашим ИЛ-20

Несколько часов назад над Средиземным морем пропал самолет с 14 российскими военными. Он возвращался на базу Хмеймим, когда началась ракетная атака: израильская авиация и французские ракеты начали бомбежку провинции Латакия. Российский борт пропал в 35 км от берегаи уже сегодня ночью в Средиземном море найдены обломки сбитого ИЛ-20 и тела наших военных. Их подняли на борт российских кораблей. Поисковую операцию организовало командование российской авиабазы Хмеймим.

Украина наращивает военный потенциал - новая угроза для России?

0
28 Марта 2018
Даниил Гришин
Украина наращивает военный потенциал - новая угроза для России?

За прошедшие четыре года с начала конфликта Вооруженные силы Украины (ВСУ) из деморализованных и недееспособных трансформировались во вполне приличную структуру, которую шапками, похоже, никак не закидаешь. Помогли тут и западные партнеры, и внутренняя мобилизация, и принятие на вооружение новых образцов. В таких условиях корпуса «народной милиции» ДНР и ЛНР без помощи извне обречены на поражение в случае масштабных боевых действий.

Блоги
Американские байки о русской армии

Российская армия не та, что была раньше. По крайней мере, об этом пишет издание Al Arabiya, ссылаясь на доклад американского аналитического центра «Рэнд». В докладе перечислено десять пунктов, которые говорят о подготовке и боеготовности армии России. Упор этой боевой готовности идет на современные технологии, которых не было при Советском Союзе.

0
6 Июля 2021
4 комментария
Подлодка «Судного дня»

Недавно колоссальная по своим размерам подводная лодка «Белгород» впервые была спущена на воду. Паникеры на Западе уже успели назвать её «разрушителем городов», а сама по себе подлодка может легко топить авианосцы. Субмарина признана одной из самых больших за последние тридцать лет.

0
29 Июня 2021
4 комментария

Петрогазета: Политическая и литературная
Охранники ядерного оружия США не сдали тест на тупость

Американская армия считается одной из лучших в мире. Ее солдаты присутствуют и в Европе, им приходится охранять находящееся там ядерное оружие, принадлежащее, конечно же, Соединенным Штатам. Никто точно не знает, где располагаются хранилища американских ядерных бомб в странах Евросоюза. А вернее – не знали до недавних пор. Подсказкой в этом вопросе стали вебсайты для эффективной «зубрёжки» учебных материалов. Это системы так называемых дидактических карточек, по принципу «вопрос-ответ».

0
2 Июня 2021
4 комментария
Украина ослабла от коронавируса  и может проиграть войну?
Мнения

Плох тот генерал, который, надеясь на победу, не ищет путей к отступлению. Политический кризис на востоке Украины пугает своими масштабами уже не только политических «голубей мира», но и идейных «ястребов войны». Если судить по размещенным в Сети видеоматериалам с обеих сторон границы – Россия и Украина нагнали на будущий фронт больше техники, чем СССР и Третий Рейх в июне 1941 года.

0
12 Апреля 2021
4 комментария

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера