Московский

Монитор
Вторник, 15 Октября 2019 17:17
Армия
Крупным планом

«Мигранты в армии никогда не ослушаются приказа и не перейдут на сторону народа»

1262
14 апреля 2014 г. 16:41
Андрей Апалин
«Мигранты в армии никогда не ослушаются приказа и не перейдут на сторону народа»

Проживающие в России иностранные мигранты обеспокоились «агрессивным давлением Запада» и попросили власти предоставить им возможность служить в армии РФ. Как говорится в официальном заявлении Федерации мигрантов России, переданном «Интерфаксу», представители разных народов и конфессий больше не могут просто наблюдать происходящие вокруг, и обязаны сплотиться.

По мнению бывшего заместителя главы ФМС и президента фонда «Миграция ХХI века» Вячеслава Поставнина, иностранные мигранты должны служить в российской армии на контрактной основе, и для них можно было бы сделать упрощенный порядок получения гражданства. «Человек, который проливает кровь за страну, этого заслуживает», - сказал Поставнин в интервью РСН.

На эту тему корреспонденту «Мосмонитора» интервью дал член «Инициативной группы по проведению Русского марша», член Президиума Центрального совета Монархической партии «Самодержавная Россия» Юрий Горский.

- Насколько разумна идея привлекать мигрантов к службе в российской армии по контракту, а потом в упрощенном порядке выдавать гражданство РФ? То есть, поможет ли это реально ассимилировать инородцев в русский мир? Или результатом будет лишь создание «отмороженного» подразделения, по типу французского Иностранного легиона?

- Привлечение мигрантов в российскую армию, это не просто замещение ими российских граждан. Я думаю, что наша власть сегодня озабочена тем, что украинский Майдан может повториться в России. Она обеспокоена примером того же самого «Беркута», который то переходил на сторону народа, то не переходил.

А если в армию призывать мигрантов, то они никогда не будут переходить на сторону народа, они будут просто подавлять русский народ и делать это с большим удовольствием. Потому что они на территории России находятся в некотором бесправном положении, а получив в руки оружие, они почувствуют власть.

Поэтому привлечение мигрантов в армию, даже как идея, это просто чудовищно. Это не просто замещение русского населения инородным населением, это может ударить по русскому народу, висеть над ним, как Дамоклов меч. Это такой Троянский конь, который может привести к распаду русской самоидентификации.

Нынешняя власть сейчас занята тем, что придумывает новую общность, подобную той, которая была в СССР, некий аналог советского народа – российский народ. Создается, так называемая, «нация россиян». А русский народ всяческими способами вытесняется из этнической субъектности. Поэтому, насчет мигрантов в российской армии -- такое впечатление, что идет вброс, мониторинг общественного мнения, как будет усваиваться людьми эта информация.

Поскольку сейчас все внимание российской общественности переключено на Украину, то подобные вещи вбрасываются, чтобы выяснить, как можно будет все это сделать помягче. Потому что на фоне эйфории вокруг Крыма, никому и в голову не придет, что за этим есть какая-то совершенно другая задача, сверхзадача. 

Я думаю, что Сурков, главный идеолог президента, оставил после себя способных учеников. И когда говорят, что Володин пришел к власти и все будет по-другому – ничего подобного. Мы видим, что он действует точно так же, как действовал Владислав Сурков, и технологии Суркова так и будут идти рука об руку с путинской Россией. 

Подробно
ОПК: зона финансового бедствия

Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) наряду с нефтью и газом давно составляет основу экономики страны. И если ТЭК худо-бедно развивается даже в условиях санкций, то ОПК погряз в коррупции, воровстве и бездарном разбазаривании денег налогоплательщиков. Ситуация год от года становится хуже, и это уже напрямую угрожает обороноспособности страны.

Далее
Парку «Патриот» в Кубинке не разрешили использовать военную технику для развлечения туристов
Крупным планом

В конце декабря 2018 года министр обороны Сергей Шойгу поддержал предложение начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова передать «Патриоту» и зарегистрировать списанную бронетехнику, которая должна использоваться для развлечения посетителей. В этот список вошли три танка Т-62 и по две единицы БТР-70 и МТ-ЛБ.

Далее
«Проект» обнаружил у зама Шойгу шикарную недвижимость

Тимур Иванов курирует в Министерстве обороны вопросы управления имуществом, расквартирования войск, жилищного обеспечения Вооруженных Сил, в том числе военной ипотеки. И, как любой добропорядочный семьянин, не забывает о своих домочадцах… По некоторым данным, Иванов строит в одном из подмосковных поселков особняк, стоимость которого вместе с земельным участком может достигать 600 млн рублей.

Далее
«Весь мир в труху! Но потом…»: Что рассказали Владимир Путин и военные эксперты о «Посейдоне» и «Цирконе»

Вчера Владимир Путин выступил с посланием в том числе к американцам, недвусмысленно дав понять: если будет большая заваруха, то им не получится отсидеться ни за Атлантическим океанам, ни за Тихим. В качестве аргумента российский президент привел данные о разработке беспилотных подлодок «Посейдон», а ведомство Шойгу специально для скептиков выложило в Интернете видеозапись с полигонных испытаний «Посейдона». Новая информация прозвучала и о «Сарматах», «Цирконах».

Далее

AnaRender