Московский

Монитор
Понедельник, 22 Июля 2019 05:00
Армия

Минобороны РФ: США мешают уничтожать террористов в Сирии

0
10 декабря 2017 г. 10:30
Минобороны РФ: США мешают уничтожать террористов в Сирии

Международная коалиция отрицает, что ВКС США пытались помешать ликвидации боевиков группировки "Исламское государство"* в Сирии. В свою очередь Минобороны РФ посоветовало Америке "фильтровать мысли" с угрозами в адрес российской стороны.

 

Большинство сближений российских и американских самолетов в небе над Сирией связаны с попытками авиации США помешать уничтожению террористов "Исламского государства"*, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Он привел в пример инцидент, когда 23 ноября "в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта запрещенной в РФ группировки ИГИЛ в пригороде города Меядин", передает ТАСС.

Он уточнил, что "F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой", однако после появления рядом российского многофункционального сверхманевренного истребителя Су-35С американский самолет "поспешил удалиться в воздушное пространство Ирака".

 Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) не комментирует сообщения Минобороны России о том, что российский истребитель Су-35С отогнал американский F-22 от штурмовиков ВКС РФ в ходе инцидента в небе над Сирией 23 ноября. Там также отвергают обвинения в создании помех для нанесения ударов по боевикам.

"Любые утверждения о том, что коалиция стала бы защищать ИГ или препятствовать нанесению ударов по ней, являются абсолютно ложными", - заявил в беседе с ТАСС представитель коалиции.

Однако в Минобороны России также выразили обеспокоенность по поводу заявлений американских военных о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства, принадлежащая США, отмечает РИА Новости.

"В отличие от ВКС России, авиация возглавляемой США "международной коалиции" действует в Сирии незаконно. Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого "своего" неба у США здесь не было и быть не может", — подчеркнул Конашенков.

В заключение представитель Минобороны порекомендовал командованию ВС США "фильтровать мысли и сосредоточиться на уничтожении террористов ИГИЛ".

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_111689.html

Подробно
«Проект» обнаружил у зама Шойгу шикарную недвижимость

Тимур Иванов курирует в Министерстве обороны вопросы управления имуществом, расквартирования войск, жилищного обеспечения Вооруженных Сил, в том числе военной ипотеки. И, как любой добропорядочный семьянин, не забывает о своих домочадцах… По некоторым данным, Иванов строит в одном из подмосковных поселков особняк, стоимость которого вместе с земельным участком может достигать 600 млн рублей.

Далее
«Весь мир в труху! Но потом…»: Что рассказали Владимир Путин и военные эксперты о «Посейдоне» и «Цирконе»

Вчера Владимир Путин выступил с посланием в том числе к американцам, недвусмысленно дав понять: если будет большая заваруха, то им не получится отсидеться ни за Атлантическим океанам, ни за Тихим. В качестве аргумента российский президент привел данные о разработке беспилотных подлодок «Посейдон», а ведомство Шойгу специально для скептиков выложило в Интернете видеозапись с полигонных испытаний «Посейдона». Новая информация прозвучала и о «Сарматах», «Цирконах».

Далее
Израильские истребители прикрылись от ракет ПВО нашим ИЛ-20

Несколько часов назад над Средиземным морем пропал самолет с 14 российскими военными. Он возвращался на базу Хмеймим, когда началась ракетная атака: израильская авиация и французские ракеты начали бомбежку провинции Латакия. Российский борт пропал в 35 км от берегаи уже сегодня ночью в Средиземном море найдены обломки сбитого ИЛ-20 и тела наших военных. Их подняли на борт российских кораблей. Поисковую операцию организовало командование российской авиабазы Хмеймим.

Далее
Украина наращивает военный потенциал - новая угроза для России?
Крупным планом

За прошедшие четыре года с начала конфликта Вооруженные силы Украины (ВСУ) из деморализованных и недееспособных трансформировались во вполне приличную структуру, которую шапками, похоже, никак не закидаешь. Помогли тут и западные партнеры, и внутренняя мобилизация, и принятие на вооружение новых образцов. В таких условиях корпуса «народной милиции» ДНР и ЛНР без помощи извне обречены на поражение в случае масштабных боевых действий.

Далее

AnaRender