Московский

Монитор
Четверг, 24 Октября 2019 08:24
Армия

ОПК: зона финансового бедствия

0
26 сентября 2019 г. 8:37
По материалам СМИ
ОПК: зона финансового бедствия

Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) наряду с нефтью и газом давно составляет основу экономики страны. И если ТЭК худо-бедно развивается даже в условиях санкций, то ОПК погряз в коррупции, воровстве и бездарном разбазаривании денег налогоплательщиков. Ситуация год от года становится хуже, и это уже напрямую угрожает обороноспособности страны.

Ответственный за это безобразие, ставленник Ростеха, вице-премьер Юрий Борисов продолжает делать вид, что ничего не происходит, пока у него из-под носа (или, возможно, при его участии) растаскиваются сотни миллиардов рублей.

Между тем, ситуация стала настолько опасной, что даже генпрокурор Юрий Чайка уже в открытую говорит о чудовищных масштабах воровства на предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха», где только в прошлом году было похищено более 1,6 млрд рублей, выделенных на модернизацию и создание новейших видов вооружений.

Мы собрали наиболее громкие дела в российском ОПК в одной инфографике, которая наглядно демонстрирует масштаб бедствия в этой отрасли. Может быть это сподвигнет господина Борисова обратить наконец внимание на своих подопечных? Или корпоративные интересы, которым он верой и правдой служил все годы своей карьеры, и здесь окажутся важнее государственных.

 

Подробно
Парку «Патриот» в Кубинке не разрешили использовать военную технику для развлечения туристов
Крупным планом

В конце декабря 2018 года министр обороны Сергей Шойгу поддержал предложение начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова передать «Патриоту» и зарегистрировать списанную бронетехнику, которая должна использоваться для развлечения посетителей. В этот список вошли три танка Т-62 и по две единицы БТР-70 и МТ-ЛБ.

Далее
«Проект» обнаружил у зама Шойгу шикарную недвижимость

Тимур Иванов курирует в Министерстве обороны вопросы управления имуществом, расквартирования войск, жилищного обеспечения Вооруженных Сил, в том числе военной ипотеки. И, как любой добропорядочный семьянин, не забывает о своих домочадцах… По некоторым данным, Иванов строит в одном из подмосковных поселков особняк, стоимость которого вместе с земельным участком может достигать 600 млн рублей.

Далее
«Весь мир в труху! Но потом…»: Что рассказали Владимир Путин и военные эксперты о «Посейдоне» и «Цирконе»

Вчера Владимир Путин выступил с посланием в том числе к американцам, недвусмысленно дав понять: если будет большая заваруха, то им не получится отсидеться ни за Атлантическим океанам, ни за Тихим. В качестве аргумента российский президент привел данные о разработке беспилотных подлодок «Посейдон», а ведомство Шойгу специально для скептиков выложило в Интернете видеозапись с полигонных испытаний «Посейдона». Новая информация прозвучала и о «Сарматах», «Цирконах».

Далее

AnaRender