Московский

Монитор
Четверг, 25 Февраля 2021 22:41
Армия

ОПК: зона финансового бедствия

0
26 сентября 2019 г. 8:37
По материалам СМИ
ОПК: зона финансового бедствия

Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) наряду с нефтью и газом давно составляет основу экономики страны. И если ТЭК худо-бедно развивается даже в условиях санкций, то ОПК погряз в коррупции, воровстве и бездарном разбазаривании денег налогоплательщиков. Ситуация год от года становится хуже, и это уже напрямую угрожает обороноспособности страны.

Ответственный за это безобразие, ставленник Ростеха, вице-премьер Юрий Борисов продолжает делать вид, что ничего не происходит, пока у него из-под носа (или, возможно, при его участии) растаскиваются сотни миллиардов рублей.

Между тем, ситуация стала настолько опасной, что даже генпрокурор Юрий Чайка уже в открытую говорит о чудовищных масштабах воровства на предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха», где только в прошлом году было похищено более 1,6 млрд рублей, выделенных на модернизацию и создание новейших видов вооружений.

Мы собрали наиболее громкие дела в российском ОПК в одной инфографике, которая наглядно демонстрирует масштаб бедствия в этой отрасли. Может быть это сподвигнет господина Борисова обратить наконец внимание на своих подопечных? Или корпоративные интересы, которым он верой и правдой служил все годы своей карьеры, и здесь окажутся важнее государственных.

 

Подробно
Американцы строят «Царь-пушку» и хотят жахнуть по Москве?
Крупным планом

Знаменитый писатель-фантаст Жюль Верн придумал все, что позже воплотилось в жизнь – подводные лодки, самолеты и даже супер-пушку, способную ударить снарядом по Луне. Ой, ошибочка вышка – такую пушку еще не построили. Однако, американские армейские бонзы обещают уже к 2023 году исправить этот досадный недочет: на полигоне Юма ВС США приступают к испытаниям артиллерийского орудия проекта Strategic Long Range Cannon (SLRC), которое может «обстреливать Москву».

Далее
На выставке в Кубинке Россия показала перспективные модели БПЛА
Крупным планом

Международный военно-технический форум «Армия-2020» открылся 24 августа в парке «Патриот». На выставочных площадях в Кубинке представлены 28 тысяч экспонатов передового российского вооружения, а также техника двойного назначения. Судя по публикациям в мировых СМИ, именно модели способные нести службу в мирное время, например – спасательные БПЛА, в первую очередь привлекли внимание зарубежных специалистов.

Далее
Ракеты «Циркон» способны обеспечить США новый Перл-Харбор?
Крупным планом

В Соединенных Штатах в эти дни начался «разбор полета», точнее – плавания боевого конвоя из США в Европу весной 2020 года. Конвой перевозил машины для европейской американской группировки. Впервые со времен Второй мировой войны транспортные суда сопровождали корабли охранения – авианосец «Дуайт Д. Эйзенхауэр» и его ударная группа, а также ракетные крейсера.

Далее

AnaRender