Московский

Монитор
Четверг, 24 Октября 2019 07:15
Армия
Крупным планом

Парку «Патриот» в Кубинке не разрешили использовать военную технику для развлечения туристов

0
28 августа 2019 г. 8:59
Соцсети
Парку «Патриот» в Кубинке не разрешили использовать военную технику для развлечения туристов

В конце декабря 2018 года министр обороны Сергей Шойгу поддержал предложение начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова передать «Патриоту» и зарегистрировать списанную бронетехнику, которая должна использоваться для развлечения посетителей. В этот список вошли три танка Т-62 и по две единицы БТР-70 и МТ-ЛБ.

Однако проекту Минобороны РФ по строительству экскурсионной танковой трассы на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», который должен стартовать в 2019 году, неожиданно показали красный свет.

Гостехнадзор отказался регистрировать демилитаризированную технику, мотивировав это тем, что среди представленных документов отсутствовало заключение о безопасности списанных танков и БТР для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды. Хотя ранее инспекция никогда не требовала предъявлять подобные документы. Чем вызваны изменения при регистрации списанной военной техники в Гостехнадзоре не пояснили.

Что же парк «Патриот» хочет предложить туристам?

Предполагается построить танковую трассу с тремя маршрутами: «Курсант» (протяженность 1,3 км) - для посетителей без опыта вождения танков, «Специалист» (протяженность 1,7 км) - для посетителей с опытом вождения боевых машин и танков, «Мастер» (протяженность 2,3 км) - для посетителей с правом на управление танками и боевыми машинами.

Однако без регистрации переданных парку «Патриот» семи единиц техники проект Минобороны остановился буквально в самом начале своего развития, сообщает тг-канал t.me/SIL0VIKI.

Ранее с такой же ситуацией столкнулась межрегиональная общественная организация содействия изучению и эксплуатации военной техники (МРОО СИЭВТ) «Военно-Техническое Общество», имеющая в своем автопарке более 60 единиц бронетехники.

С 2018 года Гостехнадзор отказывает Военно-Техническому Обществу в регистрации демилитаризованной техники, а с начала 2019 года его члены стали получать необычные уведомления. Госинспекция признает недействительными выданные ранее свидетельства о регистрации техники и просит их вернуть обратно. Это касается и бронемашин, зарегистрированных более пяти лет назад.

Подробно
ОПК: зона финансового бедствия

Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) наряду с нефтью и газом давно составляет основу экономики страны. И если ТЭК худо-бедно развивается даже в условиях санкций, то ОПК погряз в коррупции, воровстве и бездарном разбазаривании денег налогоплательщиков. Ситуация год от года становится хуже, и это уже напрямую угрожает обороноспособности страны.

Далее
«Проект» обнаружил у зама Шойгу шикарную недвижимость

Тимур Иванов курирует в Министерстве обороны вопросы управления имуществом, расквартирования войск, жилищного обеспечения Вооруженных Сил, в том числе военной ипотеки. И, как любой добропорядочный семьянин, не забывает о своих домочадцах… По некоторым данным, Иванов строит в одном из подмосковных поселков особняк, стоимость которого вместе с земельным участком может достигать 600 млн рублей.

Далее
«Весь мир в труху! Но потом…»: Что рассказали Владимир Путин и военные эксперты о «Посейдоне» и «Цирконе»

Вчера Владимир Путин выступил с посланием в том числе к американцам, недвусмысленно дав понять: если будет большая заваруха, то им не получится отсидеться ни за Атлантическим океанам, ни за Тихим. В качестве аргумента российский президент привел данные о разработке беспилотных подлодок «Посейдон», а ведомство Шойгу специально для скептиков выложило в Интернете видеозапись с полигонных испытаний «Посейдона». Новая информация прозвучала и о «Сарматах», «Цирконах».

Далее

AnaRender