Московский

Монитор
Понедельник, 12 Апреля 2021 16:26
Армия

Прочность новой БМП «Курганец» проверят исками о банкротстве

0
24 июля 2017 г. 10:51
По материалам СМИ
Прочность новой БМП «Курганец» проверят исками о банкротстве

Три иска поступили в Арбитражный суд Курганской области на единственного в России производителя БМП, состоящих на вооружении трех десятков стран мира, – «Курганмашзавод». Предприятие входит в концерн «Тракторные заводы», возглавляемый зятем режиссера Михалкова. 

"Челябинский кузнечно-литейный завод", "Государственная транспортная лизинговая компания" и "Минский механический завод имени С.И. Вавилова" подали иски о банкротстве производителя БМП. Об этом свидетельствуют данные картотеки Арбитражного суда.

Все заявления приняты к производству. "Челябинский кузнечно-литейный завод" просит признать обоснованной задолженность "Курганмашзавода" ("КМЗ") в сумме более 85,7 млн рублей, "Государственная транспортная лизинговая компания" - более 8,7 млн рублей. Судебные заседания по этим двум искам назначены на 21 августа.

Самый крупный иск подал "Минский механический завод имени С.И. Вавилова - управляющая компания холдинга БелОМО". Предприятие просит признать обоснованной задолженность "КМЗ" в сумме более 212,7 млн рублей. Однако заявление суд пока оставил без движения из-за того, что заявитель не предоставил необходимую доверенность.

В июле 2017 года "Курганмашзавод" перешел под управление Центрального института по проектированию машиностроительных предприятий (входит в госкорпорацию "Ростех") сроком на три года. Решение о смене управляющего было принято почти единогласно на совете директоров.

"КМЗ" находился под управлением концерна "Тракторные заводы", должность генерального директора в котором занимает Альберт Баков, зять Михалкова (женат на старшей дочери режиссера - Анне). 

Ранее сообщалось, что подразделение Росгвардии подало иск о признании "Курганмашзавода" банкротом, также истцами по данному делу проходят ПАО "ТрансФин-М", требования которого составляют около 130 млн рублей, и "Государственная транспортная лизинговая компания" - 4,1 млн рублей.

В начале мая этого года Минобороны РФ обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с "КМЗ" 352 млн рублей. Предварительные слушания назначены на конец июля.

Летом 2013 года руководство завода заявило о создании перспективной средней гусеничной платформы, получившей название "Курганец-25". И уже 9 мая 2015 года по Красной площади прошли новые «Курганцы»... 

Их появление – сначала в парадных расчетах, на испытательных полигонах, а в ближайшее время и для масштабной замены бронетехники, ныне стоящей на вооружении российской армии – означает принципиально новый этап векового развития отечественных боевых машин, утверждали обозреватели.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ: Интернет взорвало видео с современными боевыми машинами РФ

Помимо военной техники "Курганмашзавод" производит гусеничные вездеходы, лесопромышленные машины, колесные погрузчики, мини-тракторы, автоприцепы, а также оборудование для нефтегазовой отрасли.

Источник: http://tass.ru/ural-news/4434474?utm_medium=source&utm_source=rnews

Подробно
Война на пороге: НАТО ищет повод для драки?
Крупным планом

На днях стало известно, что командование ВС Соединенных Штатов в Европе изменило статус конфликта на востоке Украины. Тлеющая гражданская война на Донбассе классифицировалась ранее как «возможный кризис», а теперь –  «потенциально неминуемый кризис». Причем, сторонами грядущего полномасштабного конфликта военные аналитики рассматривают не Вооруженные силы Украины и ополченцев ЛДНР, а берут много шире.

Далее
Наступает эра умных роботов-убийц?
Крупным планом

Фантастические прорывы, которые наблюдаются последние годы в области роботостроения и искусственного интеллекта, говорят, что мир вплотную подошел к третьей военно-технической революции. Первой революцией считается изобретение черного пороха. Вторая революция – это создание ядерного оружия. И вот подоспела третья революция, цифровая: создание автономного «мыслящего» оружия, которое без участия человека будет решать, когда и по кому нанести удар.

Далее
Американцы строят «Царь-пушку» и хотят жахнуть по Москве?
Крупным планом

Знаменитый писатель-фантаст Жюль Верн придумал все, что позже воплотилось в жизнь – подводные лодки, самолеты и даже супер-пушку, способную ударить снарядом по Луне. Ой, ошибочка вышка – такую пушку еще не построили. Однако, американские армейские бонзы обещают уже к 2023 году исправить этот досадный недочет: на полигоне Юма ВС США приступают к испытаниям артиллерийского орудия проекта Strategic Long Range Cannon (SLRC), которое может «обстреливать Москву».

Далее
На выставке в Кубинке Россия показала перспективные модели БПЛА
Крупным планом

Международный военно-технический форум «Армия-2020» открылся 24 августа в парке «Патриот». На выставочных площадях в Кубинке представлены 28 тысяч экспонатов передового российского вооружения, а также техника двойного назначения. Судя по публикациям в мировых СМИ, именно модели способные нести службу в мирное время, например – спасательные БПЛА, в первую очередь привлекли внимание зарубежных специалистов.

Далее

AnaRender