МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 27 Июня 2019 00:02
Армия

Прочность новой БМП «Курганец» проверят исками о банкротстве

0
24 июля 2017 г. 10:51
По материалам СМИ
Прочность новой БМП «Курганец» проверят исками о банкротстве

Три иска поступили в Арбитражный суд Курганской области на единственного в России производителя БМП, состоящих на вооружении трех десятков стран мира, – «Курганмашзавод». Предприятие входит в концерн «Тракторные заводы», возглавляемый зятем режиссера Михалкова. 

"Челябинский кузнечно-литейный завод", "Государственная транспортная лизинговая компания" и "Минский механический завод имени С.И. Вавилова" подали иски о банкротстве производителя БМП. Об этом свидетельствуют данные картотеки Арбитражного суда.

Все заявления приняты к производству. "Челябинский кузнечно-литейный завод" просит признать обоснованной задолженность "Курганмашзавода" ("КМЗ") в сумме более 85,7 млн рублей, "Государственная транспортная лизинговая компания" - более 8,7 млн рублей. Судебные заседания по этим двум искам назначены на 21 августа.

Самый крупный иск подал "Минский механический завод имени С.И. Вавилова - управляющая компания холдинга БелОМО". Предприятие просит признать обоснованной задолженность "КМЗ" в сумме более 212,7 млн рублей. Однако заявление суд пока оставил без движения из-за того, что заявитель не предоставил необходимую доверенность.

В июле 2017 года "Курганмашзавод" перешел под управление Центрального института по проектированию машиностроительных предприятий (входит в госкорпорацию "Ростех") сроком на три года. Решение о смене управляющего было принято почти единогласно на совете директоров.

"КМЗ" находился под управлением концерна "Тракторные заводы", должность генерального директора в котором занимает Альберт Баков, зять Михалкова (женат на старшей дочери режиссера - Анне). 

Ранее сообщалось, что подразделение Росгвардии подало иск о признании "Курганмашзавода" банкротом, также истцами по данному делу проходят ПАО "ТрансФин-М", требования которого составляют около 130 млн рублей, и "Государственная транспортная лизинговая компания" - 4,1 млн рублей.

В начале мая этого года Минобороны РФ обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с "КМЗ" 352 млн рублей. Предварительные слушания назначены на конец июля.

Летом 2013 года руководство завода заявило о создании перспективной средней гусеничной платформы, получившей название "Курганец-25". И уже 9 мая 2015 года по Красной площади прошли новые «Курганцы»... 

Их появление – сначала в парадных расчетах, на испытательных полигонах, а в ближайшее время и для масштабной замены бронетехники, ныне стоящей на вооружении российской армии – означает принципиально новый этап векового развития отечественных боевых машин, утверждали обозреватели.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ: Интернет взорвало видео с современными боевыми машинами РФ

Помимо военной техники "Курганмашзавод" производит гусеничные вездеходы, лесопромышленные машины, колесные погрузчики, мини-тракторы, автоприцепы, а также оборудование для нефтегазовой отрасли.

Источник: http://tass.ru/ural-news/4434474?utm_medium=source&utm_source=rnews

Подробно
«Проект» обнаружил у зама Шойгу шикарную недвижимость

Тимур Иванов курирует в Министерстве обороны вопросы управления имуществом, расквартирования войск, жилищного обеспечения Вооруженных Сил, в том числе военной ипотеки. И, как любой добропорядочный семьянин, не забывает о своих домочадцах… По некоторым данным, Иванов строит в одном из подмосковных поселков особняк, стоимость которого вместе с земельным участком может достигать 600 млн рублей.

Далее
«Весь мир в труху! Но потом…»: Что рассказали Владимир Путин и военные эксперты о «Посейдоне» и «Цирконе»

Вчера Владимир Путин выступил с посланием в том числе к американцам, недвусмысленно дав понять: если будет большая заваруха, то им не получится отсидеться ни за Атлантическим океанам, ни за Тихим. В качестве аргумента российский президент привел данные о разработке беспилотных подлодок «Посейдон», а ведомство Шойгу специально для скептиков выложило в Интернете видеозапись с полигонных испытаний «Посейдона». Новая информация прозвучала и о «Сарматах», «Цирконах».

Далее
Израильские истребители прикрылись от ракет ПВО нашим ИЛ-20

Несколько часов назад над Средиземным морем пропал самолет с 14 российскими военными. Он возвращался на базу Хмеймим, когда началась ракетная атака: израильская авиация и французские ракеты начали бомбежку провинции Латакия. Российский борт пропал в 35 км от берегаи уже сегодня ночью в Средиземном море найдены обломки сбитого ИЛ-20 и тела наших военных. Их подняли на борт российских кораблей. Поисковую операцию организовало командование российской авиабазы Хмеймим.

Далее
Украина наращивает военный потенциал - новая угроза для России?
Крупным планом

За прошедшие четыре года с начала конфликта Вооруженные силы Украины (ВСУ) из деморализованных и недееспособных трансформировались во вполне приличную структуру, которую шапками, похоже, никак не закидаешь. Помогли тут и западные партнеры, и внутренняя мобилизация, и принятие на вооружение новых образцов. В таких условиях корпуса «народной милиции» ДНР и ЛНР без помощи извне обречены на поражение в случае масштабных боевых действий.

Далее

Онлайн новости