Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 10:14
Армия

Разведка ЛНР сообщила о колонне американских танков на линии разграничения

800
14 августа 2015 г. 11:26
Разведка ЛНР сообщила о колонне американских танков на линии разграничения

Ополченцы Луганской народной республики обнаружили на линии разграничения колонну из "Aбрамсов", когда украинские военные перегоняли их к своим позициям.

"Abrams" – основной боевой танк США, входящий в тройку лучших в мире. 

Следует отметить, власти США неоднократно заявляли, что не будут поставлять на Украину летальное оружие. 

 

По данным сил самообороны ЛНР, американские танки были обнаружены в тот момент, когда украинские военные перегоняли их к своим позициям. При этом разведка отмечает, что сейчас ВСУ занимается перегруппировкой  своих сил.

"Можете сами наблюдать: сейчас противник производит перегруппировку своих сил. Для этого производят задымление своих позиций. Используют для этого дымовые шашки, если они их не пропили, не продали. В худшем случае могут зажечь поле с пшеницей, чтоб сделать задымление. Перебрасывают технику. "Абрамсов" было 3 - 4 единицы - это то, что мы успели заметить", - приводит "Русская весна" слова одного из бойцов ополчения.

Ранее сообщалось о стягивании украинской стороной техники и сил к линии соприкосновения на Донбассе. При этом ополченцы зафиксировали появление железнодорожных составов с тяжелой техникой и военнослужащими.

"Abrams" - самый знаменитый танк современности. Хоть он и выпускается серийно с 1980 года, пережил несколько серьезных модернизаций. Стоит на вооружении армии и морской пехоты США, Египта,Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака и Австралии. "Abrams" принимал участие в трех войнах.

На танк может быть установлено британское 105-мм нарезное орудие M68A1 или немецкое 120-мм гладкоствольное орудие М256 спаренное с 7,62-мм пулемётом М240. Также  около люка заряжающего установлен 7,62-мм пулемет и 12,7-мм пулемет М2 на командирской башне, а по бокам башни смонтировано два шестиствольных 66-мм гранатомета с дымовыми гранатами.

Сетевой ресурс topstens.ru пишет со ссылкой на военных экспертов, что "Abrams" на сегодняшний день является танком №1 в мире.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Военный прокурор Украины рассказал о тысячах силовиков, перешедших на сторону ополчения

 

Подробно
В Крыму американские «котики» смогут только жалобно мяукать
Крупным планом

Как пишет издание «Business Insider», расположенное в Германии, войска США проводят различные учения в Европе. Характер таких учений сильно влияет на мнение российских военных экспертов и политиков о защищенности республики Крым.

Далее
Война на пороге: НАТО ищет повод для драки?
Крупным планом

На днях стало известно, что командование ВС Соединенных Штатов в Европе изменило статус конфликта на востоке Украины. Тлеющая гражданская война на Донбассе классифицировалась ранее как «возможный кризис», а теперь –  «потенциально неминуемый кризис». Причем, сторонами грядущего полномасштабного конфликта военные аналитики рассматривают не Вооруженные силы Украины и ополченцев ЛДНР, а берут много шире.

Далее
Наступает эра умных роботов-убийц?
Крупным планом

Фантастические прорывы, которые наблюдаются последние годы в области роботостроения и искусственного интеллекта, говорят, что мир вплотную подошел к третьей военно-технической революции. Первой революцией считается изобретение черного пороха. Вторая революция – это создание ядерного оружия. И вот подоспела третья революция, цифровая: создание автономного «мыслящего» оружия, которое без участия человека будет решать, когда и по кому нанести удар.

Далее
Американцы строят «Царь-пушку» и хотят жахнуть по Москве?
Крупным планом

Знаменитый писатель-фантаст Жюль Верн придумал все, что позже воплотилось в жизнь – подводные лодки, самолеты и даже супер-пушку, способную ударить снарядом по Луне. Ой, ошибочка вышка – такую пушку еще не построили. Однако, американские армейские бонзы обещают уже к 2023 году исправить этот досадный недочет: на полигоне Юма ВС США приступают к испытаниям артиллерийского орудия проекта Strategic Long Range Cannon (SLRC), которое может «обстреливать Москву».

Далее

AnaRender