Московский

Монитор
Воскресенье, 11 Апреля 2021 10:34
Культура

Оды и стихи про Керченский мост

0
15 августа 2017 г. 10:15
Евгений Татарников
Оды и стихи про Керченский мост

Скоро состоится подведение итогов творческого конкурса, посвященного будущему мосту через Керченский пролив в Крыме. Прием заявок шел в течение двух месяцев и закончился 31 июля. Организаторам прислали 2,5 тысяч стихов и музыкальных композиций из 600 городов нашей страны и дальнего зарубежья. 

Самых креативных определят по народному голосованию на специальном интернет-портале, где принимаются все видео– и аудиофайлы. Также будет учитываться и мнение профессионального жюри. В число судей попали артисты Валерия, Алена Свиридова, Николай Расторгуев, композиторы Игорь Матвиенко, Игорь Крутой и проектировщик моста Константин Хоменко.

Андрей Серов, инженер по специальности и торговый представитель одного из московских заводов, говорит – даже если победа не достанется ему, он все равно снимет клип на свою песню. Помочь в этом вызвались две дочери народного композитора. Для технаря по образованию музыка стала хобби, а песня про Крымский мост – дебют публичного выступления. Инженер лучше многих других претендентов на победу понимает, насколько труден и важен новый инфраструктурный проект.

Еще один участник конкурса Андрей Сидоров понимает, что объект сооружается при сильных течениях, а сильные ветра – обычное дело. Он сочинил не хвалу строителям, а придумал максимально понятную для всех песню с простым смыслом. Ведь мост – это не просто сооружение, оно позволит многим жителям России быстрее и с большим комфортом добираться до полуострова. К слову, семья Серовых ни разу не посещала Крым.

Композитор Николай Цветков сочинил песню, собравшую почти 3 тысячи лайков в интернете. По словам пианиста и композитора, он хотел поделиться своим творчеством и узнать мнение профессионалов. Его композиция называется «Первая встреча». Под этим названием он имел в виду первую встречу с Крымом, ассоциация с открытием моста. На создание музыки его вдохновило желание побывать на полуострове. Николай просто представил вечерний вид освященного огнями моста. Он поблагодарил за поддержку людей, проголосовавших за его творение, и с нетерпением ждет вердикта профессиональных музыкантов.

Людмила Ураева – одна из тех конкурсантов, побывавших в Крыму. Пять лет назад жительница Москвы посетила город Саки. Оказалось, ее стихи написаны от лица таксиста – мужчины, а Лебедь Белая – прекрасная русская девушка, которую он везет в Крым. Песня сочинена в соавторстве с еще одним конкурсантом, Людмилой Милюковой из Тамбова. Ей понравились стихи, она вышла на автора в соцсетях и выслала музыкальный файл. Время до окончания приема заявок осталось мало, поэтому композитор спела сама песню, хотя данный факт на сайте не указан.

Фото НТВ

Подробно
Картины в карантине
Крупным планом

В Москве 1 октября открылся перенесенный на осень 42 Московский кинофестиваль.

Конкурсную программу в этот раз составили 13 картин из 10 стран (Индия, Турция, Россия, Израиль, Румыния, Бразилия, Корея, Казахстан, Азербайджан, Великобритания). Больше всего фильмов (четыре) из России – «Блокадный дневник» от режиссера «14+» Андрея Зайцева, триллер «Гипноз» Валерия Тодоровского, «Мелодия струнного дерева» - фантазии о жизни Велимира Хлебникова от лауреата 37-го ММКФ Ирины Евтеевой, и драма «На дальних рубежах» Максима Дашкина – любовный треугольник на российской военной базе. 

Далее
 «Шугалей 2» обратит внимание общественности на страшную ситуацию, о которой снят фильм - Михальчик
Крупным планом

Российская певица Юлия Михальчик рассказала своим подписчикам в Instagram о премьере боевика «Шугалей 2».

Далее
Александр Маршал рекомендовал к просмотру фильм «Шугалей»
Крупным планом

Известный российский певец и музыкант Александр Маршал опубликовал анонс фильма «Шугалей» у себя на странице в Instagram.

Далее
Юрист Олег Смакотин надеется, что фильм «Шугалей» поможет спасти россиян из ливийского плена

В апреле ожидается премьера художественного фильма «Шугалей». Кинолента основана на реальных событиях и расскажет о судьбе двух специалистов из Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суйэфана, похищенных в Ливии.

Далее

AnaRender