Московский

Монитор
Пятница, 27 Ноября 2020 21:07
Культура
Крупным планом

Положить предел «Беспределу»

0
20 декабря 2019 г. 13:47
Дмитрий Кузнецов
Положить предел «Беспределу»

На экранах кинотеатров кино-продолжение комедии «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2»

Комедийный сериал «Полицейский с Рублевки», насчитывающий уже пять сезонов, впервые был показан на канале ТНТ в 2016 г. и сразу заставил зрителей смеяться. Год назад в виде отдельного предновогоднего фильма вышел «Полицейский с Рублевки: новогодний беспредел», занявший место поднадоевших «Елок». Фильм вышел в нужное время и имел хороший успех в прокате. Неудивительно, что продюсеры, а также режиссер и сценарист фильма Илья Куликов решили свой успех повторить.

Новая попытка, судя по всему, тоже удалась – по крайней мере, в финансовом плане. «Новогодний беспредел-2» вышел на экраны неделю назад и собрал за считанные дни, включая первый уикенд, 372 млн рублей, т.е. во много раз окупил свой  45-миллионный бюджет, а к следующим выходным ему сулят втрое большие сборы. Зритель по-прежнему охотно идет смотреть приключения полюбившихся ему героев, несмотря на то, что качество этих приключений упало вместе с потерей важных персонажей в лице самого полицейского с Рублевки Гриши Измайлова (Александр Петров) и его сестры Вероники (Александра Бортич, задействована в крохотном эпизоде в конце). Создатели фильма утверждают, что Петров ушел не сам, а это было их личное решение, правда, мотивы его не объясняются. Лично мне кажется, что без этих героев фильм стал беднее и бледнее. Человеческое обаяние Бортич и, особенно, Петрова добавляло немало к успеху франшизы. Не знаю, вернется ли в нее снова Гриша Измайлов, но он был, наверное, самый человечный персонаж этой франшизы на фоне прочих, достаточно схематичных героев, включая героя С. Бурунова с его несколько роботоподобным комизом.

Юмор «Беспредела 2» тоже оставляет желать лучшего. Как и в предыущих фильмах, большинство шуток здесь ниже пояса, включая главный ход сюжета - оперское пари по поводу того, кто первый соблазнит сотрудницу Кристину. Особенно неловким и топорным этот юмор выглядит на фоне недавней довольно изящной комедии Анны Пармас «Давай разведемся», которая, что бы ни говорили критики, по сравнению с «Полицейским» кажется просто шедевром.

Слоган фильма «Не один, не дома» и ряд сцен, заимствованных из американской комедии 1990 г, встреча бывших одноклассников, навевающая ассоциации с клипом Шнура «Экстаз», избитые шутки и многие другие моменты фильма оставляют ощущение, что авторы выдохлись, и пора бы им сделать паузу. Но, увы, уже начата работа над третьей частью, а значит, в ближайшее время положить предел «Новогоднему беспределу» не удастся. Что ж, коли так – авторам пора привлекать во франшизу новые творческие силы, иначе ее постигнет печальная судьба «Елок».

Подробно
Картины в карантине
Крупным планом

В Москве 1 октября открылся перенесенный на осень 42 Московский кинофестиваль.

Конкурсную программу в этот раз составили 13 картин из 10 стран (Индия, Турция, Россия, Израиль, Румыния, Бразилия, Корея, Казахстан, Азербайджан, Великобритания). Больше всего фильмов (четыре) из России – «Блокадный дневник» от режиссера «14+» Андрея Зайцева, триллер «Гипноз» Валерия Тодоровского, «Мелодия струнного дерева» - фантазии о жизни Велимира Хлебникова от лауреата 37-го ММКФ Ирины Евтеевой, и драма «На дальних рубежах» Максима Дашкина – любовный треугольник на российской военной базе. 

Далее
 «Шугалей 2» обратит внимание общественности на страшную ситуацию, о которой снят фильм - Михальчик
Крупным планом

Российская певица Юлия Михальчик рассказала своим подписчикам в Instagram о премьере боевика «Шугалей 2».

Далее
Александр Маршал рекомендовал к просмотру фильм «Шугалей»
Крупным планом

Известный российский певец и музыкант Александр Маршал опубликовал анонс фильма «Шугалей» у себя на странице в Instagram.

Далее
Юрист Олег Смакотин надеется, что фильм «Шугалей» поможет спасти россиян из ливийского плена

В апреле ожидается премьера художественного фильма «Шугалей». Кинолента основана на реальных событиях и расскажет о судьбе двух специалистов из Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суйэфана, похищенных в Ливии.

Далее

AnaRender