Московский

Монитор
Воскресенье, 15 Сентября 2019 13:22
Культура
Крупным планом

Сериалы, которые всех впечатлили

0
28 марта 2019 г. 19:31
Дмитрий Кузнецов
Сериалы, которые всех впечатлили

27 марта в Москве были награждены лучшие телесериалы 2018 года и их создатели. Награды вручала Ассоциация продюсеров кино и телевидения, которая и выступила организатором премии.

Наибольшее число призов взял социально-комедийный «Домашний арест» (реж. Петр Буслов, 12 серий). Он был признан лучшим комедийным сериалом, была отмечена работа авторов сценария, среди которых Семен Слепаков (он же один из продюсеров), а Петр Буслов признан лучшим режиссером. Павел Деревянко был признан лучшим актером за исполнение роли мэра-взяточника, а Альбина Тиханова и Тимофей Трибунцев получили награды как актер и актриса второго плана. «Домашний арест» был показан на платном канале ТНТ-PREMIER, но первая серия уже находится в свободном доступе на YouTube, где набрала свыше 19 млн просмотров.

Военная драма «Крепость Бадабер» (реж. Кирилл Белевич) о восстании советских военнопленных в афганском лагере в 1985 году был признан лучшим телевизионным фильмом (1-4 серии). В основе сериала лежат реальные события, и большинство участников восстания трагически погибли. Гости церемонии почтили их память вставанием. Проект шел на Первом канале и после завершения показа стал самым запрашиваемым отечественным сериалом в Яндексе.

Cразу два проекта удостоились звания «Лучшего телевизионного мини-сериала (5-24 серий)» – «Звоните ДиКаприо!» (реж. Жора Крыжовников) и «Обычная женщина» (реж. Борис Хлебников). Оба сериала были показаны одновременно в октябре 2018 года, но на разных каналах (ТВ-3 и ТНТ-PREMIER).

Детективный телесериал «Ищейка» (реж. Дмитрий Брусникин) стал лучшим телесериалом в формате более 24 серий. Этот проект стал последней работой в кино Дмитрия Брусникина, режиссера, актера, и художественного руководителя театра «Практика». Сериал демонстрировался на Первом канале.

Анна Михалкова получила награду как лучшая актриса за главную роль в сериале «Обычная женщина». Она призналась, что «Обычная женщина» стала ее любимой работой.

Специальный приз жюри «За реализацию мечты продюсера» достался создателям самого длинного российского сериала «След» – продюсерам Александру Левину, Юрию Каменецкому и Эжену Щедрину, первый сезон которого вышел на экраны в 2007 г. На данный момент сериал насчитывает 23 сезона и 2176 серий.

В конце церемонии, по традиции был вручен приз за «Лучший полнометражный фильм». Им была признана военно-приключенческая драма «Т-34» (реж. Алексей Сидоров)

Как видим, среди сериалов-победителей лишь два шли на общедоступном Первом Канале, а остальные не очень известны широкой публике – «Обычная женщина» демонстрировалась на малоизвестном ТВ-3, «ДиКаприо» и «Домашний арест» – на платном ТНТ-ПРЕМЬЕР. Таким образом, результаты премии откроют для многих зрителей новые имена и помогут познакомиться с лучшими работами последнего времени.

Подробно
Кровавый бог самолетов
Крупным планом

Статья шведского социолога Виктора Хельге Смугфлюгсона «Авиация: кровавый культ», опубликованная в летнем выпуске International New Ethic Bulletin, ещё не переведена на русский, но мы спешим ознакомить читателя с её основными положениями: резонанс, произведённый ею в СМИ и соцсетях, показывает, что она выражает тренды в развитии мировой общественной мысли.

Далее
Кино интересное и неинтересное: заметки о кинофестивале «Окно в Европу»
Крупным планом

На днях Выборге завершился ежегодный, второй по значимости (после Кинотавра) фестиваль российского кино под названием «Окно в Европу». С Европой фестиваль связан весьма отдаленно, разве что некоторые фильмы программы «Копродукция» сделаны в партнерстве с европейскими странами. Так что речь пойдет, в основном, о нашем новом отечественном кино, площадкой которого уже 27-й год является фестиваль.

Далее
Под знаком Быкова
Крупным планом

В Выборге открывается очередной XXVII фестиваль российского кино «Окно в Европу».

Фестиваль этого года будет посвящен памяти Ролана Быкова (1929 – 1998), советского актера и режиссера, автора знаменитого фильма «Чучело» и других фильмов для детей. В этом году ему исполнилось бы 90 лет. На эмблеме фестиваля мы видим кадр из его фильма «Айболит-66».

Далее
Зулейха открывает глаза зрителей
Крупным планом

В Москве подвел итоги первый фестиваль экранизаций

Фестиваль экранизаций «Читка», который проходил в Москве с 20 по 23 июня, назвал самой ожидаемой экранизацией сериал «Зулейха открывает глаза» по книге Гузели Яхиной. На фестивале были показаны отрывки из сериала, а полностью его планируется показать осенью на канале «Россия 1». 

Далее

AnaRender