Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 05:01
Культура
Крупным планом

«Шугалей 2» обратит внимание общественности на страшную ситуацию, о которой снят фильм - Михальчик

0
2 июля 2020 г. 11:38
Артем Самсонов
 «Шугалей 2» обратит внимание общественности на страшную ситуацию, о которой снят фильм - Михальчик

Российская певица Юлия Михальчик рассказала своим подписчикам в Instagram о премьере боевика «Шугалей 2».

Михальчик написала, что создатели фильма запланировали премьерный показ на осень. Сьемки второй части уже близятся к завершению. Продюсер «Шугалея 2» - Сергей Щеглов, за постановочный процесс отвечает режиссер Максим Бриус. 

По словам певицы, она посмотрела первую часть киноповести с большим удовольствием. Сюжет фильма и режиссура произвели на нее впечатление. Не менее удачным, по мнению Михальчик, стал подбор актеров. Певица отметила, что Кирилл Полухин отлично справился со своей ролью. 

Юлия напомнила, что персонаж, которого играл Полухин, не выдуманный. «Прямо сейчас человек, которого играет Кирилл, находится в ливийской тюрьме, подвергается там пыткам и унижениям», - отметила певица в своем посте. 

Напомним, весной этого года состоялась премьера фильма «Шугалей». Сюжет киноленты основан на реальных событиях. Она повествует о российском ученом-социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане. Они отправились в Ливию в прошлом году. Спустя несколько месяцев после прибытия были схвачены вооруженными боевиками из группировки RADA. Сейчас социологи находятся в частной тюрьме «Митига». По некоторым данным, в ходе исследований россияне получили важную информацию. Ливийским властям крайне невыгодно ее обнародование. 

«Шугалей 2» - продолжение истории Шугалея и Суэйфана. Сейчас все усилия дипломатов и активистов направлены на их скорейшее освобождение. Представители компании «Трииксмедиа», которая занималась съемками фильмов, намерены привлечь внимание мировой общественности и второй частью боевика. По их мнению, кинолента поможет ускорить возвращение россиян домой. 

 «Жду выхода картины, надеюсь, искусству удастся всерьез обратить внимание широкой общественности на страшную ситуацию, о которой снят фильм. Пусть всё получится. Будем ждать», – резюмировала Михальчик.

Подробно
ММКФ: мнения жюри и зрителей разошлись

В Москве завершился 43-й Международный кинофестиваль

Интерес зрителей к Московскому кинофестивалю в этом году возрос. Причиной, по словам  Никиты Михалкова, явился его перенос на апрель, когда нет других фестивалей, ну и, кроме того – «люди после зимы устали сидеть дома». В результате, число аккредитованных гостей и прессы оказалось на треть больше чем в прошлый раз, а зарубежных гостей аж в три раза больше – 81 вместо 25. Тем не менее, выйдя на закрытии фестиваля на сцену, Михалков пошутил, что «все проходит чинно, тихо, политкорректно, как просил Роспотребнадзор».

Далее
Картины в карантине
Крупным планом

В Москве 1 октября открылся перенесенный на осень 42 Московский кинофестиваль.

Конкурсную программу в этот раз составили 13 картин из 10 стран (Индия, Турция, Россия, Израиль, Румыния, Бразилия, Корея, Казахстан, Азербайджан, Великобритания). Больше всего фильмов (четыре) из России – «Блокадный дневник» от режиссера «14+» Андрея Зайцева, триллер «Гипноз» Валерия Тодоровского, «Мелодия струнного дерева» - фантазии о жизни Велимира Хлебникова от лауреата 37-го ММКФ Ирины Евтеевой, и драма «На дальних рубежах» Максима Дашкина – любовный треугольник на российской военной базе. 

Далее
Александр Маршал рекомендовал к просмотру фильм «Шугалей»
Крупным планом

Известный российский певец и музыкант Александр Маршал опубликовал анонс фильма «Шугалей» у себя на странице в Instagram.

Далее

AnaRender