Вы здесь

«Шугалей 2» обратит внимание общественности на страшную ситуацию, о которой снят фильм - Михальчик

Артем Самсонов
 «Шугалей 2» обратит внимание общественности на страшную ситуацию, о которой снят фильм - Михальчик

Российская певица Юлия Михальчик рассказала своим подписчикам в Instagram о премьере боевика «Шугалей 2».

Михальчик написала, что создатели фильма запланировали премьерный показ на осень. Сьемки второй части уже близятся к завершению. Продюсер «Шугалея 2» - Сергей Щеглов, за постановочный процесс отвечает режиссер Максим Бриус. 

По словам певицы, она посмотрела первую часть киноповести с большим удовольствием. Сюжет фильма и режиссура произвели на нее впечатление. Не менее удачным, по мнению Михальчик, стал подбор актеров. Певица отметила, что Кирилл Полухин отлично справился со своей ролью. 

Юлия напомнила, что персонаж, которого играл Полухин, не выдуманный. «Прямо сейчас человек, которого играет Кирилл, находится в ливийской тюрьме, подвергается там пыткам и унижениям», - отметила певица в своем посте. 

Напомним, весной этого года состоялась премьера фильма «Шугалей». Сюжет киноленты основан на реальных событиях. Она повествует о российском ученом-социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане. Они отправились в Ливию в прошлом году. Спустя несколько месяцев после прибытия были схвачены вооруженными боевиками из группировки RADA. Сейчас социологи находятся в частной тюрьме «Митига». По некоторым данным, в ходе исследований россияне получили важную информацию. Ливийским властям крайне невыгодно ее обнародование. 

«Шугалей 2» - продолжение истории Шугалея и Суэйфана. Сейчас все усилия дипломатов и активистов направлены на их скорейшее освобождение. Представители компании «Трииксмедиа», которая занималась съемками фильмов, намерены привлечь внимание мировой общественности и второй частью боевика. По их мнению, кинолента поможет ускорить возвращение россиян домой. 

 «Жду выхода картины, надеюсь, искусству удастся всерьез обратить внимание широкой общественности на страшную ситуацию, о которой снят фильм. Пусть всё получится. Будем ждать», – резюмировала Михальчик.