Московский

Монитор
Среда, 20 Января 2021 20:13
Культура

Юрист Олег Смакотин надеется, что фильм «Шугалей» поможет спасти россиян из ливийского плена

0
6 апреля 2020 г. 18:16
Павел Дьяков
Юрист Олег Смакотин надеется, что фильм «Шугалей» поможет спасти россиян из ливийского плена

В апреле ожидается премьера художественного фильма «Шугалей». Кинолента основана на реальных событиях и расскажет о судьбе двух специалистов из Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суйэфана, похищенных в Ливии.

Macintosh HD:Users:mac:Desktop:Снимок экрана 2020-04-05 в 20.15.43.png

https://shugalei-film.com/#gallery-22

Олег Смакотин, юрист и глава одного из муниципальных образований в Санкт-Петербурге, анонсировал выход киноленты. Он отметил, что внимательно следит за судьбой наших соотечественников и лично знаком с Максимом Шугалеем. Чиновник рассказал, что дома социолога ждут жена, дети, родные и друзья. Смакотин также принимал участие в одиночных пикетах возле здания ливийского посольства в Москве в поддержку россиян.

Macintosh HD:Users:mac:Desktop:Снимок экрана 2020-04-05 в 20.11.34.png

https://m.vk.com/wall399775516_989?z=photo399775516_457241474%2Falbum399775516_00%2Frev

Максима Шугалея и Самера Суйэфана похитили в Ливии террористы. Преступление произошло еще в мае прошлого года во время проведения ими на территории североафриканской страны мирной профессиональной миссии – специалисты анализировали политическую обстановку и проводили социологические исследования. Известно, что россиян удерживают в неофициальной ливийской тюрьме «Митига», где подвергают пыткам. Специалистам до сих пор не предъявили никаких официальных обвинений, а за все время пребывания в плену адвокату удалось попасть к ним лишь единожды. 

Есть информация, что Максим Шугалей мог быть среди задержанных, пытавшихся бежать из тюрьмы. Некоторых беглецов вернули, был ли среди них российский социолог, пока неизвестно.

На Youtube недавно появился трейлер фильма «Шугалей», сама кинолента выйдет в онлайн-кинотеатрах в этом месяце.  Смакотин подчеркнул, что «все усилия привлечь внимание к этому делу не дали желаемого результата. Надеемся, что у важнейшего из искусств, как говорил В.И. Ленин, это получится!». 

Подробно
Картины в карантине
Крупным планом

В Москве 1 октября открылся перенесенный на осень 42 Московский кинофестиваль.

Конкурсную программу в этот раз составили 13 картин из 10 стран (Индия, Турция, Россия, Израиль, Румыния, Бразилия, Корея, Казахстан, Азербайджан, Великобритания). Больше всего фильмов (четыре) из России – «Блокадный дневник» от режиссера «14+» Андрея Зайцева, триллер «Гипноз» Валерия Тодоровского, «Мелодия струнного дерева» - фантазии о жизни Велимира Хлебникова от лауреата 37-го ММКФ Ирины Евтеевой, и драма «На дальних рубежах» Максима Дашкина – любовный треугольник на российской военной базе. 

Далее
 «Шугалей 2» обратит внимание общественности на страшную ситуацию, о которой снят фильм - Михальчик
Крупным планом

Российская певица Юлия Михальчик рассказала своим подписчикам в Instagram о премьере боевика «Шугалей 2».

Далее
Александр Маршал рекомендовал к просмотру фильм «Шугалей»
Крупным планом

Известный российский певец и музыкант Александр Маршал опубликовал анонс фильма «Шугалей» у себя на странице в Instagram.

Далее

AnaRender