Московский

Монитор
Вторник, 22 Сентября 2020 06:53
Экономика

Алишер Усманов развернулся лицом к Китаю

0
13 сентября 2018 г. 8:15
По материалам СМИ
Алишер Усманов развернулся лицом к Китаю

Алишер Усманов прокомментировал РБК создание совместного предприятия в сфере e-commerce компаниями Alibaba, Mail.Ri Group «Мегафон», а также РФПИ. В своем заявлении он отметил, что партнерство компаний укрепит деловые связи России и Китая.

«Партнерство с глобальным лидером в области электронной коммерции будет иметь большое значение для цифровой трансформации российской экономики. А учитывая, что это партнерство с китайской компанией, уверен в  большом потенциале сделки для укрепления российско-китайских деловых связей», — заявил Усманов цитата — РБК.

По мнению Усманова, на рынке электронной коммерции сейчас прослеживается тренд – создание альянсов между крупными игроками. По мнению бизнесмена, такой рынок очень перспективен в России, а у российских производителей будет шанс выйти на новые рынки, пишет издание.

Напомним, что ранее на Восточном экономическом форуме китайская Alibaba Group договорилась о создании совместного предприятия с  Mail.Ru Group, «МегаФоном» и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Оно будет называться AliExpress Russia. Основным владельцем станет Alibaba Group (48% акций). «МегаФон» получит 24%, Mail.Ru Group — 15%, РФПИ — 13%.

5 лет назад Алишер Усманов продал акции Apple на сумму в 100 миллионов долларов, чтобы купить акции китайских технологических компаний, включая Alibaba Group.

Подробно
Хоронили доллар, порвали три юаня
Крупным планом

Американский доллар за последний месяц потерял более 4 процентов стоимости по отношению к другим ведущим валютам. Это самое провальное падение «вечнозеленого», начиная с 2010 года. По мнению ряда аналитиков, немощь доллара сигнализирует о скором распаде финансовой системы, сформированной в ХХ веке Бреттон-Вудским соглашением. Доллар уйдет «в отставку» с поста мировой резервной валюты, а его место займет либо золото, либо евро-юань, либо биткоин.

Далее
Деноминация рубля под аплодисменты поклонников СССР
Крупным планом

Народ в России заскучал по копеечным зарплатам – только так и можно объяснить неожиданный запрос на деноминацию национальной валюты раз этак в 100, а то и в 1000, как в 1997 году. Тему «лишних нулей» первым поднял на днях глава информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев. Далее к дискуссии присоединились авторитетные экономисты, причем – с особым энтузиазмом, так как тема «обнуления» до сих пор касалась только политиков.

Далее
Торговые центры пошли ко дну после столкновения с пандемией
Крупным планом

Минэкономразвития России 18 марта внесло поправки в законопроект, в соответствии с которыми арендаторы торговых площадей в ТЦ могут разорвать договор аренды в одностороннем порядке без штрафа до 1 октября 2020 года. В министерстве попытались смягчить принятую прежде Госдумой жесткую формулировку и оставить за владельцами торговых площадей и офисов хотя бы право на обеспечительный платеж в размере месячной арендной платы.

Далее
Авиакомпании отыграются на пассажирах за дорогой керосин
Крупным планом

Авиаперевозчики предупреждают о грядущем подорожании авиабилетов на 10%.  Причиной называют дорогой авиакеросин и малоэффективный механизм компенсаций на случай резкого роста цен на топливо. По мнению Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которое поддерживают эксперты ВШЭ и ГосНИИ гражданской авиации, демпфер не сможет спасти авиаторов от повышения цен на билеты. 

Далее

AnaRender