Московский

Монитор
Пятница, 15 Ноября 2019 16:50
Экономика

Алишер Усманов развернулся лицом к Китаю

0
13 сентября 2018 г. 8:15
По материалам СМИ
Алишер Усманов развернулся лицом к Китаю

Алишер Усманов прокомментировал РБК создание совместного предприятия в сфере e-commerce компаниями Alibaba, Mail.Ri Group «Мегафон», а также РФПИ. В своем заявлении он отметил, что партнерство компаний укрепит деловые связи России и Китая.

«Партнерство с глобальным лидером в области электронной коммерции будет иметь большое значение для цифровой трансформации российской экономики. А учитывая, что это партнерство с китайской компанией, уверен в  большом потенциале сделки для укрепления российско-китайских деловых связей», — заявил Усманов цитата — РБК.

По мнению Усманова, на рынке электронной коммерции сейчас прослеживается тренд – создание альянсов между крупными игроками. По мнению бизнесмена, такой рынок очень перспективен в России, а у российских производителей будет шанс выйти на новые рынки, пишет издание.

Напомним, что ранее на Восточном экономическом форуме китайская Alibaba Group договорилась о создании совместного предприятия с  Mail.Ru Group, «МегаФоном» и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Оно будет называться AliExpress Russia. Основным владельцем станет Alibaba Group (48% акций). «МегаФон» получит 24%, Mail.Ru Group — 15%, РФПИ — 13%.

5 лет назад Алишер Усманов продал акции Apple на сумму в 100 миллионов долларов, чтобы купить акции китайских технологических компаний, включая Alibaba Group.

Подробно
Авиакомпании отыграются на пассажирах за дорогой керосин
Крупным планом

Авиаперевозчики предупреждают о грядущем подорожании авиабилетов на 10%.  Причиной называют дорогой авиакеросин и малоэффективный механизм компенсаций на случай резкого роста цен на топливо. По мнению Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которое поддерживают эксперты ВШЭ и ГосНИИ гражданской авиации, демпфер не сможет спасти авиаторов от повышения цен на билеты. 

Далее
Война за Арктику все ближе
Крупным планом

В Америке продолжается нагнетание страстей по поводу «русской агрессии в Арктике». СМИ регулярно поднимают эту тему, спекулируя фактами, вплоть до притягивания к ней недавней трагедии на подлодке АС-12.

Далее
Фокус-«Крокус»-покус: компанию Алагарова подозревают в нецелевом использовании 14,6 млрд руб.

Эти 14,6 млрд руб. «Автодор» в качестве аванса перечислил Crocus International Араза Агаларова (занимает 52-ю строчку в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2019», по версии Forbes). Однако, как полагает следствие, вместо строительства первого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), компания Агаларова положила деньги на депозит, чтобы получать с них проценты. В «Крокусе» не согласны с такой постановкой.

Далее
Erich Krause взяли на карандаш (компанию уличили в выводе за границу почти 300 млн рублей)

Канцелярский бренд Erich Krause вывел 298,3 млн рублей в кипрские офшоры под видом платы за рекламу в интеллектуальной телевикторине «Своя игра» на НТВ, говорится в решении московского арбитража. Федеральная налоговая служба выставила Erich Krause «счет» на общую сумму почти 45 млн рублей. Компания пыталась его оспорить, но суд встал на сторону фискалов.

Далее

AnaRender