Московский

Монитор
Суббота, 22 Февраля 2020 04:42
Экономика

Елена Скрынник назвала отечественных лидеров по производству говядины

418
12 апреля 2016 г. 14:42
Андрей Белоедов
Елена Скрынник назвала отечественных лидеров по производству говядины

В последние годы производство мяса в России динамично растет, сообщается в аналитическом докладе Международного независимого института аграрной политики (МНИАП). Основной рост дают высокорентабельные и сравнительно недорогие проекты по производству свинины и мяса птицы.

Несколько иная ситуация сложилась в сфере производства отечественной говядины. «Производство говядины требует значительных инвестиций, а низкая рентабельность, при существующем уровне процентных ставок, не позволяет обслуживать кредиты. На сегодняшний день отрасль остро нуждается в инвестициях», - отмечает руководитель МНИАП Елена Скрынник. 

Благоприятным фактором, который должен привлечь в отрасль новые инвестиции, является резкое снижение импорта, – отмечает Скрынник.

По данным института, Россия обеспечена говядиной собственного производства примерно на 70%. Существенную долю в этом объеме дают так называемые «мясные кластеры», которые возникли благодаря региональным программам поддержки мясного скотоводства, которые действуют еще с 2009 года.  Активность инвесторов позволила запустить такие успешные проекты как  «Мираторг» в Брянкой области, «Заречное» в Воронежской области, «Оренбив» в Оренбургской области.

В докладе МНИАП отмечается, что важнейшей задачей для отрасли является увеличение доли отечественного производства в обеспечении населения красным мясом.  Помимо создания благоприятного инвестиционного климата, развитие мясного животноводства требует снятия рыночных барьеров, прежде всего в сфере ветеринарии. Это особенно актуально для вывода российской говядины на экспортные рынки, прежде всего – в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока. «Россельхознадзор» уже предпринимает определенные шаги в этом направлении: по результатам серии рабочих встреч ожидается открытие для российской говядины рынков ряда стран Ближнего Востока, Китай.

«Когда производитель конкурентоспособен и на внешних рынках,  это свидетельствует о реальном импортозамещении», - подчеркнула руководитель МНИАП Елена Скрынник.

Подробно
Авиакомпании отыграются на пассажирах за дорогой керосин
Крупным планом

Авиаперевозчики предупреждают о грядущем подорожании авиабилетов на 10%.  Причиной называют дорогой авиакеросин и малоэффективный механизм компенсаций на случай резкого роста цен на топливо. По мнению Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которое поддерживают эксперты ВШЭ и ГосНИИ гражданской авиации, демпфер не сможет спасти авиаторов от повышения цен на билеты. 

Далее
Война за Арктику все ближе
Крупным планом

В Америке продолжается нагнетание страстей по поводу «русской агрессии в Арктике». СМИ регулярно поднимают эту тему, спекулируя фактами, вплоть до притягивания к ней недавней трагедии на подлодке АС-12.

Далее
Фокус-«Крокус»-покус: компанию Алагарова подозревают в нецелевом использовании 14,6 млрд руб.

Эти 14,6 млрд руб. «Автодор» в качестве аванса перечислил Crocus International Араза Агаларова (занимает 52-ю строчку в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2019», по версии Forbes). Однако, как полагает следствие, вместо строительства первого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), компания Агаларова положила деньги на депозит, чтобы получать с них проценты. В «Крокусе» не согласны с такой постановкой.

Далее
Erich Krause взяли на карандаш (компанию уличили в выводе за границу почти 300 млн рублей)

Канцелярский бренд Erich Krause вывел 298,3 млн рублей в кипрские офшоры под видом платы за рекламу в интеллектуальной телевикторине «Своя игра» на НТВ, говорится в решении московского арбитража. Федеральная налоговая служба выставила Erich Krause «счет» на общую сумму почти 45 млн рублей. Компания пыталась его оспорить, но суд встал на сторону фискалов.

Далее

AnaRender