Московский

Монитор
Среда, 20 Ноября 2019 05:42
Экономика

"Кепка" набок, "Евраз" золотой: российских сталелитейных магнатов Абрамова и Фролова связали с лондонским ЛГБТ-баром

0
10 марта 2017 г. 14:43
Вадим Цыганов

Офшорная компания, через цепочку фирм  принадлежащая двум российским сталелитейным магнатам - Александру Абрамову и Александру Фролову -  вложила средства в один из наиболее  знаковых лондонских пабов для лиц нетрадиционной секс ориентации - гей-клуб Black Cap (в переводе с английского - "Черная кепка"). Будущее питейного заведения в настоящее время остается неясным.

 

Информацию о сделке по закладной обнародовала Transparency International, пишет британский портал Ham&High. Постоянные посетители паба требуют вновь открыть Black Cap в качестве гей-клуба, и публикация этой информации заставила их активизироваться.

 
"Вникая в детали подобных сделок, мы обнаруживаем гигантскую пропасть между людьми, любящими наши исторические и общественные места и использующими их по назначению, и богатеями, распоряжающимися ими по своему усмотрению", - заявил представитель Black Cap Foundation Бен Уолтерс. Ham&High в 2016 году провело расследование, которое выявило, что шесть из семи местных пабов, купленных офшорными фирмами за временной промежуток с 2010 по 2014 год, были закрыты. "Черная кепка" оказалась одним из них.


Как заявил защитник заведения Ниджел Харрис, в это время любые переговоры относительно будущего находящихся под угрозой исчезновения пабов  были почти невозможны из-за окружающей владельцев офшоров анонимности.


Согласно данным Transparency, Black Cap и пара других пабов были приобретены офшорной компанией Jersey Kicking Horse Ltd в 2010 году, сумма сделки составила 13,3 миллиона фунтов, а в конце цепочки из разных фирм в качестве владельцев вырисовываются состоятельные россияне Абрамов и Фролов.


"Форбс" в рейтинге 2016 года оценил совокупное богатство бизнесменов в 5,1 миллиарда долларов: Александр Фролов - 1,5 миллиарда долларов, значится под №49 в списке 200 богатейших россиян; №24 списка "Форбс" Александр  Абрамов владеет 3,6 миллиарда в американской валюте. Известно, что господин Абрамов  также является  деловым партнером и близким лицом владельца футбольного клуба "Челси" олигарха Романа Абрамовича.


Абрамов и его бизнес-партнер Александр Фролов, создали свое состояние в металлургии и горнодобыче. На рубеже веков они получили контроль над тройкой крупных сталелитейных заводов - Западно-Сибирским, Кузнецким и Нижнетагильским комбинатами. Все предприятия к тому времени пребывали в стадии банкротства. На базе трех комбинатов партнеры создали вертикально-интегрированный холдинг "Евраз".


Владельцы "Евраза" вкладывают заработанные в России, а фактически похищенные у граждан страны, средства в яхты, курорты, тропические острова и зарубежную недвижимость.
С декабря 2012 года инвестфонд Абрамова и Фролова через фирму Apex Development Ltd инвестирует в достройку шикарного курорта на одном из островов Багамского архипелага. Проект, предусматривающий строительство на участке в 23 квадратных километра отеля и вилл, начал финансировать в 2001 году инвестбанк Lehman Brothers из США и вложил в стройку около 0,3 миллиарда долларов. Но после банкротства банка в 2008 году готовый на 70 процентов гостиничный комплекс The Ritz Carlton Molasses Reef, собиравшийся претендовать на звание самого дорогого и современного на архипелаге, превратился в долгострой.


По информации местного издания Turks and Caicos Sun, будущий курорт представлял из себя весьма печальное зрелище: вокруг каркаса здания бродили четыре сотни китайцев, коим застройщик не выплатил зарплату. Работяги из Поднебесной намеревались жить на берегу в бытовках до тех пор, пока не получат заработанные ими деньги.
После нескольких неудачных попыток поисков нового инвестора, способного достроить отель, местные власти с радостью встретили появление Apex Development. За сколько фирма купила долгострой, не раскрывалось. Прежний владелец лишь отметил, что продал объект со значительной скидкой. Также известно, что он собирался потратить на завершение проекта 130 миллионов долларов.


Оказавшийся в собственности российских миллиардеров пабBlack Cap  был основан в 1751 году. В 60-х годах прошлого века пивная стала популярным местом среди гомосексуалистов и был одним из старейших постоянно действующих в столице Великобритании ЛГБТ-заведений.

 

Читайте также: Бывший премьер правительства Свердловской области возглавит энергокомпанию "Т-Плюс"

Подробно
Авиакомпании отыграются на пассажирах за дорогой керосин
Крупным планом

Авиаперевозчики предупреждают о грядущем подорожании авиабилетов на 10%.  Причиной называют дорогой авиакеросин и малоэффективный механизм компенсаций на случай резкого роста цен на топливо. По мнению Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которое поддерживают эксперты ВШЭ и ГосНИИ гражданской авиации, демпфер не сможет спасти авиаторов от повышения цен на билеты. 

Далее
Война за Арктику все ближе
Крупным планом

В Америке продолжается нагнетание страстей по поводу «русской агрессии в Арктике». СМИ регулярно поднимают эту тему, спекулируя фактами, вплоть до притягивания к ней недавней трагедии на подлодке АС-12.

Далее
Фокус-«Крокус»-покус: компанию Алагарова подозревают в нецелевом использовании 14,6 млрд руб.

Эти 14,6 млрд руб. «Автодор» в качестве аванса перечислил Crocus International Араза Агаларова (занимает 52-ю строчку в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2019», по версии Forbes). Однако, как полагает следствие, вместо строительства первого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), компания Агаларова положила деньги на депозит, чтобы получать с них проценты. В «Крокусе» не согласны с такой постановкой.

Далее
Erich Krause взяли на карандаш (компанию уличили в выводе за границу почти 300 млн рублей)

Канцелярский бренд Erich Krause вывел 298,3 млн рублей в кипрские офшоры под видом платы за рекламу в интеллектуальной телевикторине «Своя игра» на НТВ, говорится в решении московского арбитража. Федеральная налоговая служба выставила Erich Krause «счет» на общую сумму почти 45 млн рублей. Компания пыталась его оспорить, но суд встал на сторону фискалов.

Далее

AnaRender