МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 22 Мая 2019 21:56
Происшествия

"29 погибших, 166 раненых": момент взрыва в Стамбуле попал на камеру

0
11 декабря 2016 г. 5:34
"29 погибших, 166 раненых": момент взрыва в Стамбуле попал на камеру

Минувшей ночью недалеко от футбольного стадиона в Стамбуле прогремел взрыв, в результате чего 166 человек пострадали, а 29 погибли.

 

Взрыв недалеко от стадиона Vodafone Arena произошел после матча Турецкой суперлиги между командами «Бешикташ» и «Бурсаспор». Очевидцы сообщили, что взрыв был слышен в нескольких других районах Стамбула.

По предварительной информации, взрывное устройство было заложено в припаркованный неподалёку автомобиль. Министртранспорта Турции уже назвал инцидент терактом. 

Также в Сети уже появились кадры, на которых запечатлён момент взрывов.

 

Полицейские проверяют сообщения о двойном взрыве, а также выстрелах после происшествия.

По предварительным данным МВД, целью нападения был автобус сотрудников правоохранительных органов.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_97120.html

Подробно
Народ требует запретить эксплуатацию SSJ 100. Министр Дитрих не видит оснований

Под петицией о запрете полетов Sukhoi Superjet 100, выложенной на сайте Change.org, уже подписались более 4,5 тысячи человек. Как отмечает автор петиции, «за последний год произошло, как минимум, 8 крупных происшествий в России с самолетами SSJ 100». Однако глава Минтранса Евгений Дитрих даже после трагедии, унесшей жизни более сорока человек, не считает, что для этого имеются основания.

Далее
Вопросы к катастрофе Sukhoi Superjet 100
Крупным планом

После гибели в самолете «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево» 41 человека, включая двоих детей, возникает масса вопросов: 1. Самолет обьявил об экстренном возвращении в аэропорт минимум за 5 минут до посадки. Почему при экстренной посадке самолета с полными баками не была немедленно дана команда на на вывод к ВВП пожарной и санитарной техники? Кстати, норма прибытия - не более 3 минут.

Далее
Осторожно, мажор! Что известно о внуке бывшего топ-менеджера «АвтоВАЗА», устроившего смертельное ДТП в Москве

В минувшие выходные внук бывшего первого вице-президента и первого замгендиректора «АвтоВАЗа» Николая Ляченкова устроил «покатушки» в районе Воробьевых гор, стоившие жизни другому водителю, оказавшемуся у него на пути. Очевидцы рассказывают, что виновник ДТП сбежал, даже не прихватив с собой раненую подругу, а в дорожной полиции утверждают обратное: «Место аварии он не покидал».

Далее
Силовики прошлись по трем московским рынкам. Что бы это значило?

Сегодня правоохранители с утра пораньше нагрянули с «профилактическими мероприятиями» в агрокластер «Фуд Сити», что на Калужском шоссе. А накануне силовики провели рейды на оптовом рынке «Садовод» и в люблинском ТЦ «Москва». Все это мало похоже на рутинные проверки. И дело даже не в том, что они проходили в лучших традициях КТО.

Далее

Онлайн новости