Вы здесь

Непотопляемая страсть к деньгам

Александр Седунов

Почему российские производители бытовой химии  «B&B» сидят в СИЗО и кто такой Дионисий Золотов?

Скандал, главным действующим лицом которого стал российский производитель бытовой химии B&B, в последнее время все чаще мелькает на страницах СМИ. Однако обращает на себя внимание тот факт, что читателям преподносится лишь одна из версий следствия. Хотя наши коллеги обнаружили много фактов, указывающих, что  жертвой стал не потерпевший, а проходящие по делу в качестве обвиняемых владельцы компании, которым «посчастливилось» столкнуться с известным мошенником Дионисием Золотовым.

Результатом сложившейся ситуации стало не только необоснованное уголовное преследование и давление, но и тот факт, что находящиеся в СИЗО обвиняемые столкнулись с реальными угрозами жизни и здоровью.

Журналисты Anticorr.media разбирались в непростой истории противостояния бизнеса аферистам, рейдерам и даже коррумпированным следователям.

Десять лет назад

Начало истории датируется далеким 2013 годом, когда отечественный производитель бытовой химии «Бест Клин» (основная компания в группе «B&B») столкнулся с проблемой - у компании с поставщиками возникли разногласия юридического характера. Устранить возникшие сложности владельцы бизнеса - Александр Балаховский и Яков Босинзон - решили с помощью профессионального юриста. На основании рекомендаций они обратились к Дионисию Золотову.

Сам Золотов добавил себе значимости, заявив, дескать, что является родственником тогдашнего начальника Службы безопасности президента России Виктора Золотова, а также обозначив, что дружит с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. По словам Золотова, друзья не откажут в его просьбе о возбуждении любого уголовного дела. Внешнее доказательство компетентности Золотова тоже присутствовало - юрист передвигался на автомобиле с дипломатическими номерами.