МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Июня 2019 16:22
Происшествия

Огромная воронка под Волгоградом поставила в тупик ученых и уфологов

624
14 августа 2015 г. 12:32
Огромная воронка под Волгоградом поставила в тупик ученых и уфологов

Как сообщают волгоградские СМИ, диаметр обнаруженной в поле «черной дыры» составляет 4 метра, а ее глубина – 11 метров. Над происхождением гигантской воронки ломают головы и ученые, и уфологи.  По самым скромным подсчетам, объем исчезнувшей из воронки земли составляет 10 самосвалов. 

 

Несколько дней назад в Светлоярском районе Волгоградской области местные жители обнаружили в поле таинственную воронку. Суд по всему, воронка впечатляющих размеров - «свежая», так как недавно там убирали урожай и никто ее не заметил. «Черная дыра» на поверхности земли сразу заинтересовала экологов и уфологов, которые посчитали, что она могла образоваться при участии инопланетных сил.

Накануне зону провала побывала обследовали комиссия комитета природных ресурсов и экологии региона, уфологи и представители СМИ. По результатам полученных данных сделан вывод о том, что радиационный фон внутри и вокруг воронки находится в пределах нормы.

«По результатам полученных данных сделан вывод о том, что антропогенный характер обвала грунта исключен», — сообщили в пресс-службе областного комитета природных ресурсов и экологии.

Специалисты полагают что грунт в этой местности имеет пустоты, в следствие чего и появилась воронка. Но с таким выводом согласны не все, допуская вероятность участия в образовании земляного отверстия внеземных цивилизаций.

Так, например, геолог Николай Самусь считает, что ни с того, ни с сего земля не исчезает.

«В Светлоярском районе нет никаких геологических условий для обвалов земли и карстовых пород тоже нет. Чтобы узнать, откуда возникла пустота, нужно выяснить — далеко ли до солепромысла и не было ли здесь ранее подземных коммуникаций, которые были заброшены, прогнили, отчего и произошло обрушение земли», — приводит его слова местный портал «Вечерний Волгоград».

В свою очередной, основатель организации «Космопоиск» Вадим Чернобров сообщил, другому местному интернет-ресурсу «Блокнот Волгоград», что воронка не имеет никакого отношения к вмешательству внеземных цивилизаций. По его мнению, на неровных стенках 15-метровой ямы видны явные следы водной эрозии.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Ученые не смогли определить происхождение гигантской воронки на Ямале

 

Подробно
Народ требует запретить эксплуатацию SSJ 100. Министр Дитрих не видит оснований

Под петицией о запрете полетов Sukhoi Superjet 100, выложенной на сайте Change.org, уже подписались более 4,5 тысячи человек. Как отмечает автор петиции, «за последний год произошло, как минимум, 8 крупных происшествий в России с самолетами SSJ 100». Однако глава Минтранса Евгений Дитрих даже после трагедии, унесшей жизни более сорока человек, не считает, что для этого имеются основания.

Далее
Вопросы к катастрофе Sukhoi Superjet 100
Крупным планом

После гибели в самолете «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево» 41 человека, включая двоих детей, возникает масса вопросов: 1. Самолет обьявил об экстренном возвращении в аэропорт минимум за 5 минут до посадки. Почему при экстренной посадке самолета с полными баками не была немедленно дана команда на на вывод к ВВП пожарной и санитарной техники? Кстати, норма прибытия - не более 3 минут.

Далее
Осторожно, мажор! Что известно о внуке бывшего топ-менеджера «АвтоВАЗА», устроившего смертельное ДТП в Москве

В минувшие выходные внук бывшего первого вице-президента и первого замгендиректора «АвтоВАЗа» Николая Ляченкова устроил «покатушки» в районе Воробьевых гор, стоившие жизни другому водителю, оказавшемуся у него на пути. Очевидцы рассказывают, что виновник ДТП сбежал, даже не прихватив с собой раненую подругу, а в дорожной полиции утверждают обратное: «Место аварии он не покидал».

Далее
Силовики прошлись по трем московским рынкам. Что бы это значило?

Сегодня правоохранители с утра пораньше нагрянули с «профилактическими мероприятиями» в агрокластер «Фуд Сити», что на Калужском шоссе. А накануне силовики провели рейды на оптовом рынке «Садовод» и в люблинском ТЦ «Москва». Все это мало похоже на рутинные проверки. И дело даже не в том, что они проходили в лучших традициях КТО.

Далее

Онлайн новости