МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Июня 2019 21:38
Происшествия

Осторожно, мажор! Что известно о внуке бывшего топ-менеджера «АвтоВАЗА», устроившего смертельное ДТП в Москве

0
16 апреля 2019 г. 15:13
По материалам СМИ
Осторожно, мажор! Что известно о внуке бывшего топ-менеджера «АвтоВАЗА», устроившего смертельное ДТП в Москве

В минувшие выходные внук бывшего первого вице-президента и первого замгендиректора «АвтоВАЗа» Николая Ляченкова устроил «покатушки» в районе Воробьевых гор, стоившие жизни другому водителю, оказавшемуся у него на пути. Очевидцы рассказывают, что виновник ДТП сбежал, даже не прихватив с собой раненую подругу, а в дорожной полиции утверждают обратное: «Место аварии он не покидал».

Подробности аварии, которую в районе Воробьевых гор устроил 19-летний Егор Ляченков, шокируют. Кажется, юный мажор нарушил все, что только можно: проехал на красный, превысил скорость, сел за руль будучи пьяным и без водительского удостоверения, уклонился от экспертизы, да еще и автомобиль в аренду взял не на свое имя, пишет "Комсомолка".

Все произошло в ночь на субботу, 13 апреля , в районе Воробьевых гор. Каршеринговый автомобиль внедорожник "Mersedas-Benz GLS", проскочил на красный сигнал светофора и на бешеной скорости влетел в легковушку "Хендай Солярис". Удар пришелся прямо на водительскую дверь. Шансов выжить у 22-летнего мужчины не было.

Егор "летел" по Воробьевым горам со скоростью не менее 120 километров в час. Фото предоставлено "Комсомольской правде" очевидцем

- От полученных травм водитель "Хендай" погиб на месте, - сообщили в УГИБДД УМВД по Москве.

Элитный внедорожник покорежило до неузнаваемости, а тех, кто был внутри, спасли современные подушки безопасности. У 17-летней пассажирки Егора Ляченкова зафиксировали перелом руки, а водитель и вовсе не пострадал.

Родился в рубашке 19-летний Ляченков. Внук  бывшего топ-менеджера "АВТОВАЗа" и почетного гражданина города Тольятти (https://traditio.wiki/Николай_Васильевич_Ляченков).

На месте страшного ДТП. Фото предоставлено "Комсомольской правде" очевидцем

- Он летел со скоростью не менее 120 километров в час. А когда это все случилось, просто вышел из машины и убежал. Он даже не подошел к убитому водителю, - рассказал "КП" очевидец Роман Шикин.

После аварии Егор Ляченков сбежал с места ДТП, бросив подругу с тяжёлым переломом руки в разбитом "Мерседесе", дополняет сетевое издание "Лайф".

Информацию о бегстве мажора из "Мерседеса" подтверждают и другие очевидцы. Но, по официальной версии, с места ДТП парень не скрывался.

- Место аварии он не покидал. Но отказался пройти медицинское освидетельствование, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе столичного главка.

Доказать, что именно употреблял Егор, теперь не удастся. Впрочем, отказ от экспертизы автоматически признает его виновным. Уголовное дело возбудили именно по части четвертой статьи 264 УК РФ - смертельное ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Парню светит до семи лет лишения свободы.

Однако арестовывать его не стали: допросили и отпустили под подписку о невыезде, отмечает издание (https://www.kp.ru/daily/26966/4021894/).

По информации "Лайфа", полиция арестовала Лянченко на два месяца.

Водительского удостоверения его не лишат. Его у него попросту нет. Вы спросите, как же он взял каршеринговый автомобиль? Под чужим аккаунтом.

Как удалось выяснить "КП", в тот вечер парень решил покатать по ночному городу свою 17-летнюю девушку. Арендовать для него машину согласилась 24-летняя знакомая Людмила Кнутова, продолжает издание: Его она взяла в аренду в каршеринге "Anytime". Ситуацию с ДТП в компании никак не комментируют.

Арендовать машину для Егора согласилась 24-летняя знакомая Людмила Кнутова Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Можно предположить, проблем с компенсационными выплатами за разбитую машину не будет.

Молодой человек живет в столице вместе с родителями. Семья владеет элитной квартирой на Остоженке - центральном и очень дорогом районе Москвы.

За десять дней до трагедии молодой человек стал бизнес-партнёром отца и одним из соучредителей компании "Старопетровский-10", которая специализируется на подготовке к продаже недвижимого имущества.

Мать Егора - Виктория Зорина (выпускница факультета психологии МГУ и обладательница степени MBA) - тоже работает в агентстве по покупке и продаже элитной недвижимости.

Фото: © facebook.com / Victoria Zorina

Бизнес-интересы отца Егора Ляченкова охватывают сразу несколько сфер. Игорь Ляченков владеет несколькими компаниями в Тольятти. По данным "Лайфа", одна из его фирм по производству компонентов для автомобилей, "Детальстройконструкция", заработала за 2017 год 1,7 млрд.

Помимо него совладельцами компании числятся дядя и дед Егора. Последний - легендарная в менеджменте "АвтоВАЗа" фигура, оценки его деятельности в компании неоднозначны, отмечает интернет-издание (https://life.ru/t/расследования/1208683/biez_prav_i_ghranits_chiem_izviestien_vnuk_oligharkha_zadavivshii_v_moskvie_sportsmiena).

Фото: © Vk.com

Егор Ляченков - неактивный пользователь соцсетей, последний раз обновлял аватар "ВКонтакте" в 2016 году. На аватаре он позирует с кумиром молодёжи Амираном Сардаровым. На тот момент Сардаров уже стал топ-блогером "Ютуба" и демонстрировал своей подрастающей аудитории ролевую модель: элитное потребление, дорогие автомобили, красивые девушки и алкоголь. 

Возможно, именно за этим заманчивым образом жизни и гнался тем вечером на красный свет и без прав потомок автовазовских топ-менеджеров Егор Ляченков, предполагает "Лайф".

P.S. Погибшим водителем оказался 22-летний Байлы Курбанмедов. Молодой человек - боец ММА. 

- Он не пил, не курил, все время проводил в зале и мечтал о новых победах. Он тоже очень любил машины, но скорость в городе никогда не превышал, - рассказал "КП" друг погибшего Мурат Абдулаев.

Курбанмедова только включили в сборную ФСИН Москвы. Тем вечером он отметил это событие с друзьями. Ехал трезвый на зелёный свет, но каршеринговый "Мерседес" прервал и спортивную карьеру, и жизнь Байлы. 

Подробно
Прокуратура заинтересовалась протечками из канала имени Москвы

Открытие навигации на северо-западе столицы, где в начале года из-за просевшего грунта затопило Тушинский тоннель, в очередной раз откладывается. Накануне, 20 июня, этот участок канала имени Москвы после ремонта наполнили водой, но результаты испытаний показали, что течь не устранена. В дело была вынуждена вмешаться транспортная прокуратура.

Далее
Народ требует запретить эксплуатацию SSJ 100. Министр Дитрих не видит оснований

Под петицией о запрете полетов Sukhoi Superjet 100, выложенной на сайте Change.org, уже подписались более 4,5 тысячи человек. Как отмечает автор петиции, «за последний год произошло, как минимум, 8 крупных происшествий в России с самолетами SSJ 100». Однако глава Минтранса Евгений Дитрих даже после трагедии, унесшей жизни более сорока человек, не считает, что для этого имеются основания.

Далее
Вопросы к катастрофе Sukhoi Superjet 100
Крупным планом

После гибели в самолете «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево» 41 человека, включая двоих детей, возникает масса вопросов: 1. Самолет обьявил об экстренном возвращении в аэропорт минимум за 5 минут до посадки. Почему при экстренной посадке самолета с полными баками не была немедленно дана команда на на вывод к ВВП пожарной и санитарной техники? Кстати, норма прибытия - не более 3 минут.

Далее

Онлайн новости