МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 22 Мая 2019 22:25
Происшествия

Самолет EgyptAiR потерпел крушение в мае 2016 года из-за iPhone пилота?

0
15 января 2017 г. 9:50
Самолет EgyptAiR потерпел крушение в мае 2016 года из-за iPhone пилота?

Зарубежные журналисты выяснили неожиданную причину, которая могла привести к падению самолета авиакомпании EgyptAiR в мае прошлого года над Средиземным морем.

 

Французская газета Parisien со ссылкой на источник в следственных органах сообщила о том, что крушение лайнера могло произойти из-за электронных гаджетов в кабине пилотов.

По словам журналистов, следователи нашли связь между сигналами тревоги и тем, что помощник пилота оставил на панели приборов свой iPhone 6S, iPad mini 4 и сумку с парфюмерными флаконами, в том числе два аэрозоля. Как отмечает Parisien, об этом стало известно после изучения записей камер видеонаблюдения воздушной гавани, пока самолет еще находился на стоянке.

"Все эти предметы были сложены в правом углу кабины пилотов, недалеко от окна, в том месте, откуда поступили автоматические сигналы о неполадках…", — цитирует РИА Новости сообщение издания.

Правоохранители не исключают, что работающие на литиевых батарейках электронные устройства могли перегреться, что гипотетически указывает на "непрямую связь" между электронными устройствами в кабине пилотов и автоматическими тревожными сигналами.

Как писал TopNews, самолет А320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром 19 мая 2016 года. На его борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. Все они погибли.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_98379.html

Подробно
Народ требует запретить эксплуатацию SSJ 100. Министр Дитрих не видит оснований

Под петицией о запрете полетов Sukhoi Superjet 100, выложенной на сайте Change.org, уже подписались более 4,5 тысячи человек. Как отмечает автор петиции, «за последний год произошло, как минимум, 8 крупных происшествий в России с самолетами SSJ 100». Однако глава Минтранса Евгений Дитрих даже после трагедии, унесшей жизни более сорока человек, не считает, что для этого имеются основания.

Далее
Вопросы к катастрофе Sukhoi Superjet 100
Крупным планом

После гибели в самолете «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево» 41 человека, включая двоих детей, возникает масса вопросов: 1. Самолет обьявил об экстренном возвращении в аэропорт минимум за 5 минут до посадки. Почему при экстренной посадке самолета с полными баками не была немедленно дана команда на на вывод к ВВП пожарной и санитарной техники? Кстати, норма прибытия - не более 3 минут.

Далее
Осторожно, мажор! Что известно о внуке бывшего топ-менеджера «АвтоВАЗА», устроившего смертельное ДТП в Москве

В минувшие выходные внук бывшего первого вице-президента и первого замгендиректора «АвтоВАЗа» Николая Ляченкова устроил «покатушки» в районе Воробьевых гор, стоившие жизни другому водителю, оказавшемуся у него на пути. Очевидцы рассказывают, что виновник ДТП сбежал, даже не прихватив с собой раненую подругу, а в дорожной полиции утверждают обратное: «Место аварии он не покидал».

Далее
Силовики прошлись по трем московским рынкам. Что бы это значило?

Сегодня правоохранители с утра пораньше нагрянули с «профилактическими мероприятиями» в агрокластер «Фуд Сити», что на Калужском шоссе. А накануне силовики провели рейды на оптовом рынке «Садовод» и в люблинском ТЦ «Москва». Все это мало похоже на рутинные проверки. И дело даже не в том, что они проходили в лучших традициях КТО.

Далее

Онлайн новости