Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 11:21
Происшествия
Крупным планом

Шпион, который не вернулся с пляжа

0
10 сентября 2019 г. 8:12
Соцсети
Шпион, который не вернулся с пляжа

CNN, со ссылкой на источники в администрации президента США Дональда Трампа, рассказала об эвакуации своего шпиона из России в 2017 году. Американцам, якобы, удалось завербовать высокопоставленного российского чиновника. Решение о срочном прекращении миссии шпиона в России, в США приняли после встречи Трампа с нашими дипломатами Лавровым и Кисляком. Тогда в мае 2017-го, Трамп предупредил Лаврова о намерениях террористов взорвать гражданский рейс, следующий в США при помощи бомбы в ноутбуке.

Менее, чем через месяц, 14 июня 2017-го, сотрудник Управделами президента Олег Смоленков с супругой и тремя детьми отправляется в отпуск в Черногорию и бесследно исчезает, в связи с чем по стандартной процедуре было открыто уголовное производство по статье «убийство». Жена Смоленкова работала в аппарате правительства РФ.

До этого загадочного исчезновения Смоленков работал в посольстве России в США. Никаких следов похищения, убийства найдено не было, исчезновение семьи госслужащих российские власти никак не комментировали.

Если слив CNN правда, и исчезнувший за границей со своей семьей Олег Борисович Смоленков действительно работал на американскую разведку, то это совершенно не про "клерка управления делами президента" сбежавшего за границу. Олег Смоленков входил в ближнее окружение помощника Президента РФ Юрия Ушакова, напоминает тг-канал t.me/CorruptionTV. До своего исчезновения он занимал должность главного советника в аппарате Ушакова. Во времена, когда Ушаков занимал должность посла в США Смоленков работал под его началом в российском посольстве вторым секретарем. 

До этого Смоленков занимал различные должности в валютно-финансовом департаменте и в аппарате (управделами) МИДа. Смоленков также работал в европейском департаменте МИДа, который за несколько лет до этого возглавлял его патрон Ушаков. Из этого получается, что как минимум  пятнадцать лет Смоленков был в ближнем круге Ушакова.

Интересно, сколько ещё таких предприимчивых семей работает в российских госструктурах и какую информацию о работе АП передавал Смоленков? Таким вопросом задается вопросом тг-канал t.me/mediatech.

Подробно
Прокуратура заинтересовалась протечками из канала имени Москвы

Открытие навигации на северо-западе столицы, где в начале года из-за просевшего грунта затопило Тушинский тоннель, в очередной раз откладывается. Накануне, 20 июня, этот участок канала имени Москвы после ремонта наполнили водой, но результаты испытаний показали, что течь не устранена. В дело была вынуждена вмешаться транспортная прокуратура.

Далее
Народ требует запретить эксплуатацию SSJ 100. Министр Дитрих не видит оснований

Под петицией о запрете полетов Sukhoi Superjet 100, выложенной на сайте Change.org, уже подписались более 4,5 тысячи человек. Как отмечает автор петиции, «за последний год произошло, как минимум, 8 крупных происшествий в России с самолетами SSJ 100». Однако глава Минтранса Евгений Дитрих даже после трагедии, унесшей жизни более сорока человек, не считает, что для этого имеются основания.

Далее
Вопросы к катастрофе Sukhoi Superjet 100
Крупным планом

После гибели в самолете «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево» 41 человека, включая двоих детей, возникает масса вопросов: 1. Самолет обьявил об экстренном возвращении в аэропорт минимум за 5 минут до посадки. Почему при экстренной посадке самолета с полными баками не была немедленно дана команда на на вывод к ВВП пожарной и санитарной техники? Кстати, норма прибытия - не более 3 минут.

Далее

AnaRender