МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 14:05
Происшествия

Спецслужбы Испании повязали менеджера АФК «Система»

0
29 сентября 2017 г. 11:51
По материалам СМИ
Спецслужбы Испании повязали менеджера АФК «Система»

Испанские правоохранители арестовали около десятка россиян, в числе которых называется Арнольд Спиваковский. В свое время господин Спиваковский возглавлял гостиничный комплекс «Космос» и «Интурист». Сейчас он, по данным Росбизнесконсалтинга, работает в одной из структур АФК «Система». Также РБК сообщает, что операция «Олигарх», в ходе которой был задержан Спиваковский, разрабатывалась четыре года.

Телеканал «Дождь» обратил внимание на письмо за подписью Арнольда Спиваковского, опубликованное на сайте благотворительной организации Российский детский фонд. В письме он поздравляет с днем рождения председателя фонда Альберта Лиханова и называет себя «руководителем проектов ОАО АФК «Система». Документ датирован 17 сентября 2017 года.

В справочной службе АФК «Система» корреспонденту «Дождя» дали номер приемной Спиваковского, пояснив, что его рабочее место расположено по адресу: ул. Спиридоновка, д. 20. На уточняющие вопросы в справочной не ответили.

Согласно данным ЕГРЮЛ, по адресу: Спиридоновка, 20, находится ООО «АФК-Сервис» и ЧОП «АФК-Безопасность».

По адресу: Спиридоновка, 20, где, как утверждает справочная АФК «Система», находится рабочее место Арнольда Спиваковского, зарегистрирован Фонд правовых и экономических исследований (там Спиваковский занимает пост президента).

По данным «СПАРК-Интерфакс», Спиваковский ранее входил в исполнительный орган Сегежского ЦБК. Кроме того, он является президентом фонда поддержки и развития животного мира и сельского хозяйства Алтая и смежных регионов «Салтая».

По месту регистрации фонда (Москва, Милютинский переулок,13, строение 1) также зарегистрированы входящее в АФК «Система» АО «Бизнес-Недвижимость», ООО «Бизнес-Парк Девелопмент» (контролируется «Системой» через кипрскую Vainom Investments Ltd), «РЗ Агро» (совместное предприятие «Системы» и агротрейдера Louis Dreyfus), подконтрольные «Системе» «СБК Агро-Инвест» и ООО «УК Фондовой недвижимости».

В пресс-службе АФК «Система» РБК сообщили, что ​​Спиваковский действительно является сотрудником группы — работает в подразделении холдинга Segezha Group, деревообрабатывающем предприятии Сокольский ДОК (входит в АФК).

«О его задержании правоохранительными органами Испании мы узнали из СМИ и иными сведениями не обладаем», — добавили в пресс-службе.

Операция «Олигарх», успешно проведенная 26 сентября в испанском Михасе и трех других городах региона Коста-дель-Соль (Эстепоне, Марбелье и Пуэрто-Банусе), была направлена против участников солнцевской и измайловской преступных группировок, которые «являются конкурентами в России, но партнерами в Испании», говорилось в сообщении Гражданской гвардии Испании.

Источник РБК в Следственном комитете сообщал, что ведомство ранее получало ряд запросов от испанской полиции по этому делу.

По данным правоохранительных органов Испании, члены ОПГ разработали сложную схему для отмывания около €30 млн через футбольный клуб «Марбелья», производителя бутилированной воды Aguas Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Noche (все базируются в Марбелье).

Владелец футбольного клуба «Марбелья» Александр Гринберг и владелец производителя питьевой воды Agua de Mijas Олег Кузнецов также были задержаны.

На подготовку спецоперации по задержанию «русской мафии», согласно заявлению Гражданской гвардии, ушло около четырех лет.

Источник: http://www.rbc.ru/society/28/09/2017/59cd1f7c9a79478500ab49b4?from=main

Подробно
Народ требует запретить эксплуатацию SSJ 100. Министр Дитрих не видит оснований

Под петицией о запрете полетов Sukhoi Superjet 100, выложенной на сайте Change.org, уже подписались более 4,5 тысячи человек. Как отмечает автор петиции, «за последний год произошло, как минимум, 8 крупных происшествий в России с самолетами SSJ 100». Однако глава Минтранса Евгений Дитрих даже после трагедии, унесшей жизни более сорока человек, не считает, что для этого имеются основания.

Далее
Вопросы к катастрофе Sukhoi Superjet 100
Крупным планом

После гибели в самолете «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево» 41 человека, включая двоих детей, возникает масса вопросов: 1. Самолет обьявил об экстренном возвращении в аэропорт минимум за 5 минут до посадки. Почему при экстренной посадке самолета с полными баками не была немедленно дана команда на на вывод к ВВП пожарной и санитарной техники? Кстати, норма прибытия - не более 3 минут.

Далее
Осторожно, мажор! Что известно о внуке бывшего топ-менеджера «АвтоВАЗА», устроившего смертельное ДТП в Москве

В минувшие выходные внук бывшего первого вице-президента и первого замгендиректора «АвтоВАЗа» Николая Ляченкова устроил «покатушки» в районе Воробьевых гор, стоившие жизни другому водителю, оказавшемуся у него на пути. Очевидцы рассказывают, что виновник ДТП сбежал, даже не прихватив с собой раненую подругу, а в дорожной полиции утверждают обратное: «Место аварии он не покидал».

Далее
Силовики прошлись по трем московским рынкам. Что бы это значило?

Сегодня правоохранители с утра пораньше нагрянули с «профилактическими мероприятиями» в агрокластер «Фуд Сити», что на Калужском шоссе. А накануне силовики провели рейды на оптовом рынке «Садовод» и в люблинском ТЦ «Москва». Все это мало похоже на рутинные проверки. И дело даже не в том, что они проходили в лучших традициях КТО.

Далее

Онлайн новости