Вы здесь

Теракт в Керчи станет к поводом к смене власти в Крыму

Соцсети
Теракт в Керчи станет к поводом к смене власти в Крыму

Сегодняшняя трагедия в Керчи, к большому сожалению, в очередной раз показывает нам, что крымские власти не способны ни контролировать ситуацию, ни находить грамотного выхода из нее – сообщается, что для пострадавших не хватает мест в больницах и персонала.

Но постараемся рассуждать трезво и не проводить параллели с сегодняшним задержанием Виталия Нахлупина – заместителя главы Крыма Сергея Аксенова. Его арест связан с тендерами вокруг дорожного строительства, или проще говоря с разворовыванием бюджетных средств при дорожном строительстве. Также оперативные мероприятия проходят не только в автодоре Крыма, но и в «Крымэнерго» и «Крымгазсети». 

Рассказывают, что назначением Нахлупина на реализацию ФЦП Сергей Аксенов закрывал свой долг в $7,5 млн «донецким». Так это или нет – покажет следствие. 

Но вообще-то по Крыму все просто: герои Крымской весны, оказавшись у власти, обалдели от потока бюджетных денег, которые центр вкладывает в развитие региона, и стали их активно пилить. Особенно это было видно на ремонте дорог, которые расползались на глазах.

Но времена несколько изменились, и низкий управленческий уровень Аксенова и Константинова стал резать глаза федеральной власти, вкупе с растущим компроматом на двух наших героев. Так что арест Нахлупина – это прямая дорожка следствия к руководству республики; впрочем, решение по Овсянникову и Аксенову уже есть – их будут менять в начале 2019 года. Ведь у нас неприкасаемых нет, напоминает тг-канал t.me/kremlin_mother_expert. 

А тем временем Сергей Семенович Собянин, уважаемый, лоббирует в дотационный регион своих губернаторов. Видимо, Москвы с ее бюджетами ему уже недостаточно. Или готовит почву под операцию «Преемник»?