Московский

Монитор
Суббота, 16 Ноября 2019 23:23
Происшествия
Крупным планом

Теракт в Керчи станет к поводом к смене власти в Крыму

0
17 октября 2018 г. 12:46
Соцсети
Теракт в Керчи станет к поводом к смене власти в Крыму

Сегодняшняя трагедия в Керчи, к большому сожалению, в очередной раз показывает нам, что крымские власти не способны ни контролировать ситуацию, ни находить грамотного выхода из нее – сообщается, что для пострадавших не хватает мест в больницах и персонала.

Но постараемся рассуждать трезво и не проводить параллели с сегодняшним задержанием Виталия Нахлупина – заместителя главы Крыма Сергея Аксенова. Его арест связан с тендерами вокруг дорожного строительства, или проще говоря с разворовыванием бюджетных средств при дорожном строительстве. Также оперативные мероприятия проходят не только в автодоре Крыма, но и в «Крымэнерго» и «Крымгазсети». 

Рассказывают, что назначением Нахлупина на реализацию ФЦП Сергей Аксенов закрывал свой долг в $7,5 млн «донецким». Так это или нет – покажет следствие. 

Но вообще-то по Крыму все просто: герои Крымской весны, оказавшись у власти, обалдели от потока бюджетных денег, которые центр вкладывает в развитие региона, и стали их активно пилить. Особенно это было видно на ремонте дорог, которые расползались на глазах.

Но времена несколько изменились, и низкий управленческий уровень Аксенова и Константинова стал резать глаза федеральной власти, вкупе с растущим компроматом на двух наших героев. Так что арест Нахлупина – это прямая дорожка следствия к руководству республики; впрочем, решение по Овсянникову и Аксенову уже есть – их будут менять в начале 2019 года. Ведь у нас неприкасаемых нет, напоминает тг-канал t.me/kremlin_mother_expert. 

А тем временем Сергей Семенович Собянин, уважаемый, лоббирует в дотационный регион своих губернаторов. Видимо, Москвы с ее бюджетами ему уже недостаточно. Или готовит почву под операцию «Преемник»?

Подробно
Шпион, который не вернулся с пляжа
Крупным планом

CNN, со ссылкой на источники в администрации президента США Дональда Трампа, рассказала об эвакуации своего шпиона из России в 2017 году. Американцам, якобы, удалось завербовать высокопоставленного российского чиновника. Решение о срочном прекращении миссии шпиона в России, в США приняли после встречи Трампа с нашими дипломатами Лавровым и Кисляком. Тогда в мае 2017-го, Трамп предупредил Лаврова о намерениях террористов взорвать гражданский рейс, следующий в США при помощи бомбы в ноутбуке.

Далее
Прокуратура заинтересовалась протечками из канала имени Москвы

Открытие навигации на северо-западе столицы, где в начале года из-за просевшего грунта затопило Тушинский тоннель, в очередной раз откладывается. Накануне, 20 июня, этот участок канала имени Москвы после ремонта наполнили водой, но результаты испытаний показали, что течь не устранена. В дело была вынуждена вмешаться транспортная прокуратура.

Далее
Народ требует запретить эксплуатацию SSJ 100. Министр Дитрих не видит оснований

Под петицией о запрете полетов Sukhoi Superjet 100, выложенной на сайте Change.org, уже подписались более 4,5 тысячи человек. Как отмечает автор петиции, «за последний год произошло, как минимум, 8 крупных происшествий в России с самолетами SSJ 100». Однако глава Минтранса Евгений Дитрих даже после трагедии, унесшей жизни более сорока человек, не считает, что для этого имеются основания.

Далее
Вопросы к катастрофе Sukhoi Superjet 100
Крупным планом

После гибели в самолете «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево» 41 человека, включая двоих детей, возникает масса вопросов: 1. Самолет обьявил об экстренном возвращении в аэропорт минимум за 5 минут до посадки. Почему при экстренной посадке самолета с полными баками не была немедленно дана команда на на вывод к ВВП пожарной и санитарной техники? Кстати, норма прибытия - не более 3 минут.

Далее

AnaRender