Московский

Монитор
Среда, 20 Ноября 2019 18:24
Происшествия

Во время антимусорного рейда по Подмосковью инспекторам Министерства экологии угрожали огнестрельным оружием

0
8 февраля 2018 г. 10:1
Во время антимусорного рейда по Подмосковью инспекторам Министерства экологии угрожали огнестрельным оружием

В ходе рейда в Наро-Фоминском районе инспекторы эконадзора остановили нелегальное складирование строительного мусора и грунтов  вблизи деревни Софьино. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, у нарушителей изъято 35 самосвалов.

Незаконная свалка была организована на участке площадью около 2-х гектаров личного подсобного хозяйства. На месте инспекторы Минэкологии встретились с сопротивлением со стороны водителей и собственника земли, который обещал применить огнестрельное оружие (похожий на пистолет Макарова). При этом он нанес сотруднику  Минэкологии травмы средней тяжести: врачи зафиксировали сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. После приезда правоохранительных органов несанкционированные работы остановлены, спецмашины арестованы и отправлены на штрафстоянку.

Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении, к делу подключены правоохранительные органы и ФСБ. Во время рейда удалось выяснить, что арендует машину физическое лицо, ущерб окружающей среде превысит 15 миллионов рублей. Точная сумма будет определена после специальных исследований.

Также инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности ООО «РИО-Полимер», которое занимается переработкой пластика и полимерных отходов в Пушкинском районе. В ходе проверки установлено, что общество имеет источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а именно систему вентиляции и пост термической обработки пластика, при отсутствии разработанного проекта предельно допустимых выбросов. Помимо этого, специалисты минэкологии установили, что ООО «РИО-Полимер» не имеет лицензии на использование материалов IV класса опасности.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, по итогам расследования, общество и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа и получили предписание устранить нарушения. Все материалы дела также были направлены в Межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области для принятия мер по возбуждению уголовного дела за незаконную предпринимательскую деятельность.

Подробно
Шпион, который не вернулся с пляжа
Крупным планом

CNN, со ссылкой на источники в администрации президента США Дональда Трампа, рассказала об эвакуации своего шпиона из России в 2017 году. Американцам, якобы, удалось завербовать высокопоставленного российского чиновника. Решение о срочном прекращении миссии шпиона в России, в США приняли после встречи Трампа с нашими дипломатами Лавровым и Кисляком. Тогда в мае 2017-го, Трамп предупредил Лаврова о намерениях террористов взорвать гражданский рейс, следующий в США при помощи бомбы в ноутбуке.

Далее
Прокуратура заинтересовалась протечками из канала имени Москвы

Открытие навигации на северо-западе столицы, где в начале года из-за просевшего грунта затопило Тушинский тоннель, в очередной раз откладывается. Накануне, 20 июня, этот участок канала имени Москвы после ремонта наполнили водой, но результаты испытаний показали, что течь не устранена. В дело была вынуждена вмешаться транспортная прокуратура.

Далее
Народ требует запретить эксплуатацию SSJ 100. Министр Дитрих не видит оснований

Под петицией о запрете полетов Sukhoi Superjet 100, выложенной на сайте Change.org, уже подписались более 4,5 тысячи человек. Как отмечает автор петиции, «за последний год произошло, как минимум, 8 крупных происшествий в России с самолетами SSJ 100». Однако глава Минтранса Евгений Дитрих даже после трагедии, унесшей жизни более сорока человек, не считает, что для этого имеются основания.

Далее
Вопросы к катастрофе Sukhoi Superjet 100
Крупным планом

После гибели в самолете «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево» 41 человека, включая двоих детей, возникает масса вопросов: 1. Самолет обьявил об экстренном возвращении в аэропорт минимум за 5 минут до посадки. Почему при экстренной посадке самолета с полными баками не была немедленно дана команда на на вывод к ВВП пожарной и санитарной техники? Кстати, норма прибытия - не более 3 минут.

Далее

AnaRender