Вы здесь

Курьезы накануне открытия Олимпиады в Сочи

Курьезы накануне открытия Олимпиады в Сочи

Олимпиада еще не началась, а в стране дураков уже вовсю....Опс, это не из нашей сказки. Сейчас мы про то, что передают иностранные журналисты из Сочи, почему Ямайка – остров невезения, чего боится Шон Уайт, какой российский фигурист прогуливает тренироки, и кто понесет российский флаг.

Новость №1: «Невероятные приключения иностранцев в России или Страх и отвращение в Сочи»

Накануне в интернете появились первые впечатления иностранных журналистов от пребывания в Сочи, подкрепленные фотографиями ржавой и «очень опасной» воды, упавших с потолка светильников и со стены карнизов, дверей без ручек и абсурдных переводов на английский язык, активно подхваченные и нашими соотечественниками. Только ленивый уже не поучаствовал в распространении всевозможных перлов и курьезов, происходящих в свежеотстроенной олимпийской столице...

Фото: tim_warwood

Мы же решили не участвовать в массовой ажитации, а показать вам, что организаторы, на самом деле, очень заботятся о своих иностранных гостях! Например, вот это объявление просит не пить воду из под крана, потому что "вы нам еще нужны на Олимпийских Играх!" :)

Не смогли мы пройти мимо только одного шедевра. Ах, если бы только представители оргкомитета знали, ЧТО они пишут! 

Фото: KAI PFAFFENBACH/REUTERS, telegraph.co.uk

Мы опустим вопрос грамматики и орфографии – все-таки ошибки показывают, что люди не пользовались онлайн-переводчиком, а как-то старались сами… Также мы лишь улыбнемся тому, что "снег для нас - сокровище и его надо беречь". Но вот то, что прочтут в последнем пункте все, кто хотя бы немного знаком с англоязычным сленгом: "если вам вдруг "приспичило" на трассе или рядом с ней - пожалуйста, тщательно уберите за собой! При необходимости, извлеките грязный снег при помощи лопатки". Шок! 

Новость №2: «Человек-невидимка Евгений Плющенко»

Единственный представитель России в мужском одиночном фигурном катании – Евгений Плющенко – отличился тем, что… его все потеряли. Вчера утром он в очередной раз не появился на тренировке, уже третьей по счету, и, таким образом, вообще ни разу не выходил на олимпийский лед. А ведь уже вечером 6 февраля начинаются первые соревнования, в которых он участвует – короткая программа в командном зачете.

Фото: bigpictureru

 «Российская пресса второй день подряд ждет появления Плющенко, а его все нет и нет. Тренировочный каток при арене Айсберг. #bigsochi2014»

К счастью, позже стало известно, что спортсмен все-таки провел свою первую тренировку в среду днем, успокоив журналистов, а вместе с ними и всю замершую от волнения страну: «Все хорошо, увидимся завтра».

Новость №3: «Тернистый путь ямайских бобслеистов на Олимп»

Команда ямайских бобслеистов, пожалуй, является одним из самых ярких событий Олимпиады и привлекает к себе массу внимания. Их путь на Олимпиаду был труден и тернист с самого начала – две предыдущие зимние олимпиады – 2006 и 2010 года – ямайские бобслеисты пропустили вовсе. Стоит ли говорить, что, пройдя квалификацию на Игры в Сочи, спортсмены были несказанно счастливы. Но недолго. Вскоре выяснилось, что на поездку в Сочи у них просто нет денег. Тут на помощь команде пришли болельщики, за счет пожертвований которых удалось собрать необходимые 40 тысяч долларов.

Фото: teamjamaica 

А вчера стала известна и вовсе душераздирающая новость – на пути в Сочи во время пересадки команда потеряла багаж, в котором, помимо личных вещей, был их единственный двухместный боб! Ну как тут не вспомнить про «остров невезения»…

В итоге сборная уже пропустила первую тренировку на сочинской трассе и надеется на помощь соперников, если багаж так и не найдется. Тем временем в аэропорту Сочи некий Юрий Плохотниченко обнаружил на транспортере 4 сумки ямайцев, совершающих уже не первый оборот в надежде обрести хозяев, о чем он тут же сообщил в фейсбуке.

Мы очень хотим пожелать ямайским бобслеистам БОЛЬШОЙ УДАЧИ и надеемся, что в День Боба Марли они найдут свой боб и вообще все это окажется не зря!

Новость №4: «Шон Уайт – трус или чемпион?»

Знаменитый американский сноубордист Шон Уайт, которого называют лучшим сноубордистом мира, отказался от участия в соревнованиях по слоупстайлу. В официальных сообщениях представителей команды США говорится, что решение спортсмена обусловлено желанием сосредоточиться на другом виде соревнований – хаф-пайпе, где он надеется впервые в истории принести команде третье олимпийское золото подряд.

Однако российские СМИ сообщают о том, что двукратный олимпийский чемпион просто испугался слишком сложной и опасной сочинской трассы, видя, как во время тренировок на ней травмировались другие спортсмены. Стоит ли говорить, что широкая общественность тут же обозвала Шона как минимум трусом (а то и похуже…). Хотя сам спортсмен говорит, что просто «взвесил все за и против и решил, что риск не оправдан».

shaun_white

Кстати говоря, Шон уже приехал в Сочи вот в таком вот виде. Так что разговоры о его боязни травм, скорее всего, несколько преувеличены.

Новость №5: «Знамя нашло своего героя»

Помимо всех предыдущих драматических событий, в среду также стало известно, кто понесет знамя олимпийской сборной России на Церемонии открытия Игр в пятницу. Почетным знаменосцем стал бобслеист Александр Зубков – шестикратный призер чемпионата мира и обладатель двух олимпийских медалей. Эти Игры станут уже четвертыми в его карьере.

Фото: © РИА Новости . Владимир Астапкович, rsport.ru

Интересно, что в августе 2010 года Зубков объявил, что завершает спортивную карьеру и переходит на работу министра спорта Иркутской области по приглашению губернатора. Но затем передумал и вернулся в большой спорт.

Источник: http://bigpicture.ru