Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 21:48
Подробно в категории Политика

Запад подавился бульбой

0
6 Сентября 2021
Владимир Волошин
Запад подавился бульбой

Скоро состоятся учения российских и белорусских военных «Запад-2021». Само название учений звучит довольно иронично, ведь Запад пытался поссорить Белоруссию и Россию – именно он поощряет и спонсирует оппозиционные националистические движения в Белоруссии. Теперь же западные чиновники видят опасность в сближении этих двух стран. Даже распространяется слух, что Россия якобы включит Белоруссию в свою территорию. Некоторые западные журналисты называют связь между этими братскими народами «зловещей».

Зеленский: неудачная гастроль

0
1 Сентября 2021
Владимир Волошин
Зеленский: неудачная гастроль

США, если верить либералам и сторонникам «майдана», прямо-таки обожают Украину. Последняя, в свою очередь, смотрит на Америку как на богатого «папика», который, с одной стороны, дает деньги, а с другой — не дает северному соседу спросить с неё за выкрутасы с идеологией неонацизма и притеснениями русскоязычных. Европе же Украина дает меньшее предпочтение, учитывая замороженный процесс вступления в Евросоюз и строительство «Северного потока-2». Но если Зеленский смог без приключений встретится с Ангелой Меркель и даже вручить ей какую-то блестяшку непонятно за что, то с Джо Байденом ситуация совершенно иная: тот не счел нужным тратить время на бывшего клоуна, отложив бесцеремонно, в последний момент, встречу.

Демократия оптом и в розницу

0
21 Августа 2021
Владимир Волошин
Демократия оптом и в розницу

Несмотря на провал в Афганистане, президент США Джо Байден со своей администрацией не устает говорить о продвижении либеральных ценностей. Эти разговоры идут в Белом Доме столько же, сколько существовали сами Штаты. Тем временем, мало кто сомневается, что американская демократия – это попытки силой заставить плясать весь мир под дудку Вашингтона. Причем, сами американские политики не особо это скрывают.

Электроактёр 5-го разряда

0
19 Августа 2021
По материалам СМИ
Электроактёр 5-го разряда

Как отчаянные поиски нехитрой работы привели омича Владимира Лифантьева на выборы в Госдуму

Евросоюз хочет повзрослеть и избавится от мемов

0
3 Августа 2021
Владимир Волошин
Евросоюз хочет повзрослеть и избавится от мемов

Интернет-мемы могут оказаться якобы под угрозой исчезновения из-за Еврокомиссии. У Евросоюза и так немало проблем – пандемия коронавируса, наплыв мигрантов, очередной экономический кризис и стремительно падающее доверие граждан Европы к властям. Но эти власти, похоже, решили усугубить ситуацию, написав доклад о вреде такого понятия, как мемы в Интернете. Стоит ли говорить, что этот доклад был подготовлен на деньги европейских налогоплательщиков. То есть, тех, кто регулярно смотрит мемы во Всемирной Паутине.

Спасибо, что он был

0
17 Июня 2021
Владимир Волошин
Спасибо, что он был

Недавний саммит президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена сложно назвать результативным. Видно, что после переговоров оба лидера остались при своем мнении. Но даже при таком раскладе можно облегченно вздохнуть – такая встреча показывает, что обе страны, США и РФ, готовы наладить между собой отношения, которые, по мнению многих, испортились хуже некуда. Саммит закончился благополучно, что говорит о возможном повышении уровня взаимоотношении между Штатами и Россией в дальнейшем.

Европейский штат Америки

0
29 Апреля 2021
Владимир Волошин
Европейский штат Америки

Как решила за европейцев Европейская комиссия, президент США Джозеф Байден – их друг. Правление же бывшего президента Дональда Трампа сравнивают с кораблем во время сильнейшего шторма: экс-лидер Америки задергал Брюссель своими идеями и распоряжениями. Правда, при Трампе США не потеряло свое доминирование среди других лидирующих стран. Это проявлялось, в частности, в непростых взаимоотношениях Европы, Украины и России.

Земля Украины хранит «кощееву смерть»?

0
24 Апреля 2021
Сергей Плотников
Земля Украины хранит «кощееву смерть»?

Специалист по проблемам безопасности в Институте Катона (США) Тед Карпентер обратился к администрации Джо Байдена с предложением снизить накал дружелюбия в отношениях с Украиной. Аналитик напомнил, что Соединенные Штаты не принимали на себя никаких официальных обязательств холить и лелеять Украину, или защищать от потенциального противника. Однако, минимум десять лет политические лидеры США ведут себя так, словно без Украины они кушать не могут.

Основа НАТО – принцип коллективной безответственности

0
25 Марта 2021
Сергей Плотников
Основа НАТО – принцип коллективной безответственности

Организация Airwas, которая занимается расследованием случаев гибели мирных жителей от ударов сил НАТО в Ливии, изучила сотни фактов «ошибочного» применения силами альянса тяжелого вооружения. Вывод экспертов Airwas: в 2011 году самолеты НАТО убили массу мирных ливийцев, но генералы стран коалиции покрывают друг друга. По причине этой «круговой поруки» семьи погибших ливийцев до сих пор не могут получить компенсации.

Речь Джо Байдена: весеннее обострение или намеренная провокация США?

0
18 Марта 2021
Сергей Плотников
Речь Джо Байдена: весеннее обострение или намеренная провокация США?

Пока цивилизованный мир выкарабкивается из карантинных ограничений, подсчитывает выгоды и потери от запуска «Северного потока – 2», изучает торговые перспективы морских путей в Арктике, волнуется о популяции панд и тюленей, в США своя жизнь – там, похоже, клонировали комика Лесли Нильсена.

Пираты арктических морей – это теперь не сказка

0
11 Марта 2021
Сергей Плотников
Пираты арктических морей – это теперь не сказка

Британские военные подхватили потрепанное, почти забытое знамя Греты Тунберг и выразили глубокую озабоченность изменениями климата на Земле. Но если шведскую девочку волновало, что голландские коровы много пукают, то Минобороны Великобритании тревожит таяние льдов в Арктике.

Джо Байден зажигает «огненный пояс» вокруг России

0
20 Января 2021
Сергей Плотников
Джо Байден зажигает «огненный пояс» вокруг России

Пока Джо Байден со скрипом взбирается в кресло президента США, в старой Европе гадают, на какие страны «сонный Джо» направит свои первые карающие удары. Почему-то никто не сомневается, что Байден пришел карать, а не плюшки раздавать. То есть, буквально – явился, как учитель в расшалившийся класс. Розги замочены, горох в углу насыпан.

Блоги
Дума нагуглит Чебурнет

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции собирается обсудить с компанией «Google» по видеосвязи тему удаления запрещенного контента на просторах Рунета. Как заявил председатель комитета Василий Пискарев при чистке противоправного контента применяются «двойные подходы». Возможно, он имел в виду так называемые двойные стандарты, когда знаменитый видеохостинг «YouTube» обзавелся новым правилом – не «дурачить» людей насчет выборов.

0
16 Октября 2021
4 комментария
Синдром американской тревоги

Участница так называемой «Крымской платформы» министр энергетики США Дженнифер Гренголм заявила, что Вашингтон намерен поставить Россию на место в вопросе Крыма. Американские власти всё никак не могут успокоиться, думая о защите Украины от так называемой «российской угрозы». Больше всего американцев волнуют учения русских военных в республике Крым и концентрации российских солдат вдоль границы с «незалежной». Американская верхушка так озабочена этим вопросом, что даже подключили центры по анализу данных.

0
4 Сентября 2021
4 комментария

Петрогазета: Политическая и литературная
Русские придут вслед за газом

Джо Байден и Ангела Меркель позволили России спокойно достроить «Северный поток-2» без дополнительных санкций. Это пугает украинцев, поляков и даже британцев. К примеру, журналистка с чисто английским именем Алессандра Скотто Ди Сантоло, которая работает в издании «Daily Express», предполагает, что после успешного завершения постройки газовой трубы российский президент непременно отдаст приказ напасть на Европу.

0
30 Июля 2021
4 комментария
Джо Байден завалил Америку пустыми долларами
Мнения

Хорошие новости из Шервудского леса: старый Робин Гуд – Джо Байден, подписал закон, согласно которому каждому американцу компенсируют потери от пандемии коронавируса на сумму 1400 долларов. Это огромные деньги – 1, 9 триллиона долларов. Можно подумать, что Байден отобрал кубышку у богатых, чтобы раздать бедным, но нет.

0
15 Марта 2021
4 комментария

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера