Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 23:46
Политика
Крупным планом

Алан Фавалетто: «Если Марин выиграет, то солнце будет светить ярче!»

0
24 марта 2017 г. 15:20
Марина Генц
Алан Фавалетто: «Если Марин выиграет, то солнце будет светить ярче!»

Кажется, во Франции давно не было такой ожесточённой предвыборной компании. Согласно официальной статистике, в первом туре  выборов президента Франции, которые состоятся в апреле 2017, за Марин Лё Пен сегодня проголосовало бы 25% населения, а согласно статистике Национального фронта, все 30%.

 Я беседую с Аланом Фавалетто, кандидатом от Национального фронта в законодательные органы Францииот округа Верхний Рейн.

- Марин Лё Пен всё время указывает на необходимость сближения с Россией. Не является ли это всего лишь предвыборным обещанием, не  наступит ли разочарование , так как это происходит с Трампом?

- Отношения с Россией - это не главная тема предстоящих выборов. (В 144 тезисах-предложениях Марин Лё Пен Россия особо не упоминается. Они касаются в основном внутренней политики Франции и  её отношений с официальным Брюсселем - прим. автора). Кроме того, совершенно не нужно равнять Марин Лё Пен, которую по доходам и по потребностям можно сравнить с хорошо зарабатывающим врачом, с непредсказуемым мультимиллиардером,  в прошлом - агентом по  продажи недвижимости. Трамп занимается политикой не так уж много времени, и до этого его успехи были в основном экономического характера. Марин же - стабильная и серьёзная политическая фигура, все её действия соотносимы с определённой логикой: она выступает за мультиполярный мир, основанный на равенстве народов и на принципах реальной политики.

- Кто же сейчас голосует за Марин?

- Сейчас за Марин голосуют представители разных социальных групп.У нас появилось больше новых избирателей среди крестьянства, среди преподавателей и среди интеллегенции. Это происходит по многим причинам. Я могу обозначить две наиболее важные. Во первых, в этом виновата некоторая "исчерпанность" правящего политического класса, как обычно, много обещающего, но не способного выполнить обещания. С другой стороны, люди вокруг Марин сильно изменились. Её помощники из компании интересных и оригинальных людей превратились в профессиональную команду. Раньше, обычный обыватель даже если и симпатизировал Национальному Фронту, шёл голосовать за Республиканскую партию, думая, что у Фронта всё равно не много шансов выиграть выборы. Сейчас, когда в команде у Марин  появилось больше людей, которые занимаются политикой профессионально, население стало ей доверять свои голоса.

- Что изменится во Франции и в Европе, если Марин станет президентом?

- Солнце будет светить ярче! Шучу. Произойдут очень значимые изменения. Она начнёт пересматривать многие соглашения с Брюсселем. Этот процесс может стать сложным и его трудно спрогнозировать с точностью на 100 %. Мы надеемся восстановить государственные границы и усилить контроль над мигрантами. Контроль на границe будет производиться в первый раз с 80х годов прошлого столетия. Это является "обратной перспективой", когда народ хочет вернуться к тому, что было раньше. Возможен также и выход из зоны евро.

- Есть ли вероятность того, что даже выиграв выборы, Марин по каким-то скрытым причинам не сможет занять президентский пост?

- Это практически невозможно. Конечно, будет невероятное медийное и политическое давление, но это в порядке вещей. Дело в том, что через несколько недель после президентских выборов во Франции должны состояться выборы в законодательные органы. Со времени начала существования 5ой Республики (современная республиканская форма правления во Франции - прим. автора) народ, голосуя за своего кандидата в Национальную Ассамблею, тем самым всегда подтверждал свой выбор президента.

- В своих 144 тезисах Марин выступает за выход Франции из Северо-Атлантического альянса. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Что касается НАТО, то Национальный фронт считает, что эта организация является устаревшей. Ее первоначальная цель состояла в том, чтобы противостоять странам Варшавского договора. Поскольку Варшавский договор остался в прошлом, то и само существование НАТО является спорным. По этой причине Национальный фронт считает оправданным, как минимум,  выход Франции из объединенного военного командования НАТО, то есть, возвращение к ситуации, имевшей место при де Голле с 1966. Кроме того, предусматривается тотальный выход Франции из Северо-атлантического альянса, хотя выборы Трампа и его политика относительного изоляционизма, возможно, сделает ненужным такой шаг.

- Хотелось бы услышать от Вас объяснение политики Национального фронта в отношении Крыма.

- Национальный фронт не считает незаконным возвращение Крыма России, так как был проведен референдум, и народ Крыма подавляющим большинством проголосовал за объединение с Россией. Этот случай сравним с возвращением региона Эльзас-Мозель Франции в 1918 г. Не имеет смысла заставлять людей жить по чужим им законам и правилам.

- В своих тезисах Марин также говорит о необходимости защиты животных. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Я не очень сильно слежу за обещаниями Национального фронта по вопросу защиты животных. Однако могу сказать, что этим вопросом занимается  бывшая актриса Бриджит Бардо, которая близко сотрудничает с  Национальным фронтом. Наша жепозиция касается отношения к животным как  в скотобойнях Франции, так и обрядов зверского убийства животных, которые практикуются в определенных религиях. И такая позиция получает поддержку многих избирателей.

- Что Вы собираетесь делать, если партия Национального фронта выиграет на выборах?

- У меня нет особых амбиций в плане карьеры. Сейчас я, как и большинство моих коллег и единомышленников, работаем над тем, чтобы Марин получила наилучший из возможных результат на выборах. Потом посмотрим, что получится на выборах в Национальную Ассамблею. Если меня выберут, то я обязательно приеду в Россию, чтобы расширить круг знакомств в среде российских патриотов.

Подробно
Основа НАТО – принцип коллективной безответственности
Крупным планом

Организация Airwas, которая занимается расследованием случаев гибели мирных жителей от ударов сил НАТО в Ливии, изучила сотни фактов «ошибочного» применения силами альянса тяжелого вооружения. Вывод экспертов Airwas: в 2011 году самолеты НАТО убили массу мирных ливийцев, но генералы стран коалиции покрывают друг друга. По причине этой «круговой поруки» семьи погибших ливийцев до сих пор не могут получить компенсации.

Далее
Речь Джо Байдена: весеннее обострение или намеренная провокация США?
Крупным планом

Пока цивилизованный мир выкарабкивается из карантинных ограничений, подсчитывает выгоды и потери от запуска «Северного потока – 2», изучает торговые перспективы морских путей в Арктике, волнуется о популяции панд и тюленей, в США своя жизнь – там, похоже, клонировали комика Лесли Нильсена.

Далее
Пираты арктических морей – это теперь не сказка
Крупным планом

Британские военные подхватили потрепанное, почти забытое знамя Греты Тунберг и выразили глубокую озабоченность изменениями климата на Земле. Но если шведскую девочку волновало, что голландские коровы много пукают, то Минобороны Великобритании тревожит таяние льдов в Арктике.

Далее
Джо Байден зажигает «огненный пояс» вокруг России
Крупным планом

Пока Джо Байден со скрипом взбирается в кресло президента США, в старой Европе гадают, на какие страны «сонный Джо» направит свои первые карающие удары. Почему-то никто не сомневается, что Байден пришел карать, а не плюшки раздавать. То есть, буквально – явился, как учитель в расшалившийся класс. Розги замочены, горох в углу насыпан.

Далее

AnaRender