Московский

Монитор
Четверг, 14 Ноября 2019 05:14
Политика
Крупным планом

Алан Фавалетто: «Если Марин выиграет, то солнце будет светить ярче!»

0
24 марта 2017 г. 15:20
Марина Генц
Алан Фавалетто: «Если Марин выиграет, то солнце будет светить ярче!»

Кажется, во Франции давно не было такой ожесточённой предвыборной компании. Согласно официальной статистике, в первом туре  выборов президента Франции, которые состоятся в апреле 2017, за Марин Лё Пен сегодня проголосовало бы 25% населения, а согласно статистике Национального фронта, все 30%.

 Я беседую с Аланом Фавалетто, кандидатом от Национального фронта в законодательные органы Францииот округа Верхний Рейн.

- Марин Лё Пен всё время указывает на необходимость сближения с Россией. Не является ли это всего лишь предвыборным обещанием, не  наступит ли разочарование , так как это происходит с Трампом?

- Отношения с Россией - это не главная тема предстоящих выборов. (В 144 тезисах-предложениях Марин Лё Пен Россия особо не упоминается. Они касаются в основном внутренней политики Франции и  её отношений с официальным Брюсселем - прим. автора). Кроме того, совершенно не нужно равнять Марин Лё Пен, которую по доходам и по потребностям можно сравнить с хорошо зарабатывающим врачом, с непредсказуемым мультимиллиардером,  в прошлом - агентом по  продажи недвижимости. Трамп занимается политикой не так уж много времени, и до этого его успехи были в основном экономического характера. Марин же - стабильная и серьёзная политическая фигура, все её действия соотносимы с определённой логикой: она выступает за мультиполярный мир, основанный на равенстве народов и на принципах реальной политики.

- Кто же сейчас голосует за Марин?

- Сейчас за Марин голосуют представители разных социальных групп.У нас появилось больше новых избирателей среди крестьянства, среди преподавателей и среди интеллегенции. Это происходит по многим причинам. Я могу обозначить две наиболее важные. Во первых, в этом виновата некоторая "исчерпанность" правящего политического класса, как обычно, много обещающего, но не способного выполнить обещания. С другой стороны, люди вокруг Марин сильно изменились. Её помощники из компании интересных и оригинальных людей превратились в профессиональную команду. Раньше, обычный обыватель даже если и симпатизировал Национальному Фронту, шёл голосовать за Республиканскую партию, думая, что у Фронта всё равно не много шансов выиграть выборы. Сейчас, когда в команде у Марин  появилось больше людей, которые занимаются политикой профессионально, население стало ей доверять свои голоса.

- Что изменится во Франции и в Европе, если Марин станет президентом?

- Солнце будет светить ярче! Шучу. Произойдут очень значимые изменения. Она начнёт пересматривать многие соглашения с Брюсселем. Этот процесс может стать сложным и его трудно спрогнозировать с точностью на 100 %. Мы надеемся восстановить государственные границы и усилить контроль над мигрантами. Контроль на границe будет производиться в первый раз с 80х годов прошлого столетия. Это является "обратной перспективой", когда народ хочет вернуться к тому, что было раньше. Возможен также и выход из зоны евро.

- Есть ли вероятность того, что даже выиграв выборы, Марин по каким-то скрытым причинам не сможет занять президентский пост?

- Это практически невозможно. Конечно, будет невероятное медийное и политическое давление, но это в порядке вещей. Дело в том, что через несколько недель после президентских выборов во Франции должны состояться выборы в законодательные органы. Со времени начала существования 5ой Республики (современная республиканская форма правления во Франции - прим. автора) народ, голосуя за своего кандидата в Национальную Ассамблею, тем самым всегда подтверждал свой выбор президента.

- В своих 144 тезисах Марин выступает за выход Франции из Северо-Атлантического альянса. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Что касается НАТО, то Национальный фронт считает, что эта организация является устаревшей. Ее первоначальная цель состояла в том, чтобы противостоять странам Варшавского договора. Поскольку Варшавский договор остался в прошлом, то и само существование НАТО является спорным. По этой причине Национальный фронт считает оправданным, как минимум,  выход Франции из объединенного военного командования НАТО, то есть, возвращение к ситуации, имевшей место при де Голле с 1966. Кроме того, предусматривается тотальный выход Франции из Северо-атлантического альянса, хотя выборы Трампа и его политика относительного изоляционизма, возможно, сделает ненужным такой шаг.

- Хотелось бы услышать от Вас объяснение политики Национального фронта в отношении Крыма.

- Национальный фронт не считает незаконным возвращение Крыма России, так как был проведен референдум, и народ Крыма подавляющим большинством проголосовал за объединение с Россией. Этот случай сравним с возвращением региона Эльзас-Мозель Франции в 1918 г. Не имеет смысла заставлять людей жить по чужим им законам и правилам.

- В своих тезисах Марин также говорит о необходимости защиты животных. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Я не очень сильно слежу за обещаниями Национального фронта по вопросу защиты животных. Однако могу сказать, что этим вопросом занимается  бывшая актриса Бриджит Бардо, которая близко сотрудничает с  Национальным фронтом. Наша жепозиция касается отношения к животным как  в скотобойнях Франции, так и обрядов зверского убийства животных, которые практикуются в определенных религиях. И такая позиция получает поддержку многих избирателей.

- Что Вы собираетесь делать, если партия Национального фронта выиграет на выборах?

- У меня нет особых амбиций в плане карьеры. Сейчас я, как и большинство моих коллег и единомышленников, работаем над тем, чтобы Марин получила наилучший из возможных результат на выборах. Потом посмотрим, что получится на выборах в Национальную Ассамблею. Если меня выберут, то я обязательно приеду в Россию, чтобы расширить круг знакомств в среде российских патриотов.

Подробно
В Гааге плачет один судья
Крупным планом

В числе переданных вчера в Россию украинской стороной заключенных находится и Владимир Цемах, офицер сил ПВО ДНР. На самом деле именно его освобождение будет иметь далеко идущие последствия для международных отношений - в широком смысле.

Далее
Пентагон и Арктика: шансов на победу нет
Крупным планом

США продолжают претендовать на Северный морской путь (СМП). Недавно в Вашингтоне заявили, что летом 2019 года проведут в Арктике некие «значительные операции». Битва за Арктику развернулась несколько лет назад. В ноябре 2018 года начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что Россия ограничит прохождение по СМП иностранных военных кораблей. 

Далее
Политика победила милосердие: вместо Федермессер за голоса избирателей 43-го округа поборются футболист и актер

Анна Федермессер, шедшая на выборы в Мосгордуму по округу №43 (Хамовники, Пресня, Арбат), чтобы «делать власть милосердной», отказалась от своей идеи. Т.е. передумала баллотироваться. Следом о намерениях побороться за депутатский мандат в 43-м округе высказались футболист Дмитрий Булыкин и артист Андрей Соколов. Как полагают эксперты, мэрия таким образом пытается сохранить возможность для маневра.

Далее
Школа глобализации: из наблюдений за лекцией Путина в Петербурге
Крупным планом

Без ложного пафоса можно назвать выступление Владимира Путина на ПМЭФ «второй Мюнхенской речью, но с экономическим уклоном». По эффектности эта речь — действительно «вторая». Не потому что Путин был «вторичен» или «менее убедителен». Просто сделанный им теоретический и прикладной анализ глобализации — это сумма того, что Путин и так говорит из года в год. 

Далее

AnaRender