Московский

Монитор
Суббота, 8 Августа 2020 01:02
Политика
Крупным планом

Америка негодует: неотвратимые санкции

0
15 января 2018 г. 7:15
Евгений Татарников
Америка негодует: неотвратимые санкции

Не за горами 2 февраля, когда власти США начнут обнародовать активы (и их источники) российских высокопоставленных чиновников и олигархов. Невидимая внешне паника охватила «элиту», каждый мечтает избежать возможного ареста своих счетов, недвижимости, ценных бумаг. Накануне стало известно, что порядка 500 крупнейших бизнесменов РФ оперативно приобрели гражданство Мальты.

В их число вошли члены списка богатеев «Форбс» - для них покупка за несколько сот тысяч евро мальтийских паспортов должна послужить хоть какой-то гарантией возможного благополучного бегства из РФ. В свою очередь Запад будет принимать решения по каждой персоналии в отдельности: кого раздевать раньше, а кого пока можно придержать.

Новые порции санкций, внешне неторопливые, но неотвратимые, создают настоящую панику и страх в российских верхах.  Многие крупные персоны срочно разводятся, дабы оформить на жен имущество и активы. Однако такая нехитрая уловка совершенно не беспокоит спецслужбы и ведомства Запада – под экспроприацию пойдут реальные и фиктивные жены, дети, родители.

Одной из первых санкционных жертв стал олигарх Сулейман Керимов, которого за мягкой решеткой вот уже третий месяц удерживают французские власти. По словам экспертов, за рубежом есть законодательство по борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем. И до недавнего времени американцы и европейцы смотрели сквозь пальцы на поток уворованных из РФ капиталов, так как в дальнейшем они вкладывались в западные рынки. Деньги поступали в оффшоры и одновременно на них скупалась дорогостоящая недвижимость.

Раньше эти операции соответствовали интересам Запада – новые инвестиции, уплаченные налоги и т.д. Однако существовала проблема связи оффшоров с фактами владения и пользования недвижимостью и иностранные юстиции не всегда могли достать наших олигархов и чиновников.

Керимову предъявили обвинения в уклонении уплаты налогов и легализации ввезенных капиталов. Это не только подача недостоверной декларации, но и занижение налогооблагаемой базы. Что касается недвижимости, то ее покупку он оформлял по оффшорной схеме по заниженной стоимости. Ранее органы власти не всегда могли доказать связь между оффшором и конкретным лицом. Теперь в связи с политическими событиями кара будет серьезной. Только за неуплату налогов Керимову грозит наказание во Франции от 5 до 7 лет заключения.

Вся информация об активах российских олигархов и чиновников передается не только по линии интерпола, комиссии по борьбе с отмыванием денег и криминальным полициям. Самое важное, что сведения отсылаются непосредственно к главам государств.  

 
Подробно
Поругание флага: в Соединенных Штатах запретили символику Конфедерации
Крупным планом

В Соединенных Штатах начали официально запрещать символику Конфедерации, и преуспела в этом, в первую очередь, как ни странно, армия США. Те самые Вооруженные силы, что более полутора веков гордились первой боевой субмариной и первым броненосцем (знаменитый «Вирджиния») – изобретениями южан, которые они успешно применили во время Гражданской войны 1861-1865 годов.

Далее
ЧВК «Вагнера» и ПНС Ливии изначально были союзниками

Издание «Росбалт» выпустило сенсационный материал, в котором заявило, что российские бойцы из ЧВК «Вагнера» на самом деле воюют на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии, а не на стороне Ливийской национальной армии Халифы Хафтара.

Далее
Сирийский наемник рассказал, как Турция обманом использует боевиков в Ливии

Представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари опубликовал аудиозапись, подтверждающую нахождение сирийских боевиков в Ливии.

Далее
Соединенные Штаты втягивают Москву в конфликт с Китаем
Крупным планом

Политический и экономический кризис в Соединенных Штатах – пандемия, рекордная безработица, бунты и погромы в городах, очень своеобразно отразились на отношениях США с Китаем. Оказывается, именно Китай виноват в американском кризисе, как когда-то Россия была виновата в хакерских атаках на избирательную систему Штатов.

Далее

AnaRender