Вы здесь

Подробнее. Политика

Омбудсмену в сфере МСП Анастасии Татуловой не дают покоя лавры Любови Соболь

Громкое уголовное дело о краже дорогостоящих препаратов для лечения онкобольных показало, насколько полезной оказалась обязательная маркировка товаров для выявления нелегальной продукции

Политика

НАТО нам не надо

НАТО нам не надо

В начале этой недели, 25 октября, Минобороны РФ вызвало к себе военного атташе Германии, чтобы обсудить слова главы оборонного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о ядерном сдерживании России. Немецкому чиновнику вручили ноту. Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что речь Крамп-Карренбауэр якобы только усилило напряженность в Европе, что, вероятно, не позволяет нормализовать ситуацию в Старом свете. Следовательно, назревают серьезные трения между НАТО и Россией.

Политика

Запад подавился бульбой

Запад подавился бульбой

Скоро состоятся учения российских и белорусских военных «Запад-2021». Само название учений звучит довольно иронично, ведь Запад пытался поссорить Белоруссию и Россию – именно он поощряет и спонсирует оппозиционные националистические движения в Белоруссии. Теперь же западные чиновники видят опасность в сближении этих двух стран. Даже распространяется слух, что Россия якобы включит Белоруссию в свою территорию. Некоторые западные журналисты называют связь между этими братскими народами «зловещей».

Политика

Зеленский: неудачная гастроль

Зеленский: неудачная гастроль

США, если верить либералам и сторонникам «майдана», прямо-таки обожают Украину. Последняя, в свою очередь, смотрит на Америку как на богатого «папика», который, с одной стороны, дает деньги, а с другой — не дает северному соседу спросить с неё за выкрутасы с идеологией неонацизма и притеснениями русскоязычных. Европе же Украина дает меньшее предпочтение, учитывая замороженный процесс вступления в Евросоюз и строительство «Северного потока-2». Но если Зеленский смог без приключений встретится с Ангелой Меркель и даже вручить ей какую-то блестяшку непонятно за что, то с Джо Байденом ситуация совершенно иная: тот не счел нужным тратить время на бывшего клоуна, отложив бесцеремонно, в последний момент, встречу.

Политика

Демократия оптом и в розницу

Демократия оптом и в розницу

Несмотря на провал в Афганистане, президент США Джо Байден со своей администрацией не устает говорить о продвижении либеральных ценностей. Эти разговоры идут в Белом Доме столько же, сколько существовали сами Штаты. Тем временем, мало кто сомневается, что американская демократия – это попытки силой заставить плясать весь мир под дудку Вашингтона. Причем, сами американские политики не особо это скрывают.

Политика

Электроактёр 5-го разряда

Электроактёр 5-го разряда

Как отчаянные поиски нехитрой работы привели омича Владимира Лифантьева на выборы в Госдуму

Политика

Евросоюз хочет повзрослеть и избавится от мемов

Евросоюз хочет повзрослеть и избавится от мемов

Интернет-мемы могут оказаться якобы под угрозой исчезновения из-за Еврокомиссии. У Евросоюза и так немало проблем – пандемия коронавируса, наплыв мигрантов, очередной экономический кризис и стремительно падающее доверие граждан Европы к властям. Но эти власти, похоже, решили усугубить ситуацию, написав доклад о вреде такого понятия, как мемы в Интернете. Стоит ли говорить, что этот доклад был подготовлен на деньги европейских налогоплательщиков. То есть, тех, кто регулярно смотрит мемы во Всемирной Паутине.

Политика

Спасибо, что он был

Спасибо, что он был

Недавний саммит президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена сложно назвать результативным. Видно, что после переговоров оба лидера остались при своем мнении. Но даже при таком раскладе можно облегченно вздохнуть – такая встреча показывает, что обе страны, США и РФ, готовы наладить между собой отношения, которые, по мнению многих, испортились хуже некуда. Саммит закончился благополучно, что говорит о возможном повышении уровня взаимоотношении между Штатами и Россией в дальнейшем.

Политика

Европейский штат Америки

Европейский штат Америки

Как решила за европейцев Европейская комиссия, президент США Джозеф Байден – их друг. Правление же бывшего президента Дональда Трампа сравнивают с кораблем во время сильнейшего шторма: экс-лидер Америки задергал Брюссель своими идеями и распоряжениями. Правда, при Трампе США не потеряло свое доминирование среди других лидирующих стран. Это проявлялось, в частности, в непростых взаимоотношениях Европы, Украины и России.

Политика

Земля Украины хранит «кощееву смерть»?

Земля Украины хранит «кощееву смерть»?

Специалист по проблемам безопасности в Институте Катона (США) Тед Карпентер обратился к администрации Джо Байдена с предложением снизить накал дружелюбия в отношениях с Украиной. Аналитик напомнил, что Соединенные Штаты не принимали на себя никаких официальных обязательств холить и лелеять Украину, или защищать от потенциального противника. Однако, минимум десять лет политические лидеры США ведут себя так, словно без Украины они кушать не могут.

Политика

Основа НАТО – принцип коллективной безответственности

Основа НАТО – принцип коллективной безответственности

Организация Airwas, которая занимается расследованием случаев гибели мирных жителей от ударов сил НАТО в Ливии, изучила сотни фактов «ошибочного» применения силами альянса тяжелого вооружения. Вывод экспертов Airwas: в 2011 году самолеты НАТО убили массу мирных ливийцев, но генералы стран коалиции покрывают друг друга. По причине этой «круговой поруки» семьи погибших ливийцев до сих пор не могут получить компенсации.

Политика

Речь Джо Байдена: весеннее обострение или намеренная провокация США?

Речь Джо Байдена: весеннее обострение или намеренная провокация США?

Пока цивилизованный мир выкарабкивается из карантинных ограничений, подсчитывает выгоды и потери от запуска «Северного потока – 2», изучает торговые перспективы морских путей в Арктике, волнуется о популяции панд и тюленей, в США своя жизнь – там, похоже, клонировали комика Лесли Нильсена.

Политика

Страницы