Московский

Монитор
Пятница, 3 Июля 2020 16:52
Политика

ЧВК «Вагнера» и ПНС Ливии изначально были союзниками

0
11 июня 2020 г. 22:21
Владимир Назаров
ЧВК «Вагнера» и ПНС Ливии изначально были союзниками

Издание «Росбалт» выпустило сенсационный материал, в котором заявило, что российские бойцы из ЧВК «Вагнера» на самом деле воюют на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии, а не на стороне Ливийской национальной армии Халифы Хафтара.

 «Россия, по ее заверениям, придерживается нейтральной позиции. При этом неофициально она поддерживает Сараджа, на стороне которого воюют наемники из ЧВК «Вагнер»», - говорится в материале.

Журналисты издания утверждают, что российские добровольцы с самого начала внутриливийского кризиса поддерживали именно Файеза Сарраджа. Получается, что именно благодаря «вагнеровцам» ПНС так успешно удерживает Триполи, а Турция на самом деле поддерживает Ливийскую национальную армию.

Ранее российские либеральные СМИ писали, что ситуация полностью противоположна. 

По мнению военного эксперта Павла Фельгенгауэра, российская сторона открыто показывает свой выбор.

 «Кремль, как мне представляется, уже хотел бы избавиться лично от Хафтара. Прокремлевские СМИ уже обвиняют Хафтара во всем, пишут, что он всем надоел и так далее», - заявил он.

 
Подробно
Сирийский наемник рассказал, как Турция обманом использует боевиков в Ливии

Представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари опубликовал аудиозапись, подтверждающую нахождение сирийских боевиков в Ливии.

Далее
Соединенные Штаты втягивают Москву в конфликт с Китаем
Крупным планом

Политический и экономический кризис в Соединенных Штатах – пандемия, рекордная безработица, бунты и погромы в городах, очень своеобразно отразились на отношениях США с Китаем. Оказывается, именно Китай виноват в американском кризисе, как когда-то Россия была виновата в хакерских атаках на избирательную систему Штатов.

Далее
Зачем США создали фейк о переброске российских МиГов в Ливию - отвечает политолог

Все представленные США «доказательства» присутствия в Ливии российских истребителей МиГ-29 являются сфабрикованными и преследуют цель втянуть Россию в ливийский конфликт.

Далее

AnaRender