Московский

Монитор
Пятница, 7 Августа 2020 04:38
Политика

НАТО не готов дать отпор в случае нападения России

0
21 октября 2017 г. 9:44
НАТО не готов дать отпор в случае нападения России

В распоряжении немецких журналистов оказался секретный доклад альянса, который был подготовлен исключительно для внутреннего пользования.

 

Немецкое издание Der Spiegel сообщило о том, что НАТО не готов готов дать отпор России в случае ее нападения на Североатлантического альянса на восточном фланге. В своем материале журналисты ссылаются на секретный доклад альянса, подготовленный для внутреннего пользования. 

Причиной такого положения дел называются логистические возможности НАТО, не позволяющие вовремя отреагировать на потенциальную угрозу и быстро перебросить войска. В докладе сказано, что логистическая система НАТО атрофировалась со времени окончания холодной войны. 

Официальный представитель альянса Оана Лунгеску отказалась комментировать эту информацию, однако отметила, что в настоящее время ведутся переговоры о модернизации управленческих структур НАТО. 

Напомним, в минувшем мае генсек НАТО Йенс Столтенберг говорил о том, что укрепление альянсом своей обороны представляет собой "ответ на действия России". Он отметил, что НАТО "стремится к лучшим и более конструктивным отношениям с Россией". 

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_110037.html

Подробно
Поругание флага: в Соединенных Штатах запретили символику Конфедерации
Крупным планом

В Соединенных Штатах начали официально запрещать символику Конфедерации, и преуспела в этом, в первую очередь, как ни странно, армия США. Те самые Вооруженные силы, что более полутора веков гордились первой боевой субмариной и первым броненосцем (знаменитый «Вирджиния») – изобретениями южан, которые они успешно применили во время Гражданской войны 1861-1865 годов.

Далее
ЧВК «Вагнера» и ПНС Ливии изначально были союзниками

Издание «Росбалт» выпустило сенсационный материал, в котором заявило, что российские бойцы из ЧВК «Вагнера» на самом деле воюют на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии, а не на стороне Ливийской национальной армии Халифы Хафтара.

Далее
Сирийский наемник рассказал, как Турция обманом использует боевиков в Ливии

Представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари опубликовал аудиозапись, подтверждающую нахождение сирийских боевиков в Ливии.

Далее
Соединенные Штаты втягивают Москву в конфликт с Китаем
Крупным планом

Политический и экономический кризис в Соединенных Штатах – пандемия, рекордная безработица, бунты и погромы в городах, очень своеобразно отразились на отношениях США с Китаем. Оказывается, именно Китай виноват в американском кризисе, как когда-то Россия была виновата в хакерских атаках на избирательную систему Штатов.

Далее

AnaRender